библиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что нибудь интересноерассказ о колдуне

Дом лесника. Ритуал сработал

Глава 76

— Понимаешь, Пахом, это правильное решения, но вот не знаю я такого ритуала, да и родственник мой мне о таком не рассказал. Жил он в глухой деревне, на Южном Урале. Если десять человек обращались за неделю, это уже считался наплыв. Пусть Лёшик подтвердит.

Начало. Предыдущая глава 

В ответ Пахом почесал затылок, потом ответил:

— Нда. Я об этом и не подумал. Ладно, что-нибудь да придумаем. Посмотрю я в книгах матери моей, если они ещё не сгнили. Кстати, буду я потихоньку осваивать новое место, я там уже был, на твоей земле. Ты ведь разрешил.

— Конечно, разрешил. Только мы с тобой потом постараемся так спланировать наши дома, чтобы они не пересекались.

— Они не будут пересекаться, я уже и прикинул. Но мы как решим с твоими посетителями, так и встретимся у тебя на участке. И не нужно никому из своих говорить, что я у тебя жить буду, даже жене. Никто меня видеть не будет, но и даже догадываться не должен.

— Да я и не собирался особо афишировать. Да, хорошо бы, чтобы ты нашёл нужный ритуал. Если твоя мама была из этих мест, она должна была спрятаться от наплыва посетителей, чтобы её находили те, кому она действительно нужна была. Тем более, что тогда за это преследовали.

— И я так подумал. Как землянику на крыльце увидишь, сразу ко мне. Будем вместе проводить ритуал. И Лёшика позовём. А то он совсем уже семейным стал. Такие дела лучше втроём делать. А сейчас отнеси жене, пусть хоть немного полакомится, — он опять протянул Сергею свернутый лопушок с земляникой.

В понедельник опять с утра люди толпились у забора, даже начали поругиваться между собой. Сергей вышел, цыкнул на них, осмотрел каждого из них. Вроде у всех есть проблемы, всем нужна помощь. Но ведь специалисты в Москве есть, пусть не такие сильные. Но вот сделать заговор на бизнес могут. Могут снять приворот или порчу, если сделана не на смерть.

Понятно, что Сергей должен людей принимать, иначе могут у него быть проблемы вплоть до того, что уберут жену и маленького Антона. Но и такой поток людей – это неправильно. Он смотрел уже дважды на камнях – не показало ему, как проводить такой ритуал. Была одна надежда на Пахома.

И в понедельник, и во вторник не было от лешего вестей. Во вторник у него даже был конфликт с посетителем, которого принимал после обеда. Тот заявил, что он также голодный, но ждёт приёма. И Сергей, по его мнению, прямо был обязан принимать людей, в духе комсомольцев – добровольцев, без перерыва на обед.

— Я буду принимать так, как считаю нужным, и буду принимать тех, кого считаю нужным. И думаю, что вам мой приём абсолютно не ни к чему, — отрезал Сергей.

— Нет, вы меня примете, иначе я напущу на вас комиссию и попрошу разобраться с вами тем лицам, которые за это отвечают.

— За что это? И как вы думаете, смогу ли я помочь вам после ваших слов?

— А куда вы денетесь? Завтра приедут другие люди и поговорят с вами по-другому.

— Вот как? Не получится у вас это сделать, это первое. Второе – идите домой, — Сергей посмотрел мужчине в глаза, потом похлопал по плечу. Давно он так не делал, не было необходимости. Но сейчас он защищал себя, ведь могли прийти из милиции, а могли и братки. Скандалист замолчал, повернулся и поспешил к платформе.

Ну зачем так было спешить? Успевал же. Толкался, чтобы первым заскочить в вагон и занять место, хотя и ехать было не так и далеко.  В итоге споткнулся, а может кто-то и толкнул, но он свалился на рельсы как раз перед электропоездом. Машинист не успел затормозить.

Вечером, после последнего посетителя Сергей возвращался в дом и увидел на крыльце маленький букетик земляники. Он зашёл в дом, протянул землянику жене, попросив поделиться с сыном, сам начал переодеваться в чистое.

— Я ужинать не буду, мне в одно место нужно сейчас пойти. Не волнуйся, я буду с друзьями. Коля, ты за старшего тут, хорошо?

— Па, можно мне с тобой?

— Коля, а кто дома будет? Я же сказал – ты за старшего.

