Дом лесника. Новый пациент
Глава 73
Женщина была готова и завтра поехать в тот детский дом для детей инвалидов, но с мужем решили дождаться понедельника. Почему-то казалось, что это её ребёнок. И хотелось, чтобы это было так и боялась, что это окажется её сын. Проведя бессонную ночь на понедельник, она поехала.
Начало. Предыдущая глава
Муж видел, что жена тревожится и волнуется. Они могли взять из детского дома здорового ребёнка, возможность была выбрать любого. Но они хотели именно своего, тем более, что оба здоровые. И тут вдруг жена согласилась взять ребёнка – инвалида. Не спал и муж в ту ночь. Потом подумал – пусть так и будет, значит, будет искупление за его грехи, а они в тот бурный период у него имелись. Постарается принять, как … ну если не как сына, то хоть как племянника.
Карина, когда зашла с Виктором к директору специализированного детского дома, попросила показать ей мальчика тринадцать лет, который родился летом 1985 года.
— Да, у нас есть двое ребят того года. Простите, а зачем вам они?
— Я хочу взять на усыновление, а может стать опекуном, не знаю, как будет правильней, одного мальчика. Можно посмотреть этих двоих детей?
— Ну там у них не очень убрано, у одного из них недоразвитая рука, он не может за собой ухаживать. У второго умственная отсталость, то есть он даун.
— Я хочу посмотреть того мальчика с недоразвитой ручкой. Мне всё равно, грязно там или чисто, если я его заберу, у него будет всегда чисто.
Они зашли в игровую комнату, где находилось много детей, каждый занимался своим, за ними смотрела няня, чтобы дети не покалечили друг друга. Нужно ли объяснять, что в то время было очень трудно жить, такие детские дома спонсоры не навещали и поэтому…
Когда женщина увидела всё это, ей сначала стало дурно, потом начала рассматривать детей. И увидев рыжеволосого мальчика, пусть и коротко стриженного, который сидел в углу и листал книжку с картинками одной рукой, она пошатнулась.
Её первым мужчиной, от которого она забеременела, был Женька из параллельного, рыжий и конопатый, как и вся его семья. Она подошла ближе к мальчику, присела, сказала – привет. На неё глянули Женькины глаза. Можно было только догадываться, как сын остался жив. Наверное, его спасли рыбаки, которые пришли ловить рыбу.
— Привет,- ответил мальчик и улыбнулся.
— Ты поедешь ко мне жить?
— А ты драться не будешь?
— Не буду, — ответила она, а в груди стоял ком.
— Видно было, что с ребёнком никто не занимался, скорее всего, он и читать не умеет. Но это женщину не пугало.
— Можно, Виталик поедет с нами?
— Какой такой Виталик?
— А вот он, — сын показал рукой на сидящего рядом мальчика, который всё время улыбался.
— А как тебя зовут?
— Гоша.
— Гоша, если мне разрешат забрать вас обоих, я заберу и Виталика.
В кабинете директор спросила у женщины, зачем ей, молодой, красивой и богатой эти два инвалида?
— Гоша похож на моего сына, а без Виталика он будет скучать. Не переживайте, я обеспечу им хорошую жизнь, за это детский дом получит спонсорскую поддержку. Продукты, одежда, деньги. Когда я смогу забрать мальчиков?
Договорились, что могут забрать и сегодня, директор готова была пожертвовать этими двумя детьми, только бы прокормить остальных. Дети откровенно голодали. В то, что Гоша похож на сына этой новой русской, она не поверила.
Женщина привезла мальчиков домой, были сразу приглашены воспитатели для них, Гошу обследовали, кроме авитаминоза и истощения, ничего не нашли, ну кроме недоразвитой руки. Учительница старалась научить Гошу всему, что было упущено в детском доме. Ну а Виталика учили элементарным вещам.
Конечно, муж сначала бурчал, что зачем двое, они же договорились на одного, но Виталик так искренне радовался новому дому, смеялся, обнимал мужчину, что тот махнул рукой, мол, не отвозить же назад, в самом деле. Ну конечно, гостям детей не показывали, но женщина уделяла им много внимания. Глядя на Гошу, Георгия, у неё в душе что-то переворачивалось. Он её сын! И она постарается, чтобы хоть немного искупить свою вину.
Очень скоро Георгий смог закончить программу 3 класса, потом в год проходил два класса. Женька ведь кандидатскую успел защитить, перед тем как свалил за границу. Георгий любил играть со своим маленьким братом, который родился через четырнадцать месяцев после того, как старший брат появился в этом доме.
