Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
демоны и магибиблиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро демоновпро магию

Куда ты меня везёшь, водитель? Евгений привёл своего «родственника» домой

Глава 25

Мужчины слушали свою покойную бабку в состоянии шока, наконец один из них смог спросить, где искать того мужчину, которого нужно было забрать из госучреждения. Бабка смогла назвать город в Московской области, где находился тот дом для инвалидов и престарелых и пропала. Ей –то что, она вину свою на детей и внуков свалила.

Начало. Предыдущая глава 

Когда мужчины выходили из кабинета, Евгений немного задержался и спросил, правда ли это, что у него есть ребёнок? Этот вопрос его очень волновал.

— Да, можете проверить. И понимаете, что если даже племяннику помогут врачи, ваша дочь будет под угрозой. Или она или ваш брат.

— Да я уже понял эту систему. Всё дело в мужчине, попробую его найти.

— Он ещё может и не захотеть к вам приехать, поговорите с ним сначала.

Вопрос был очень интересный для Арсения даже в плане учёбы и Манусуфаил обещал держать его в курсе развития событий. До сеанса психотерапии осталось не так уж много времени, ситуация с братьями заняла много времени. Да и передохнуть нужно было, выпить кофе, перезвонить жене, узнать, как прошло сегодняшнее посещение компании.

— Надя, а как вы смотрите на «по чашечке кофе»? Вы умеете пользоваться кофе машиной?

— Обижаете, Арсений. Это всегда входит в обязанность офис менеджера. С удовольствием поддержу компанию.

Арсений пил кофе, раздумывая над тем, как построить сегодняшний сеанс психотерапии, ведь это был его первый сеанс, а потом поняв, что нужно же и разговаривать со своей сотрудницей, попросил прощения и объяснил, что мысленно готовится к приёму мужчины на психотерапию.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Понимаете, отличный мужчина, но в личной жизни полный завал. То одно, то другое. Мало порчу снять, ещё и теперь ввести его в нормальную жизнь нужно. Вот так бывает. Вам ещё повезло, что не появилось у вас никаких комплексов.

— Но вы ведь поможете ему? – улыбнулась Надежда.

— Постараюсь, я ведь не всесильный.

Валентин, как звали того мужчину, пришёл чуть раньше, Надежда его оформила и повела в кабинет психотерапии. Арсений посадил полулёжа пациента на диван и начал расспрашивать его о его детстве, молодости. Как он понял, неуверенность возникла не на пустом месте, для неё были предпосылки и маг пытался нащупать то время, когда получился надлом.

Ему нашлось нащупать эту точку уже почти в конце сеанса и он отправил пациента в гипнотическое состояние, руководя всеми действиями. Это заняло от силы минут десять, но этого было достаточно.

— Вы, Арсений, действительно кудесник. Кажется, в моей жизни что-то поменялось.

— Нет, я просто маг. И вам нужно ещё раз прийти ко мне, тогда и можно будет сказать, что все плохое позади, сказал Арсений.

В то время, когда проходил сеанс, Надя приняла ещё два звонка. Вернее, звонило больше людей, но тех, кому действительно было нужно попасть на приём, было двое. Один хотел на сегодняшний вечер, но они работали до семи вечера и поэтому перенесли на десять утра на завтра, второго клиента записала на одиннадцать. В обоих случаях нужна была консультация.

На сегодня клиентов больше не было и они разошлись по домам. Надежда решила, что работа не так уж сложная, можно привыкнуть, к магии она не будет отношение, просто работа и все. Арсений дома встретил счастливую жену, удалось заключить удачный контракт благодаря работе её команды. А он рассказал о своём первом приёме как психотерапевта.

А братья не стали откладывать посещение интерната в долгий ящик и Евгений, узнав адрес, поехал в этот же день туда, тем более, что это было в тридцати километрах от Москвы. Ему хотелось узнать, в чем заключается «нездоровость» того мужчины и возможно ли будет забрать его к себе в квартиру.

