библиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о колдуне

Дом лесника. Сердце матери

Глава 72

Сергею сейчас приходилось разрываться – дома маленький ребёнок, Коле внимание нужно было уделить, чтобы не почувствовал себя обделённым, Александру Дмитриевичу продукты отвезти, люди стали больше приходить, как морозы спали. Луиза ещё в полной мере хозяйством заниматься не могла, только родила две недели назад.

Начало. Предыдущая глава 

Хорошо, Коля у них был молодец, самостоятельный. Когда у Луизы начались схватки в шесть утра, Сергей побежал к соседу, у которого была машина. Он с ним заранее договорился, что тот отвезёт в роддом. Так Коля сам позавтракал, сам собрался в школу. Ну позавтракал – громко сказано, выпил чаю с бутербродом, который сам соорудил.

После школы также что-то поел, так как Луиза родила в двенадцать дня. Потом Сергей дождался, когда ему сообщат рост и вес и вернулся домой. Там уже и застал сына на кухне, тот самостоятельно пытался что-то готовить. А когда забирали Луизу с малышом, Коля в школу не пошёл, забирали братика вместе с папой.

Он стоял рядом с папой, держал в руках букет, завернутый в две газеты, чтобы не помёрз и внимательно наблюдал за происходящим. Как же он обрадовался маме, когда она вышла в сопровождении нянечки. А общем, пришлось Сергею покрутиться, на этот раз он оставил деньги на продукты деду, сказал, что просто зашивается, пусть сам сходит дважды в магазин и принесёт сам.

— Серёжа, да я понимаю, не волнуйся. Вижу я, что ты человек ответственный. Вот станет тепло, я, с твоего позволения, на дачу перееду, чтобы тебе в Москву не ездить так далеко. Ты там себе можешь делать всё, что решишь, как хозяин. Я буду только присматривать за всем.

— Хорошо, тогда ближе к лету решим, сейчас, Александр Дмитриевич, не до этого. И старшему внимание нужно, и жене помочь, и люди идут, отказать не могу.

— Не беспокойся, я две недели себя обеспечу.

А Коля и не обижался, что внимание сейчас было младшему брату, Антону. Даже один раз, когда Сергей забрал его тарелку и положил в мойку, Коля сказал:

— Папа, я сам. Я уже большой, не нужно после меня мыть.

— Я знаю, сынок, что ты уже взрослый, но всё равно ты мой сын. И ты всегда будешь для меня ребёнком, пусть даже ты и женишься.

И обнял его. Кольке эти слова были сейчас очень нужны, мама сейчас была больше занята маленьким, сказки Коле не читала. Он обнял Сергея в ответ и тот чувствовал, как же Коля его любит!

Несмотря на то, что среди братков пошёл слух, что Сергей так себе колдун, не все этому поверили. Некоторые из тех, кто принадлежал к более образованной части новых русских, и кто похаживал к разного рода экстрасенсам и гадалкам, уже знали, что как специалист Сергей очень сильный. Просто не нужно ему хамить и угрожать.

Откуда это пошло – не известно, но ведь не секрет, что многие власть имущие обращаются к таким специалистам. И сложить два и два не составляло труда, узнали, что привезли мальчика, что потом вся бан-да уснула зимой на снегу вечным сном, а охранник видел, как из ниоткуда взялся мужчина, взял мальчика за руку и они ушли.

Те, кто так раз выбивался в элиту, были людьми неглупыми, да и среди мира знающих о Сергее было известно, поэтому примерно через две недели после того, как Луиза родила, появился под забором мужчина непримечательной наружности. Сергей вышел к посетителям, обратил на него внимание сразу, кивнул – заходи. Никто и не возмущался, почему без очереди, потому что знали, что скандалить по этому поводу себе дороже, колдун сам знает, кого принимать первым.

— Рассказывай, зачем пришёл. Тебе ведь ничего не нужно, — обратился он к мужчине, когда зашли во двор.

— Да, меня прислали поговорить с вами и, если такое возможно, привезти к моему хозяину. Проблема у него и у его жены.

— Шутишь? Я могу и приехать, а как мой инструмент? Как мне мою баню с собой везти?

— В принципе, вы правы. Но я хотел договориться, чтобы вы приняли моего хозяина. Ну не станут они ждать часам под забором, где и калитки не видно. Я знаю, что для всех один закон, все стоят в очереди, но…

— Сегодня четверг. Пусть приезжают в субботу к десяти утра. Возьмут пусть полотенца и  сорочки для парилки. Оба пусть приезжают, и муж, и жена. Да, и плату пусть не забудут, а то решите, что это они меня вознаграждают своим посещением. Ровно в десять я выйду и заберу их. В субботу я буду заниматься только ими. Это устроит?

— Боле чем. А насчёт платы не сомневайтесь, мой хозяин всегда платит по счетам.

