Дом лесника. Сын родился
Глава 71
Конечно, Сергей надеялся, что хоть немного отстанут от него. Конечно, нужно было придумать что-то более хитромудрое, чтобы не засветиться так. Но, во-первых, он действовал по обстоятельствам, плана предварительного не было и нужно было торопиться. Во-вторых, не подумал он, что этой небольшой группировкой кто-то заинтересуется, не знал, как там у НИХ структура организована.
Начало. Предыдущая глава
— Ладно, Родя, прорвёмся. Ну буду принимать. Как умею, я же не всесильный, правда? Главное, предупредить об этом, чтобы не надеялись.
— Всё правильно, хозяин.
Как только отпустили крещенские морозы, люди вновь потянулись к Сергею. То с одним, то с другим. В конце месяца и важные гости заявились. Он как раз в тот день возвращался из города, проведал Александра Дмитриевича, привез ему сумку с продуктами, поговорил часок, посоветовал гулять на улице хоть раз в день, пусть и мороз.
Подъехала к его дому машина, затем вторая. Там как раз Коля должен был со школы уже прийти, хоть бы не вздумал выходить со двора, надеялся, что Луиза не пустит. Но сын после того случая опасался куда-то уходить, когда Сергея не было дома. Он и к калитке не подходил. А Луизе завтра нужно было к врачу ехать, он её должен был сопровождать.
Подошёл к посетителям, поздоровался, там, кстати и простые люди были. Затем спросил, по какому поводу они к нему пожаловали, осматривая всех внимательно. Двое его уже более часа ждали, хорошо, зашли в магазин на соседней улице и чуток согрелись.
— Я приму всех, но сначала приму те двоих, которые давно ждут. А вы, господа, можете подождать в машине, ждать придётся не долго, — очень спокойно объяснил Сергей.
— Эй, мужик, ты чего это тут…- начал возмущаться один и «господ».
— Первое, я не мужик, моя статья, по которой я гостил, была серьёзной. Наш закон знаю, нарушать не собираюсь. Мне же с вами потолковать нужно не 5 минут, поэтому, господа, не будем торопиться.
После его слов «господа» успокоились, а он запустил двоих в предбанник. Пришлось усыпить одного, пока работал с другим. А что делать? Они и так замерзли оба. Сначала напоил одного чаем, поработал с ним, потом разбудил второго.
— Как тебя разморило! Как зашёл в тепло, сразу уснул, — Сергею пришлось сочинять на ходу. Ну а как их одновременно принимать? Хорошо, хоть порчи серьёзной не было ни у одного, был только сглаз у последнего. Обоим нужна была помощь в устройстве на работу. Их послала к Сергею та женщина, которую он когда-то устроил в бухгалтерию в хорошую компанию.
Задержались эти посетители действительно не больше, чем полчаса. Затем Сергей вышел и пригласил главнюка войти. С ним хотел войти и охранник, но Сергей не пустил, сказал, что если не доверяют, нечего и приходить было. Привел Сергей босса в предбанник, предложил сесть, сам сел напротив.
— А почему в дом не пригласил? Что, недостоин?
— Так не в гости ведь ты ко мне пришёл, а по делу. А у меня это рабочий кабинет. Если нужно чая выпить – тогда в дом, а если вопросы решать, тогда здесь.
— Ладно. Проехали. Два вопроса к тебе. Первый – мне нужна защита. Второй после первого. Да, и по какой статье чалился?
— По сто пятой. Насчет защиты, смотря от чего. Я хоть и могу многое, но не Господь Бог. Я об этом сразу предупреждаю.
— Понятно, от чего можешь?
— От пули могу отвод сделать, чтобы пуля пролетела мимо. От магии полностью не сумею, так как сильнее меня есть маги и магия может быть разной. Ну, удачу привлечь могу.
— Говорят, будущее предсказываешь.
— Ну я даю возможность самому посмотреть, а что покажет – я не знаю. И то, если вопрос задашь правильный и не двузначный.
— Да, не густо.
— Зато честно. Врать и песни петь не буду.
— Хорошо, тогда хоть от пули сделай отвод.
— Это можно. Но нужен твой волос, на тебя же буду делать амулет охранный, начну делать новолуние, оно через десять дней. С тебя аванс, я заготовку покупаю из серебра, могу заказать золотую, но она, естественно дороже.
— Зачем аванс, не доверяешь?
— Тут такое дело…я сделаю, а ты не успеешь прийти, а мне заготовку куда? Она не переделывается уже, индивидуальная, только на переплавку.
— Почему не успею?
— Ну на дело поедешь, например. В общем – от пули защищу, от приворотов там разных, от крадников – защищу.
