Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
библиотека фэнтезиведьмавстречи с невероятныммистикамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Какой сюрприз ожидал женщин в новой комнате бабушки

Глава 31

Тамара закрыла за мужчиной дверь и прижалась спиной к ней, чувствуя, как предательски дрожат ноги, да всю её немного бил озноб. Бабушка выглянула из своей комнаты, но не стала ничего спрашивать. Вот и умница, понимает, что сейчас её Томочке нужно успокоится. А Тамару захлестнула обида. Она даже не замечала, как от неё отлетают небольшие искорки.

Начало. Предыдущая глава 

На неё, в принципе, никто ни разу не подымал руку. Ни в школе, может только в начальных классах, но тогда она и сама могла дать сдачу мальчишках, да они все были тогда ниже девочек, ни в институте, когда встречалась с парнями. Отец ни разу не поднял на неё руку, мама пару раз шлёпала по попе, муж тем более был очень добрым к ней.

А тут пришёл такой богатенький и начинает руки распускать! Толкнул её в грудь так, что она прямо влетела в кухню. А потом и вовсе начал угрожать, что заставит её подписать договор купли – продажи за бесценок. Но почему она видела в шаре, как они подписывают договор? Или шар показал неправду, так как она была родственницей, ну или это должен быть другой договор.

Постепенно она успокаивалась и подошла к бабушке Лизе, которая так и осталась стоять у своей двери. Решила спросить её кое о чём, ведь неважно, что та чернушница, сейчас она пакостей не делает, да и знания никуда не делись.

— Ну что, успокоилась, голубушка? Гаврило приходил? Я так поняла, ушёл отсюда с боооольшими потерями. Что, будешь проверять снова на шаре, правильно или неправильно поступила?

— Нет, не буду. Но есть вопрос о шаре. Почему он тогда показал, что он будет покупателем и мы подпишем договор?

— Иногда мы интерпретируем в увиденном, то, что хотим увидеть. Может, поменялись обстоятельства. А может – потому что ты родственница? Не знаю, честно.

— Как это – поменялись обстоятельства? – удивилась Тамара.

— Ну вот так. Допустим, спрашивает у тебя девушка – выйду ли я замуж за Мишу. Подразумевается, сделает ли Миша ей предложение? Ведь от этого зависит свадьба в большинстве случаев? Да, в большинстве, но не всегда, потому что Миша предложение сделал, девушка ответила согласием, а через неделю встретила бывшую любовь.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

И ведь тот также предложил замуж. И теперь от девушки зависит, за кого она выйдет замуж, хотя изначально ей Миша был судьбой. Она Мише отказывает, выходит за другого. Жизнь не сложилась, и она будет обвинять кого? Правильно, того, кто гадал. Так и в нашем случае. Он моги быть покупателем, правда, заплатил бы мало.

— Не просто мало, а почти ничего. И он меня толкнул так, ч тоя чуть не упала. В следующий раз не будет распускать руки, — ответила Тамара.

— Понятно, в таком случае и смотреть шар нечего. Кстати, все руки не доходят до моей комнаты. Там же нужно замок открыть. ЖЭК не работает, никого не застану, а такого, как у тебя, я телефона не имею. Я вообще телефона не имею и не имела. Ты вот там можешь посмотреть у себя, куда позвонить, чтобы дверь открыли нам?

— Ой, точно, сейчас кого-то найду. Посмотрим, хоть что там есть.

Зайдя на сайт по услугам, она быстро выбрала специалиста по ключам. Он пообещал приехать через час. Тамара ещё его спросила, может ли он потом поставить замок, любой, то все равно на короткое время, а от этой двери они ключи потеряли. Мужчина ответил, что нужно смотреть, какой был замок по размеру и по нему подбирать.

В принципе, это уже было не так и важно, замок она могла, и сама купить потом, пусть ей объяснят какой. Через час приехал мужчина, попросил показать сначала документы, мало ли, они хотят вскрыть чужую квартиру. Ему тут же продемонстрировали приготовленные бумаги и паспорт. Вскрывать пришлось два замка.

Слесарь провозился полчаса, так как в замках оказались спички и вскрыть отмычкой не получилось, пришлось все откручивать. Бабушка только виновато улыбалась – кто знал, что эта комната станет её собственностью. Наконец дверь была открыта, мужчина сказал, что может приехать завтра вставить замок вместо любого. Он сам купит нужный и покажет им чек.

