Бабушка, можно к тебе приехать пожить?
Глава 217. Встреча с новенькой состоялась
Ждать Воронихе всё-таки пришлось. Нужно было узнать, в каком именно месте появилась новенькая. Силы были уже не те, чтобы летать и с высоты птичьего полёта искать нужный объект. Да и пусть в силу войдёт, чтобы оценить возможности новообращённой ведьмы.
Начало. Предыдущая глава
С адресом было проще, помощник утром уже сообщил, в каком месте та живёт. Оказалось – далековато, с другой стороны от райцентра, километрах в сорока отсюда. Летать и искать, естественно, было бы для Воронихи сложно.
Второй вопрос – насколько сильна. Ну для этого нужно было дождаться первого посетителя, который бы пришёл после воздействия этой Галины. Её имя также назвал помощник. А пока можно было заняться своими делами, которых и без этой Галины хватало. Вот от колдуна сколько пострадало? Практически раз в неделю и получала «привет» от него.
Но тут дело такое – он делал, она снимала. На нём защита была «железобетонная», на бабушке также, всё снятое уходило заказчику. Люди же не осознают, чем такое чревато. Если совершил реальное преступление против человеческой жизни и тебя поймают – что будет?
Правильно, будет наказание, прокурор и суд совместно решат, какое. А в случае порчи такая же технология – заказчик в случае, если Ворониха снимает, также получит наказание, иногда даже и его дети, и внуки пойдут в одной связке. Это также преступник и как любой другой, он надеется, что его не поймают, никто ничего не узнает.
Так что тёмный колдун является также орудием в руках Бога. Сможет человек остановиться, не заказывать ничего колдуну, ему и вознаграждение по жизни Бог пошлёт, не сможет….ну тут уже пусть на себя пеняет. Поэтому Ворониха была просто частью Божьего замысла.
Тем временем Ярослав жаловался Ане на перемене.
— Мама меня совсем не любит, папа любит, но у него нет времени. Мама заставляет после школы заниматься сестричкой, даже некогда уроки учить как следует. Говорит, что я все равно буду с папой работать, а там школа необязательно.
— Зато сестричка вырастет, будешь с ней дружить.
— Не буду, я её не люблю, она дёргает за волосы, пальцы в глаза сует. Что будет летом – не знаю.
— А ты с папой поговори, пусть тебя в летний лагерь оформит. Мы с Андреем поедем в этом году в лагерь.
— Здорово. А что делают в лагере?
— Ну, играют, сборы там, линейки, в поход ходят, так мама рассказывала.
— Как же я хочу туда.
— Так поговори сегодня с папой, он же тебя забирать будет.
— А как же Гром?
— Ты ему скажешь, чтобы он тебя подождал. Ты сам говоришь, что он тебя понимает. Вот и поговори.
Ярик воспрянул духом, появилась надежда и сразу после школы он сразу рассказал о своём желании отцу. Тот молчал и Ярик подумал, что отец не согласился на такое. Сейчас скажет, что маме нужно помогать с сестричкой, потом в огороде…
— А откуда ты знаешь о таком лагере? Кто тебе рассказал?
— Аня. Она туда с братом едет. На целый месяц.
— Ладно, и ты поедешь. Узнай только, куда они едут, и я возьму тебе туда путёвку. Только маме ни звука, хорошо?
— Хорошо, — засиял сын.
Отец не собирался вредить внукам Воронихи, слово умел держать. Просто считал, что хоть кто-то должен быть знакомым для сына. А то, что его жена откровенно не любила сына и не скрывала этого, он видел. Старался оградить Ярослава от нападок, но не всегда был свободен, люди шли к нему и шли, а некоторые ритуалы требовали времени.
Поэтому отправить сына в лагерь хоть на одну смену было самым разумным. Мальчик рос толковым, школу, чтобы жена не говорила, он должен закончить, потом отправит его учиться. А с женой – ну ещё несколько лет помучается и пусть та идёт на работу. Разведётся с ней. Правда, грозила сына не отдать, только вот в двенадцать лет сын сам выбирать может, с кем ему остаться.
