почитать что нибудь интересноеприворотырассказы +из реальной жизнирассказы истории +из жизни

Любимая моя женщина

1. Встреча

Люда сдала последний экзамен за четвертый курс, и они с подружкой решили отметить это дело в кафешке. Впереди лето, каникулы перед последним курсом, потом немного учёбы, преддипломная практика, госы, диплом. И потом здравствуй, взрослая жизнь!

Родители Люды не были состоятельными людьми, но дочери решили дать образование, пусть и ущемляли себя во многом. И она это понимала, поэтому и подрабатывала, где могла, даже сидела с маленькими детьми, когда их родители шли на чей-то юбилей.

Поэтому у Люды хоть и было ещё романтическое отношение к жизни, но она знала, что чтобы достичь чего-то в жизни, нужно трудиться, не дожидаясь манны небесной. Таня, подружка, была более беззаботной. Родители помогали ей больше, чем Люде и ей не приходилось подрабатывать во время учёбы.

Хотя иногда она вместе с подругой работала курьером или раздавала листовки. Сейчас они сидели в кафе и рассказывая друг другу, как сдавали этот экзамен, лакомились мороженым. Они купили по  три разноцветных шарика, решили перед отъездом так сказать, покутить. Они обе не были писаными красавицами.

Но они были красивы своей молодостью, свежестью, бесхитростностью, но не наивностью. Мужчины, которые заходили, кидали взгляды на них, а двое не выдержали и, подхватив свой заказ подсели за их столик, конечно, спросив разрешения. Люда ответила, что они не против, все равно мороженное доели и уже уходят.

Ребята купили им по кружке капучино и попросили немного задержаться. Слово за слово, познакомились. Ребят звали Паша и Саша, они работали в какой-то компании и вышли пообедать.

Паше больше понравилась Люда, Саше – Таня, а девушкам? Девушки уже мысленно были в дороге домой, поэтому на свидание не собирались. Таня, может быть, пошла бы, но ведь их приглашали обеих. Вот Люда и так объяснила ребятам, что они уже завтра утром уезжают домой.

— Нам сегодня нужно будет рассчитаться с комендантом общежития, сдать все ему, собраться. Так что не выйдет у нас свидания, — засмеялась она.

— А тогда дайте свой номера телефона, я первого сентября перезвоню вам.

Люда и не думала, что он через два месяца о ней вспомнит, но телефон всё-таки дала. Саша также взял телефон у Тани. Девушки на следующий день уехали домой, а через пару дней Паша позвонил Люде. Они общались по телефону всё это время и когда встретились в городе, уже успели хорошо познакомиться и оба ждали встречи.

Как оказалось, Паша никакой не менеджер чужой компании, он работал в компании отца, просто хотел, чтобы девушке понравился он, а не его доходы. Саша был его друг и он занимался перевозками грузов. Они вчетвером встречались около четырёх месяцев, потом Таня переехала к Саше, а Люда и Паша продолжали встречаться так.

Практика, диплом, госэкзамены пролетели как-то очень быстро, Люда, несмотря на то, что много времени проводила со своим парнем, сдала все хорошо, получила красный диплом. Таня чуть не завалила диплом, но взяла себя в руки и защитилась, пусть и на тройку.

Домой на этот раз Люда не спешила – ей Паша сделал сразу после защиты предложение руки и сердца и она ответила ему – ДА!. После получения диплома Паша поехал знакомиться с родителями невесты, она познакомилась с отцом Паши. Мама умерла года три назад.

Потом была подготовка к свадьбе, сама свадьба. Всё было очень хорошо, как в сказке. Для того, чтобы не потерять знания после диплома и получить опыт работы, свёкр устроил её на работу к своему другу. Сначала они жили в квартире Паши, потом решили строить свой дом. Они действительно любили друг друга.