На этом договорились, женщинам не терпелось посмотреть комнату, тем более, там стоял новый диван. Витя также стоял рядом и ждал, когда дядя уйдёт. В комнате их ждал сюрприз – на маленькой тумбочке рядом с дверью она увидели две связки ключей от замков, по четыре штуки в каждой. Теперь и замок менять не нужно было.

Они втроем прошли в глубь комнаты осмотреться. Мебели особой не было, но там стоял новый диван. Он был действительно новым, так как там остался по краям целлофан, которым был обтянут диван, чтобы не испачкать обивку. Бабушка сразу уселась на диван, попробовать мягкость, пригласила и Витю. Обивка была красивого салатового цвета.

Конечно, его нужно было пропылесосить, но это не к спеху. Диван вполне можно было перевезти, если уже все получится, в новую квартиру. Попробовали разложить диван втроем – там действительно можно было спать вдвоем.

— Ну бабушка Лиза, в вашу комнату мебель уже есть. Нравится?

— Конечно, нравится. Я свою кровать покупала ещё в комиссионке в 89 году, когда наконец заехала в свою комнату. Пора уже поменять все. Ну, правильно, моя комната – значит и моя мебель. Давай проверим, что в шкафу есть. Сам шкаф того же возраста, что и мой, стол- книжка также бэу, так что на выброс, — с этими словами она открыла дверцы шкафа.

Там было пусто, не считая пары вешалок и пакета под ними. Бабушка Лиза взяла пакет со словами, «ну, посмотрим, что за миллионы там Славик оставил и к всеобщему удивлению вытащила из пакета пачку денег, перетянутую тонкой резинкой.

— Ого! Там одна такая пачка? – удивилась Тамара.

— Почему одна? Пакет полностью с деньгами. А ну, возьми в руку – они не фальшивые? – спросила бабушка.

Тамара взяла в руку и просканировала деньги внутренним зрением.

— Нет, все нормально. Настоящие, — ответила она.

— Мама, а сколько там? – Витя светился от восторга.

— Так Витя, это чужие деньги и их нужно отдать, — строго сказала мама.

— А ну-ка, Витюша, пойди в свою комнату, нам с мамой нужно поговорить как взрослым, — выставила бабушка Витю. Когда обиженный мальчик зашёл к себе, бабушка Лиза посмотрела Тамаре в глаза, правда, не долго, мало ли чего внучка удумает и спросила:

— Это моя комната и все, что в ней, принадлежит мне. И диван, и стол, и шкаф. Ты сама подтвердила.

— Но деньги это…пыталась возразить Тамара.

— Значит, пакет – мой, а что внутри – не моё? Ты кому эти деньги отдавать собралась? В полицию сдать чтобы нашли Вячеслава и вручили ему? Так? И ты думаешь, они так сделают, прямо все и отдадут? Как бы не так, они ещё и у тебя заберут, потому что не поверят, что мы все отдали, скажут, половину присвоили. Тамара, спустись на землю.

Она впервые назвала её полным именем. Потом продолжила:

— Нам нужны эти деньги на ремонт, на мебель, на переезд. На многое. И я тебе не отдам их. Вот я также хочу купить себе мебель, пусть попользуюсь ею месяц или два, сколько мне там суждено.

С этими словами она буквально выбежала из комнаты и забежала к себе. Тамара только вздохнула. Формально бабушка права, где им искать сейчас Вячеслава? Квартира полностью принадлежит бабушке Лизе, она отобрала у него все воспоминания. Ну ладно, пусть это будет бабушке бонус. Она ещё и думала о том, что придётся брать кредит на покупку мебели.

Через час в комнату к Тамаре постучалась бабушка и сказала, поджав губы:

— Там было два с половиной миллиона. И я хочу настоящий рождественский ужин, приготовишь? — И положила на стол две красненькие бумажки, добавив, что фаршировать рыбу будут вместе, она научит Томочку, только пусть купит рыбку посвежее.

И тут её рот растянулся до ушей, она была так рада этой находке, что последние сомнения у Тамары пропали, не станет она отнимать эти деньги у бабушки. Пусть тратит их как пожелает. И советоваться с шаром не будет. Единственное, что ей нужно было – предупредить шефа каким-то образом, чтобы не сомневался и купил бизнес у Всеволода Гавриловича.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