Прошло две недели после всех событий. Аня, естественно, всеми способами узнала, в какой лагерь они едут с братом, и отец Ярослава взял такую же путёвку для сына на ту же смену. Андрей даже готов был пропустить сбор трав в ночь на Ивана Купала, ему хотелось поехать в лагерь.
Было начало мая. Ворониха вышла во двор, посмотрела небо. Далеко, над самым горизонтом появилось светлое облако. Она стояла, присматривалась к нему, даже могло показаться, что и принюхивалась.
— Ну что, дорогой мой помощник, кажется, сегодня пройдёт инициация той новенькой, Галины?
— Да, наверное, и снег выпадет.
— Ты смотри, значит, силушка есть. И что, вишня отцвела, яблони как раз цветут. Не хорошо.
— А что сделаешь? Свой двор и огород ты оградишь, внучкин также, а у остальных…Ну, так всегда бывает.
— А почему у Насти не было такого?
— Так зимой силу приняла, тогда мороз и так был, ну ещё и метель побушевала. Ну, думаю, снег быстро закончится, особого вреда не будет.
— Так когда мне к ней наведаться лучше?
— А вот через пару дней можно будет. Сейчас проще, передавать через знакомых не нужно приветы, есть телефон, есть смс.
— Всё-то ты знаешь. Ну, ладно, пойду к Катерине, закрою её огород от непогоды, у неё там столько насажено кустов и деревьев, как в питомнике. Жаль будет, если померзнет всё.
— Говорю, что недолго это будет. Ладно иди.
Через два часа небо уже было наполовину затянуто тучами, сорвался ниоткуда ветер, который гнал облака. Сразу стало холодно, было ощущение, что начнётся снег. И через час это ощущение усилилось, начал капать холодный дождь, а к четырём часам эти капли превратились в снег, который сыпал мелкими крупинками.
Ветер бросал горсти снега прямо в лицо тем, кто в это время был на улице. Немного гремело, немного сверкала молния, но через час всё закончилось. Хорошо, что земля была тёплая, хотя клубника и померзла немного, да и некоторые яблони, которые успели расцвети.
— Ну и хорошо, что не такая уж и злая новенькая, — подумала Ворониха. В субботу она поговорила с Катей и попросила отвезти её сегодня поздним вечером до края нужного села. В шесть часов Катя заехала за бабушкой. Настроив в навигаторе нужную точку, они поехали. Уже начало темнеть, когда они подъехали на околицу и остановились за деревом.
— Ты поставь на себя защиту, а я ещё и свою добавлю на машину. Из машины не выходи, пока я не появлюсь. Кто его знает, как та Галина будет настроена на разговор.
Ворониха зашла за дерево, присела и пропала. Потом взлетела какая-то крупная птица, с виду как сова. Катя уже знала, кто это. Сова прилетела к нужному дому, дом уж она почувствовала сама, села на столбик забора. Во дворе залаял собака, громко. Вышла женщина лет сорока пяти, оглянула двор. Никого не увидев, прикрикнула на собаку, хотела вернуться в дом, но остановилась.
Ей бабушка Зина шепнула, чтобы та осталась во дворе. А возле калитки уже стояла незнакомая пожилая женщина.
— Кто вы? – крикнула Галина.
— Подойди немного ближе, разговор есть. Не бойся, зла я не сделаю, хотя защита тут у тебя слабенькая стоит. Я раньше бабушку Зину знала, она могла бы подтвердить. Мне бы договор с тобой такой же заключить, как и с ней. Позовешь её, спросишь, как мы работали. Мой телефон я записала на бумажке, сделаешь звонок, и я запишу твой.
С этими словами Ворониха достала из кармана своей кофты клочок бумажки и положила на столбик, потом развернулась и ушла в темноту. Галина подошла с опаской и взяла бумажку, затем выглянула на улицу – бабки уже не было.