ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноепро демоновпро магиюрассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Степан осваивается на работе

Глава 18

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Агата смогла почувствовать, что Степан возвращается за пять минут до его прихода. Наскоро попрощавшись, она быстро обулась и схватив сумку и куртку, выскочила из квартиры, поднялась чуть выше между этажами и стала одевать шапку и куртку. Папа с сыном подошли к дверям и тут Тимоша покрутил головой и показав пальчиком вверх, сказал:

Начало. Предыдущая глава 

— Папа, там Агатя.

— Сына, почему она может быть там? Пошли домой, нас бабушка ждёт.

— Нет, там Агатя, — мальчик готов был расплакаться. Тем временем Агата уже застегнулась и на цыпочках поднялась вверх и спряталась за мусоропроводом. Степан схватил сына на руки, поднялся на один пролёт и показал сыну, что там никого нет.

Сказать честно, девушке было приятно, что ребёнок её чувствует и хочет видеть. Но вот как объяснить его папе – что она тут делает? Когда они зашли в квартиру, Агата вызвала лифт и спустилась вниз. Дома она занялась уборкой, готовкой, так как Света ушла на свидание, её роман закрутился очень быстро.

Но Агата чувствовала, что у Светы на этот раз все закончится благополучно. Главное, чтобы та выдержала натиск мамы, которая никак не хотела отпускать свою «дойную корову».  Но дочь твердо держалась и только с помощью своей соседки поняла, что от неё хочет семья. А зарабатывала Света действительно хорошо, так как была оператором козлового крана.

Сегодня она с бабушкой Евдокией учила, как заставить человека говорить правду, ведь предстоял договор аванса и она там должна была быть только со своим риелтором Леной. Лена не собиралась её обманывать, но она сомневалась в честности своей подруги.

Позвонила риелтор, сказала, что хотела бы встретиться с Агатой завтра с утра, когда у неё будет свободное от клиентов время. Время как раз было в начале двенадцатого дня, не все в воскресенье стремились тратить день на посещение салона. Недалеко было кафе, женщины заказали по чашке кофе и Лена начала говорить.

— Понимаешь, я все-таки решила проверить твою квартиру. Её в объявлениях не было, и я попросила мужа, позвонить в агентство и спросить, есть ли у них на продажу коммерческая недвижимость. Они ответили, что что есть не коммерческая, а обычная недвижимость, но её нужно выводить из жилого фонда. Назвали адрес, твой и соседей, но сказали, что пока все под задатком.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Ну ладно, если есть клиент и скоро будет задаток, можно и сказать, но дальше там называют сумму за две квартиры прямо большие. Я прикинула, что если и с торгом и треть твоя квартира, ведь считаем не только комнату в метраж, то тебе перепадёт нормальная сумма. Вот только чтобы не моя подруга не обманула с суммой.

Я тебе по дороге объясню, что нужно смотреть и что подписывать, но я сама вмешиваться не буду, хорошо? А пока я ищу тебе квартиру здесь. Можно взять маломерку двушку или нормальную однушку?

— Нормальную однокомнатную и если будет возможность, то хоть немного денег пусть останется, мало как жизнь повернёт, да и мебель же купить нужно будет. Интересно, та квартира, которую я снимаю, её не продают?

— Давай адрес, проверю.

— Лена, если все будет нормально, я тебе ещё половину от вознаграждения доплачу, правда.

— Я не откажусь, это же все будет честно. Ну, давай, я спешу, у меня через пятнадцать минут должен быть показ квартиры в этом районе. После работы её снова встречал Степа, он сказал, что она поздно заканчивает работу и он волнуется, как она будет добираться домой.

Хотя её жильё было очень даже недалеко от работы, но нужно было или ждать автобус, или идти минут двадцать пешком, что в крещенские морозы было как-то не очень приятно. Да и увидеть Стёпу ей хотелось, зачем кривить душой перед собой.