Ну, естественно, как только узнали о беременности жены олигарха, к тому потянулись за консультацией другие.
— Кто помог? Я ведь знаю, что вы были везде. Наверное, вы испробовали всё. Дай адресок. Очень нужно.
— Адрес я дам, но уж человек очень суровый и своеобразный. Никакого нажима, никаких угроз. Чревато, скажу по секрету. Как скажет, так и нужно делать. Но результат – 100 процентов.
О том, что он тайно сделал тест на родство между женой и Гошей, он не говорил никому. Но откуда этот колдун узнал? А жену он простил, мало ли у кого какие грехи молодости были?
Только в марте появились первые проталины, пошёл Сергей в лес. Хотел найти подснежники для Луизы. Да и вообще, он лес любил. Воспринимал лес как живой организм. Зашёл внутрь леса, шагая по мокрой прошлогодней листве, кое где ещё покрытой снегом. Между деревьями ещё полностью лежал снег, это дорога, раскисшая, уже почти была свободной. Радовался встрече с лесными деревьями, гладил стволы.
— Соскучился? – услышал он скрипучий голос Пахома у себя за спиной.
— Ой, Пахомушка, дружище, ещё как соскучился, — обнял он своего друга.
— Тебя можно поздравить? – спросил тот Сергея, протягивая ему букетик подснежников.
— Конечно, у меня сын родился. И я купил участок, — похвалился Сергей.
— Вот сразу с цветами и поздравил, — улыбнулся Пахом. Потом добавил.
— Придёшь в лес позже, лес пока спит ещё. Но я раз, что ты не выдержал и прибежал сюда. Лесник это не специальность, это призвание. Ну давай, возвращайся, а то и я из-за тебя встал раньше, ещё посплю, — и Пахом зевнул.
Подснежники пахли лесом и весной. Луиза с наслаждением вдыхала их запах. Казалось, с каждым днём она любила Сергея всё сильнее. А у Сергея прибавилось забот. Нина Дмитриевна, несмотря на валенки и тулуп, всё-таки промерзла этой зимой, ведь в её 73 года не дело стоять в мороз и метель, продавая разные безделушки.
Ну а куда было деваться? На пенсию было сложно прожить в те годы, а там немного скопила, лекарства не покупала – Сергей лечил. Родных детей не было у неё, единственный кто был у неё – двоюродная внучка Луиза. Конечно, она уже и завещание написала на неё, летом хотела переоформить на Луизу дачу.
Вот пришлось Сергею ездить раз в неделю и к Александру Дмитриевичу, и к Нине Дмитриевне, которая совсем начала сдавать. А потом предложил этим двоим съехаться в одну квартиру, чтобы и друг другу помогали и ему не мотаться по разным районам Москвы.
Нина Дмитриевна для вида попиралась, а потом переехала к Саше, так как у него трёхкомнатная квартира и район получше. А тот был только за! Причем обеими руками. Ну и Ниночка готовила получше, чем он. У неё и мотивация жить появилась. Ну да, она кому-то нужна ещё в этой жизни.
Кстати, когда жена олигарха забеременела, тот от радости приехал к Сергею и добавил сверх того, что заплатил, ровно столько же. Поэтому теперь деньги Сергей мог тратить на стариков без проблем для своей семьи. Вот и потянулись к Сергею разные клиенты. Тот выходил, обсматривал их, чтобы узнать, кого и когда принимать
Ну если человеку увидеть будущее – зачем его три часа мариновать? А если порчу снимать, тут более двух часов работать нужно было, да ещё и баню готовить перед этим. Защиту заказывать – так смотря от чего, также готовить амулет нужно было. Роптать уже не роптали, знали, что будет так, как Сергей сказал. Не нравится – ищи другого, который будет только тебя принимать.
Вот в один день в начале июня пришёл к нему один достаточно богатый человек, связи и в правительстве, и за границей. Но вот подкралась к нему болезнь, которую пока ещё не научились лечить – болезнь Паркинсона. Пришёл человек сам, не через своего помощника.
— Я посоветуюсь тут кое с кем. Как связаться? Пейджер?
— Да уже телефоны есть переносные у многих. Удобная штука. Я приеду и при любом результате телефон тебе подарю. Когда прийти?
— Сегодня пятница? Через два дня, в понедельник. Сложный вопрос, я таким не занимался раньше.
— Ну что же, буду надеяться на положительный ответ.
Что-то говорило Сергею, что человеку нужно было бы помочь. Но нужно было узнать, ПОЧЕМУ тот заболел именно этой болезнью.
Сейчас весна и захотелось подснежников
Да. И я хочу