Конечно, он рисовал образ человека с различными отклонениями, но к нему в холл для посетителей вышел мужчина примерно лет сорок три – сорок пять, неаккуратно побритый, в неопрятно одетых тренировочный, но с ясным взглядом серий проницательных глаз. Взглянув на его руки, Евгений понял причину его внешнего вида.

Они были меньшего размера и имели недоразвитые пальцы на детских ладонях. Они познакомились и Евгений представился Фёдору его дальним родственником.

— Понимаете, Фёдор, я не знал, что вас отправили сюда и вообще не знал о вашей судьбе. Но вот я хотел бы забрать вас к себе жить.

— Квартира, что ли моя нужна вам, — Андрей спросил прямо в лоб у Евгения. Тот смутился и также спросил:

— У вас есть квартира? Можете её завещать, кому хотите, хоть и этому учреждению. Я понимаю вас, что вы никому не доверяете. И правильно. Поэтому, если согласитесь переехать ко мне, я буду настаивать, что вопрос с вашей квартирой решите у нотариуса. Я даже не подозревал о её существовании. Единственное, рассчитывал, что у вас есть хоть какая-то пенсия.

Хочу рассказать свои условия жизни — живу сам, пока сам, надеюсь, верну жену, но это не сразу. Работаю дворником, если это не смущает. Есть старший брат, у него есть семья. Ну вот и все, что ещё рассказать. Ах, квартира. Живу в двухкомнатной квартире. Надеялся, что у меня условия жизни будут лучше, чем здесь.

— Я понял. Давай на ты. Евгений, я подумаю. До завтра. У меня нет телефона да и мне трудно удерживать аппарат в руках. Я мало приспособлен к ведению хозяйства, брюки ношу на резинке, побрить себя и то не могу. Зачем я тебе такой? Какая тебе выгода?

— Я не буду полностью сейчас объяснять, но я хочу облегчить твою жизнь, насколько это возможно. Хочу, чтобы ты не чувствовал себя одиноким. Это сейчас задача номер один. МНЕ это нужно. Объяснить не могу.

— Хорошо, приезжай завтра за ответом. Но даже если я и соглашусь, забрать меня отсюда будет не просто. Я так думаю. Хотя меня и не пробовал никто забирать.

По дороге Евгений перезвонил брату о том, чем закончился разговор, свои впечатления об Андрее, о его проблеме с руками, о том, что тот имеет непростой характер, предпочитает говорить прямо.

— Жень, я его могу и к себе забрать. Это хорошо, что говорит прямо в глаза, что голова работает, А руки…так ты ведь инженер, у тебя талант на всякие штуки. Как у нашего отца. Главное, чтобы он согласился. И я ради сына потеснюсь, поселю его у себя.

— Вася, я заберу его к себе, как и решили и на этом все. А если получится вернуть жену и дочь, поживем вместе. Правда, я поживу пока в твоей квартире. А там будет видно.

На следующий день Евгений приехал в интернат за ответом. Андрей не спал всю ночь и решил согласиться, ведь сюда вернуться он всегда успеет. Мало того, он уже поднял на ноги весь персонал, за это его, кстати, недолюбливали и ему уже приготовили к приезду будущего опекуна все документы.

Евгений помог застегнуть пуговицы на какой-то фуфайке, в которую одели Андрея, взял в руки небольшой скарб, и они поехали в новую жизнь. Не сказать, что сразу все шло гладко, но постепенно быт наладили и Евгений разрабатывал приспособление для того, чтобы помочь рукам держать телефон, который он купил «родственнику» с первой зарплаты.

А потом Андрей попросил разрешение поработать на компьютере. Оказывается, у него был компьютер, но в интернат его взять не разрешили. Правда, у Евгения он был сравнительно слабеньким, и они поехали в один из дней в его квартиру, чтобы привезти компьютер. Да, в чём – в чём, а в компьютере Андрей разбирался отлично.

Теперь он не скучал, когда Евгений убирал дворы или мыл подъезды, правда, тот заставлял выходить гулять и общаться с людьми, дышать свежим воздухом. Постепенно они привыкли друг к другу и неплохо ладили. К жене, бывшей, Евгений решился приехать. Она как раз гуляла во дворе с ребёнком…

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