— Ну не всегда, раз такая проблема у него появилась.

Мужчина ехал домой и думал о том, что этот Сергей действительно сильный колдун, раз сразу понял проблему, даже не видя его хозяев. А проблема была банальная – у него не было наследника. Ни мальчика, ни девочки. И обследовались у русских профессоров, и за границей были – оба здоровые, а детей нет.

Были и у старцев, заказывали службы по монастырях – результата не было. Не давал им Господь ребёночка. Хотели уже искусственное зачатие делать, но тут подсказали им Сергея, а вдруг этот поможет? Предупредили, что к нему нельзя нахрапом, нельзя угрожать. Отомстит так, что мало не покажется, если жив останешься. Лучше по – хорошему, он тогда поможет. Вот и послал хозяин своего помощника, пусть поговорит.

Сергей не выбирал – ты достоин, приму, ты не достоин, уходи. Если пришёл и действительно нужно, он принимал, независимости от толщины кошелька. В субботу он с утра предупредил Митю, что будет парить посетителей.

— Ты, Митька, прости, что прямо с утра работать заставляю. Сам назначил с утра, не подумал, что тебя придётся заставить работать. Да и хотелось хоть немного раньше работу сегодня закончить.

— Хозяин, да ладно тебе, сделаю. Значит, пару побольше?

— Ну да, болячку выгонять буду.

Ровно в десять утра Сергей открыл калитку. Возле калитки стояли трое, мужчина с женщиной и в стороне женщина.

— Женщина, вы объявление видели? Или в школу не ходили? Написано, в субботу приёма не будет. Объявление было с четверга.

— А этих, значит, примете? – она кивнула на тех двоих.

— Да, я им назначил на сегодня. Или я должен был с вами посоветоваться?

— Не, ну я не знала. Так когда мне прийти?

— В любой день, кроме воскресенья. Проходите, — кивнул он семейной паре.

Те зашли. Джек поднял голову, принюхался, опасности не почувствовал и пошёл по своим собачим делам.

— Проходите в предбанник, посмотрим, что у вас, — предложил он.

Проблему он увидел, но говорить вслух не хотел, это была тайна жены. Несмотря на всё, — устранение конкурентов, правда, без летальных исходов, подкупы и мошенничество, эти двое любили друг друга, разводиться не хотели. Они познакомились ещё когда были студентами и с тех пор их чувства не потускнели.

Он перед ней был чист, а вот жена…в семнадцать лет, сразу после окончания школы она родила мальчика, прямо после выпускного. И понимая, что это будет крест на её дальнейшей жизни, что мама её может и выгнать из дома, оставила ребёнка вместе с последом там, где и родила, на берегу речки. Она пошла встречать рассвет со всем классом, потом отстала. Все перепили, и никто её не хватился.

Помнила ли она об этом? Ну конечно, помнила. Только так и не узнала, кто у неё родился. Не смогла пересилить себя и посмотреть. Потом, пошла к реке, помылась, застирала платье и пошла домой. Мама ничего не спросила дочь, хотя видела, что тут что-то не так. То поправилась дочь сильно, то похудела в одну ночь. Не глупая, поняла. Но и не спросила дочь ни о чём. Сергей, когда смотрел на огонь, видел всё это. Но разве он им судья? Судья другой.

— Мне нужно поговорить отдельно с вашей женой.

— Мне выйти?

— Нет, я зайду с ней в баню.

Женщина уже знала, о чем он будет говорить. Да, каялась она, просила прощения, исповедовалась старцу, но что произошло, то произошло. Тут, если честно, и мамы вина была, она ей много раз говорила – принесёшь в подоле, на порог не пущу, так и знай.

— Помнишь? – спросил Сергей у неё.

Она опустила голову.

— Душа ребёнка готова к тебе прийти. Сейчас я вас попарю, почищу вас обоих от зависти, грязи. Испытание будет вам этим ребёнком, баловать его сильно нельзя будет. Хорошо бы, чтобы вы взяли в дом ребёнка из детского дома. Знаешь такой город? – он назвал. Там есть мальчик Денис, ему 13 лет, у него заболевание***. После того, как уйдёте от меня, забери этого ребёнка, окружи заботой, представь, что это твой сын. Только тогда ты сможешь родить. Не волнуйся, я мужу ничего не скажу.

Парил Сергей клиентов от души, те вышли после бани, как будто родились заново. Дорогой передала женщина слова колдуна, что должны в городе ** забрать из детского дома больного мальчика, это будет им искупление, тогда она забеременеет и родит.

— В понедельник пошлю Виктора, пусть оформит документы.

— Я поеду с ним, мне нужно будет самой увидеть того мальчика, которого я хочу взять домой.

— Откуда ты узнаешь, какого?

— Я почувствую сердцем.

Продолжение

2 комментария для “Дом лесника. Сердце матери

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<p>Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ</p>