Детективное агентство «Новый шанс». Глава 33. Хорошо, когда дело хорошо заканчивается.
Глава 33.
Когда Афанасий заходил в квартиру к Злате и воспитавшим её людям, он, естественно, заручился поддержкой местного участкового, которому рассказал всю эту историю и попросил пойти с ним. И тут нужно было такому случиться, что и у майора был неприятный инцидент в роддоме.
— Да знаю я эти роддома, сплошной бардак в них творится. Моя жена, когда второго ребёнка рожала, очень дочку хотела. Ну у меня первый пацан, вторая дочка. Узи подтвердило, родила дочку, кормить приносили дочку, а на выписку выносят ребёнка с голубым бантом и в голубом конверте. Моя как откинула уголок, как увидела чужого ребёнка, сразу сознание потеряла. Хорошо, успели малыша выхватить из рук. Оказывается, двоих принесли сразу на выписку и санитарка перепутала. А если бы домой приехали? Тогда что, искать родителей и разбираться, где чей ребёнок и где чей родитель?
Ох и поднял я там шум, до главврача дошёл. Так же всех перепутать можно. Но тут вообще беспредел сотворили. Пойдем, конечно, помогу разобраться.
Таким образом Афанасий попал в квартиру, где проживала Злата.
Затем была ДНК экспертиза, которая и поставила все точки над и. Пришлось потрудиться над поиском книги, ведь изначально договор заключался в том, чтобы детективное агентство нашло утерянную книгу, раритет, который передавался из поколения в поколение.
Её искать особо не пришлось. Афанасий, долго не раздумывая, поручил это дело Борису с Фаиной. При первом же разговоре на троих Борис заметил, что парень явно что-то скрывает.
— Олег, куда вы дели книгу? Надеюсь, вы её ещё не продали? — глядя парню в глаза, спросил Борис.
Тот смутился, покраснел, сказал, что не понимает, о чём его спрашивают, на что Фаина ответила, что здесь стоит женщина и она показывает на него, что именно он украл книгу. Парень сознался. Оказалось, что он уже отнёс книгу к букинисту на оценку. К букинисту вместе с Олегом и его мамой отправился уже Афанасий. Книгу удалось вернуть, хотя букинист предлагал за неё очень большие деньги и до последнего не хотел её выпускать из рук.
— Понимаете, зря вы так упорствуете в данный момент, берёте книгу не для себя, но наказание понесёте именно вы, — заметил Афанасий. После всех перипетий книга была возвращена той, кому она и предназначалась. Конечно, Злата не порвала со своими приёмными родителями, они её растили в любови и ничего для неё не жалели, но она не могла им простить, что её украли у настоящей мамы. Со временем все сгладилось, конечно, но!….
Так и закончилось это дело. Теперь нужно было сделать выводы, как обычно они делали и приступить к следующему интересному делу.
А оно появилось скоро. И снова клиента прислала, как и предыдущего, Маргарита Владимировна, местная ведьма, которой агентство, если помните, помогло найти понимание с ревнивым мужем. Она часто присылала своих клиентов в агентство. На этот раз нужно было по генеалогическому дереву найти сестру бабушки и узнать, есть ли в живых кто-то по этой ветви? Нужно было найти потомка мужского рода, который и был наследником старого дома в Подмосковье. А уж остальные вопросы с ним Маргарита Владимировна обещала решить сама.
Ну, вводные ребята получили, теперь Василиса Васильевна и Григорий, как специалисты по архивам, взялись за дело. Понятное дело, что Пуаро только фыркнул, когда Гриша к нему обратился. Не любил кот пыли. Задание оказалось сложным, неделю искали и по архивам Москвы, и в Подольске. Но удалось найти владельца раритетного полуразвалившегося домика. Им оказался пожилой мужчина. Оказалось, что жена и дочка у него умерли давно. Сначала погибла дочь от несчастного случая, а потом, не выдержав горя, умерла и жена.
Дом был заброшенным, старик проживал в Подлипках и на ремонт этого дома у него не хватало ни средств, ни здоровья. Да и зачем оно ему было? Знал он, что есть у него дальняя родня какая-то, но ни он ими ни они им не интересовались. А тут оказалось, что его разыскивают. Получив адрес, за дело взялась Маргарита Владимировна и заказчик, молодой, сравнительно, парень. Они искали старинный талисман, который должен быть спрятан в этом доме.
А так, как все люди порядочные, закон соблюдают, вламываться в дом сами не хотели, да и Силы не всегда благосклонно относятся к воровству. Поэтому и решили вопрос как и положено по закону. Старик знал, что он не из простого рода, но вот сам ничего такого не умел. Как бы там ни было, но контакт был налажен, а что дальше, Афанасий Иванович и не интересовался.
Следующий заказ был на первый взгляд, обычный. Пришла женщина, молодая и красивая, попросила проследить за мужем. Она и у ясновидящей была, и к кому не обращалась, но все говорят, что да, есть у мужа тайна, есть вокруг него много женщин, очень много, но вот разлучницы среди них нет. Лидия объяснила, что любит мужа, очень, но эта неизвестность сводит её с ума. Он говорит, что работает вечерами на каком-то секретном складе, денег приносит домой много. Ей и страшно от этого всего, не знает сама, что думать.
Рассматривая фотографию мужа, сотрудники обратили внимание на то, что он мужчина красивый, с хорошим накачанным торсом. Взяв заказ в работу, они долго решали, кого подослать к нему, чтобы прицепить жучок. Мало ли, мужчина не той ориентации.
— А что вы гадаете? Я и пойду, ко мне никаких претензий, — заявила Василиса Васильевна, а Пуаро даже проявил к ней интерес, мяукнув.
— Идите вы, вон Пуаро даже одобрил, — пошутил Афанасий.
За жучком следили внимательно. Компьютерный гений Евгений смог увидеть сложный лабиринт, через который проходил Антон, чтобы его не могли найти. А дальше было делом техники. Там действительно собиралось много женщин, чтобы посмотреть…на мужской стриптиз. Проще, Антон работал стриптизёром. После стриптиза, когда он возвращался домой, к нему подошёл Афанасий.
— Молодой человек, у меня к вам деловой разговор, — начал он.
— Я не по этому вопросу, можете разговор и не заводить, — пытался отмахнуться Антон.
— Да и я не по этому вопросу, я из детективного агентства, у меня официальный договор с вашей женой, — ответил Афанасий.
— Неужели она на это пошла? — спросил мужчина.
— Давайте отойдём в сторону, нам нужно решить этот вопрос. Мне проще было бы просто предоставить ваши сегодняшние фото вашей жене и закрыть дело, но я стараюсь, чтобы клиенты агентства были довольны работой. Поэтому или вы сами ей нормально всё расскажете, или постараемся её морально подготовить мы. Я не вижу ничего предосудительного в вашей деятельности, если это приносит удовольствие людям без нарушения законодательства.
— Хорошо, пожалуй, мне будет сложнее ей все объяснить. Тем более, я же приношу домой большие деньги не изменяя ей.
— Ну вот, договорились, я постараюсь найти нужные слова, расскажу, что вы для неё стараетесь. А вы возьмите её на представление в следующий раз. Если она согласится. Зная натуру женщин, я думаю, что она придёт сама, без предупреждения, инкогнито. И не думайте, если и не наше агентство, быыло бы другое, которое просто бы предъявило фотографии.
Не полностью, но Афанасию удалось убедить женщину, что для мужа это просто работа, как и любая другая. По другому он зарабатывать он не умеет.