Они сидели в машине, разговаривали, он держал её за руку и это было так приятно. Агата рассказала о том, что ей сегодня сообщила риелтор, что, возможно, на следующей неделе они с ней поедут заключать договор о намерениях.

— А почему ты не захотела маломерку двушку?

— Потому что ремонтировать не на что будет. Поменьше кусай, на дольше хватит, — засмеялась Агата.

Степа рассказал, как прошли эти три дня на работе, чем занимается. Не рассказал, конечно, как ему с первого дня начали глазки строить. Зачем об этом говорить, если он не собирается с такими девушками строить отношения. Какой может быть служебный роман, если ему нравится Агата. Аленький цветочек его больше не интересует.

В понедельник оба работали, у Степы с утра было много работы плюс нужно было изучать материалы по работе, он не отходил с рабочего места до обеда, даже ему сотрудники напомнили о нём. Он не знал, что две сотрудницы уже строили планы, как им поближе познакомиться с новеньким. Одна предложила ему показать очень неплохое и бюджетное кафе для обеда.

Другая собиралась помочь ему освоить материалы по работе. В обед он не отказался от подсказки, пошёл с сотрудницей. Та сидела с ним за столиком, старалась шутить, рассказывала интересные случаи из жизни офиса. Степа смеялся, также пытался рассказать о своей бывшей работе что-то смешное.

После обеда галантно подал девушке пальто, помог одеться. Ну как и подобает нормальному мужчине. Но ведь женщины – они такие, уже сразу напридумывают себе, будто мужчина не пальто, а кольцо предлагает. За свой стол она села с видом победительницы, мол, учитесь девочки.

Вторая тут же подошла к Стёпе и предложила помочь разобраться с документами, на что тот ответил, что ему лучше самому во всем разобраться, да и он уже почти все понял. Та отошла от его стола обиженная, добавив – ну и разбирайся, мол, сам потом просить будешь, не подойду. А Стёпа задумался. Вспомнил, как та девушка, Галя, кажется, поправляла волосы в кафе, строила глазки.

Вспомнил, с каким видом она зашла с ним в офис, ему тогда было смешно, а вот сейчас она сидит немного наискосок от него и ловит его взгляд. Ещё один аленький цветочек. И что ему этот цветочек дался, у него уже есть Агата. Ладно, не будет на них обращать внимание, может, отстанут? Потом ему пришла в голову одна мысль.

— Скажите, у кого из вас есть дети? Мне нужен совет.

— Как сделать ребёнка? – пошутил кто-то.

— Нет, у меня есть ребёнок, сын, ему годи десять месяцев. Он не выговаривает все буквы, но это нормально в таком возрасте или нужен логопед?

— Так ты вроде не женатый, откуда ребёнок? – недоуменно спросила сотрудница, с которой он ходил обедать.

— Да, я в разводе, ребёнка воспитываю сам, поэтому и ухожу раньше с работы. И все выходные я с ним провожу и праздники. А пока я на работе, с ним находится моя старенькая бабушка, — с воодушевлением ответил Степа.

Женатая и замужняя половина отдела его похвалила, а вот у той девушки, что пыталась ему помочь с бумагами и у той, что показывала ему кафе, сразу пропал к новенькому интерес. Это было очень кстати и у Степы непроизвольно вырвался вздох облегчения. Дальше пошли советы насчет развития речи у ребёнка, потом и другие советы.

Некоторые были очень дельные, ему было интересно узнать что-то новое. Теперь его воспринимали не как чьего-то протеже, а как нормального сотрудника. Степа показал желающим фото сына, подошёл он и к Гале, та изобразила интерес, но не больше. Зачем ей чужие дети, она своих хочет.

А Агате позвонили и договорились, что она в среду приедет подписывать договор о намерениях. Она работала, но ради этого могла и поменяться сменами. Она спросила, а за какую сумму продается квартира. В ответ ей риелтор назвала сумму очень даже отличающуюся от той, что она посчитала с Леной.

— Ну, ладно, мы прочитаем сами сумму в договоре, да ты и сама все расскажешь, — подумала Агата.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