Сергей понимал, что клиент явно не в курсе, что такое приворот и крадник. Ну а почему бы не защитить «господина» от такого?
— Понял, сколько аванс?
— Половина. Но я беру в валюте, не в рублях. Ну что, смотреть будешь своё будущее?
Сергей понимал, что когда клиент наденет амулет, его будущее изменится. Возможно, тот увидит и свою смерть, от чего она случится ПОТОМ, когда на нём будет амулет, которые Сергей сделает в усечённом виде. Сделает точно по тем позициям, которые озвучил. А там если махач серьёзный…
«Господин» всё увидел, был потрясён, деньги заплатил, правда, за ними вернулся в машину. А Сергей знал, что вот от пера под ребро защиты у клиента не будет. Ну тут уж не его вина.
— Но ты понимаешь, что если ты похвалишься кому-то, что я тебе сделал защиту, так придёт и твой конкурент, к примеру. И тогда как? Подрывать друг друга будете, потому что пуля тебя не возьмёт? Поэтому лучше будет, если ты слухи распускать будешь, что я не маг, а так …пыль в глаза пускаю. Но за амулетом приедешь лично, я должен сам на тебя надеть его.
— Понял, не дурак. От меня ни одного приличного слова в твой адрес не услышат. А что такое крадник?
— Ну это чтобы деньги не увели.
— А понял, нужное дело. Делай. Это, амулет покрасивее, посолидней, чтобы братва заценила.
— Хорошо, ты же платишь.
С этим клиентом Сергей решил. Теперь нужно было подобрать у Миши заготовку нормальную, было же дан нормальный аванс. Когда он зашёл в дом, Луиза кинулась к нему.
— Ну что, как? Обошлось?
— Всё нормально. Практически и магию не применял. Будет мне антиреклама. А если ещё и потом на ножик наткнётся – сразу поймут, я плохой специалист.
Так оно в принципе и вышло весной. Пару раз стрелялись, живой остался, так другой метод нашли. Знали, что к колдуну ездил, значит, колдун слабак, обращаться не стоит.
А в середине февраля побежал Сергей к соседу, у которого была машина, повез Луизу в роддом. Рассчитывали на начало марта, шутили, что маме подарок на восьмое марта будет, а тут сын не захотел рождаться в женский день, поэтому родился на следующий день после Сретенья.
— Ну что, Николай, теперь ты старший брат, теперь у тебя обязанность будет, когда вырастешь, — обнял сына Сергей.
Он ждал весны, чтобы сообщить друзьям, Лёшику и Пахому, что у него родился сын Антон, его второй сын, что он купил участок. Коля для него стал ближе и роднее, особенно после того, как спасал его из лап главнюков. Коля, пусть и маленький, восемь лет, но ситуацию понял, понял, что папа тогда применил магию и видел, как их практически беспрепятственно выпустили.
Он совсем не удивлялся уже тому, что его папа – колдун. А тут сразу после выписки жены с сыном из роддома приехала та девушка со своим братом Гришей. Мальчик был худым и бледным. Его пальто было ему явно мало, рукава были короткие. Ему было двенадцать лет, но на вид ещё меньше.
Сергей предвидел, что мальчику нужна будет одежда, поэтому на рынке купил немного поношенную, но ещё достаточно приличную курточку, тёплый свитер, пусть и небольшой дырочкой. Дырочку Луиза аккуратно зашила. Осталось обувь купить брату и сестре и брюки мальчику.
Разговаривал Сергей с Гришей один на один в своём кабинете, видел, что у мальчика, есть большие задатки. Сила родовая, правда, ни бабушка, ни мама её принимать не хотели. Рассказал для начала об основах магии, о самом главном. Ну и технику безопасности.
— Не соглашайся ни на чьё обучение, ты пойдёшь своим путём. После восемнадцати, если не откажешься от силы, будет тебе учитель из твоего рода. Отказаться ты сможешь, но род постарается тебя наказать за, лишит своей поддержки. Мама твоя хорошо жила? А бабушка? То-то. А ты, считай, их последняя надежда. Не нужно своей силой ни перед кем хвастаться, ты сейчас практически ничего не умеешь.
Через месяц, если мои слова тебе отзовутся внутри приедешь снова ко мне. Дальше учить буду. Я тебя только азам учу, всему тебя учить не смогу. То, что ты видишь – рассказывать никому не нужно. Ну вот разве только сестре, я ей объяснил, что с тобой. Ну, сейчас обедом накормлю вас и домой возвращайтесь. На дорогу и на обувь я вам деньги дам.
Сергей не только денег дал, но и кусок мяса и сала отрезал и дал с собой. Понимал, что брату с сестрой очень тяжело живется. Но сестра молодец, старается. И приехала тогда по правильному адресу, значит, силы привели к нему.