Хорошо к невестке относился и отец Паши, было все как в сказке. Хотя часто бывает, что свекр к снохе относится с неприязнью, но тут было все нормально, жили молодые отдельно. Через три года Люда забеременела, а потом появились дети друг за другом, мальчик и…мальчик. Что и говорить, все были счастливы.

Таня жила с Сашей без росписи, хоть и говорила, что её всё устраивает, но Люда ведь знала, что не все и не устраивает. А потом они поссорились и каждый остался при своих, так сказать. Хорошо, что Таня устроилась в одну контору, где её таланты скрупулёзно разбираться в мелочах были очень востребованы.

А тут оказалось, что Таня от Саши беременная. Девочки продолжали дружить, несмотря ни на что. Люда рассказала Паше ситуацию с подругой, тот поговорил с Сашей. Ситуация у парочки была сложная. Таня утверждала, что Саша гулял от неё, поэтому и ссорились, тот утверждал, что застукал свою женщину в обнимку с другим.

Пашка своего бывшего друга знал, поэтому Саша обязался выплачивать ребёнку до восемнадцати что-то вроде алиментов, но неофициально. Об этом знала его жена, на которой он потом женился. Иногда давала ей деньги и Люда, немного, пять – семь тысяч, но и это помощь.

Однажды отец Паши зашёл к сыну за какими-то бумагами, сын был занят, а отец ехал мимо. Его встретила Люда и свёкра неприятно поразил внешний вид невестки. Он не соответствовал обстановке в доме, да и дети выглядели опрятней Люды.

Она старалась привести все в порядок, на кухне было первое, второе и третье, дети умыты и при деле. А сама…волосы кое-как заколоты, туника вытянутая, карманы полны платков, пакетиков…

Он скривился и решил позвонить сватье и аккуратно с ней поговорить о Люде. Людина мама приехала буквально на следующий день. Что она ей говорила, как чихвостила и какие аргументы приводила, история об этом умалчивает. Но дочь привела себя в порядок, сходила в салон красоты, поменяла прическу.

Пересмотрела и свой гардероб, хорошо, что денег муж не жалел. Потом приезжала два раза в месяц на сутки или двое, чтобы дочь могла тратить на себя этот день. Так что повезло Люде с родителями и свёкром. Ну и муж чаще стал делать комплименты, дарить цветы.

Но грянул две тысячи восьмой год, экономический кризис, доллар пополз вверх, а значит, увеличились расходы на покупку оборудования, сырья. Компания была на грани банкротства. А тут ещё и конкуренты подсуетились, подгадили. Вот Пашин отец и не выдержал неприятностей, инфаркт унёс жизнь практически не старого ещё человека.

Таня помогала Люде с похоронами, взяла на себя некоторые заботы, ведь Паша впал в ступор и просто кивал головой, когда у него спрашивали насчет похорон. А тут ещё младший сын, Антошка, пока мама была занята, ухитрился выйти на балкон в одних трусиках и босиком.

Сразу после похорон у ребёнка температура под сорок, и она не знала, кого первого спасать, мужа или сына. Конечно, спасала сына, заставив мужа немного встряхнуться, выйти на работу, ведь не показывался там почти неделю. Работа немного отвлекала Пашу, но теперь он домой не спешил, предпочитал оставаться там допоздна.

Через десять дней сын выздоровел, пришлось ему и антибиотики колоть и ингаляции делать. Да и старший чего-то зачихал, дело было зимой. Люде бы встрепенуться, поинтересоваться, чем занимается муж на работе, приголубить. Она просто не знала, как лучше поступить, подсказать некому было.

Паша приходил задумчивый, Люда пыталась его расшевелить, спрашивала о делах, обо всем, рассказывала о детях, а он как будто бы и не слышал её. Шёл в свой кабинет, ложился на диван и не хотел разговаривать.

Люда позвонила Тане, рассказать, но та сказала безапелляционно:

— У Пашки баба появилась, сто процентов.

— Таня, я серьёзно. Какая баба, ещё и сорока дней не прошло после похорон?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