Он вывел свой велосипед за калитку, перекинул ногу и поспешил к лесу. Людей почти не было, а если и были, то кому какое дело, кто куда едет. Проехал по лесной дороге почти километр, но леших нигде не увидел. Он остановился, слез с велосипеда, прислушался. Где-то в глубине слышно было, как пилят дерево. Потом треск – дерево упало. Послышался звук топора и звук пилы. Кто-то резал деревья, понятно, что без разрешения.

Наверное, поэтому и не слышно леших. Он повел велосипед в сторону небольшого болота, надеясь, что встретит леших там, хотя они и были невидимыми для других людей, если пожелают. Появились друзья, как обычно, из ниоткуда.

— Добрый вечер. Мы тут уже готовимся, правда, есть небольшая проблема – свечей у нас нет. Хотели лучинки зажечь, но нет, нужны свечи. А как тебя предупредишь?

— И предупреждать не нужно. Я взял свечи на всякий случай, — Сергей отвязал от багажника небольшой пакет и развернул его.

— Отлично, сейчас их расставлю в нужно порядке, закрою нас и приступим.

Ритуал был странным, непонятным. Все трое стали по краям треугольника, между ними были расставлены свечи, взялись за руки. Говорил слова только Пахом. Сергею казалось, что его голос гремел, как весенний гром, но их никто не слышал. Всё прошло быстро, двадцать минут и готово. Как раз начали догорать свечи, на воздухе или по другой причине они сгорали быстро.

Как последняя свеча погасла, тут же загорелось почти сотня светлячков и стало всё хорошо видно. Пахом собрал все огарки свечей, слепил в один ком и этот ком забросил на середину болота.

– Ну, теперь всё, можешь идти домой. Со мной ты в расчёте, а с Лёшиком рассчитайся. Сам понимаешь – нужно.

— Лёшик, моя рубашка тебе подойдёт? Она новая, сегодня первый раз одел, когда шёл сюда.

— Вполне, я уже немного обносился. Ты мне купи немного одежды, я с тобой рассчитаюсь.

— Я тебе и так должен. На следующих выходных поеду на рынок и куплю кое- чего. Могу и жене купить широкое платье.

— Буду очень благодарен. Она моего роста, так что учти.

— Учту. Ладно, друзья, спасибо за помощь, надеюсь, сработает.

— Ты должен сам чувствовать, что сработает. Давай возвращайся домой, а то темно будет совсем. Значит, встречаемся в воскресенье?

— Да, в воскресенье к одиннадцати часам.

На следующий день утром Сергей вышел за калитку, его уже ждало четверо. Мелькнула мысль, что не сработал ритуал, ведь он до конца не понял его суть. Но сегодня больше не пришёл никто. А эти четверо действительно имели серьёзные проблемы. В четверг не пришёл вообще никто и Сергей мог заниматься своими домашними делами.

От того мужчины, у которого была болезнь Паркинсона, не было никаких известий, Сергей подумал, что тот его обманул насчёт санатория, хотел уже смотреть на камнях. Но не успел он сделать шаг в сторону предбанника, как по забору постучали. Это был посыльный от того мужчины. Он вручил ему большой запечатанный конверт.

Уже в доме Сергей распечатал его. Там было две путёвки и два билета туда и обратно. Тогда билеты не были ещё с фамилиями. В санатории нужно было быть через десять дней.

— Вот мои Дмитриевичи обрадуются. Пойду чуть позже и обрадую их. Хоть на старость их места осуществится, — сказал Сергей Луизе.

— Я бы и сама туда поехала с удовольствием. Думаешь, не мечтаю о море?

— На следующий год поедем. Ну как ты с Антоном поедешь на море?

— Правда сможем поехать? А как же твои посетители?

— Сегодня кто-то был? А как они без меня были, когда я прятался?

У Александра Дмитриевича выступили слёзы, когда он увидел путёвки и билеты. Он уже и не рассчитывал, если честно. Сергей и так очень много для него сделал. В пятницу они пошли с Ниной Дмитриевной, та была пробивной женщиной и начали оформлять санаторно- курортную карту. Ну да, заплатила она врачу, чтобы та не посылала их на все анализы. Зато не толкалась эти дни в очередях с Александром Дмитриевичем под кабинетами.

В пятницу пришёл к нему мужчина, чтобы тот помог с мужской проблемой, но там была порча, которую Сергей долго снимал. А в субботу он поехал на рынок в палатку, где всегда покупал себе вещи. Купил там двое брюк для Лёшика, пиджак, рубашку и платье для беременной. Знал, что эти вещи, ну кроме платья, каким-то образом будут служить лешему лет десять, не меньше.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<p>Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ</p>