Небеса любят пошутить. Ищет Василий приключения на свою шестую точку
Глава 10
Конечно, Василий не собирался показывать Варваре весь обряд, особенно момент с жерт во приношением, но пусть увидит хоть что-то и поймёт, к какому роду она относится, пусть знает, кто она. А пока не почувствует лично – не проникнется. Ну а как иначе?
Начало. Предыдущая глава
Приехали в бабушкин дом, Василий сразу угостил домового, тот рассказал ему, что были попытки зайти во двор. Но пока сломать заговор не смогли. И это уже радовало. Сегодня он сделает то, что необходимо, приготовит нужное зелье. Омела уже лежала в картонной коробке, дожидаясь своего часа.
Нужно было найти место для ритуала. И задний двор как нельзя лучше подходил для этого, нужно было только на всякий случай с одной стороны, которая выходила в сторону огорода, завесить покрывалом. Это подсказал домовой, бабушка так делала, там вверху и верёвка была натянута.
Варя, я скажу – закрой глаза, ты без фокусов и пререканий закроешь. Здесь своевольничать не нужно. Поняла?
— Да, папа.
— Если не готова слушаться, можешь не присутствовать, когда-нибудь потом увидишь.
— Нет, папа, я буду с тобой. И я буду делать то, что ты скажешь.
В сундуке Василий нашёл все атрибуты для предстоящего действия, правда, котёл находился отдельно, завернутый в шёлковую ткань. Когда он взял котёл в руки, ему показалось, что котёл живой. Он тихо вибрировал. Василий рассмотрел его – действительно, очень древнее изделие. Котлу было по меньшей мере, пятьсот лет и его выкупил бы любой музей.
В этот котёл должна была стечь кровь белого петуха. Если она испарится сразу – Боги приняли его жертву и благословляют его, как друида. С этой минуты он сможет готовить различные зелья – для того, чтобы защитить здание, чтобы вылечить человека от тяжёлой болезни, чтобы придать себе силы в борьбе с врагами, а они всегда могут быть.
Варя не стала смотреть только момент, когда отец резал петуха и сливал кровь, а остальное видела всё. Видела, как без спичек и горючих жидкостей вспыхнула кровь в котле, запузырилась и сразу исчезла. Видела, как отца накрыло золотистым сиянием. Немного, совсем краешком, сияющее покрывало накрыло и её руки. Потом через какое-то время все пропало. Наступила такая тишина, как будто она оглохла.
На следующий день в этом же котле Василий готовил своё первое зелье. Это было зелье защиты, при его помощи он закрыл полностью свой двор. Немного оставил в запас в доме, остальное нужно было взять в город.
Гога показал, где бабушка Дуня хранила свои зелья, они ещё и остались в маленьких бутылочках. Но как оказалось, бутылочки были пустыми. Почему так произошло, Василий не знал. Наверное, всё исчезло после её смерти. Или после сегодняшнего ритуала. Подумав, он рассказал об этом дочери. А что, пусть знает, что все его запасы могут также исчезнуть.
— Папа, а можно сделать зелье, чтобы, например, все конопушки с лица ушли?
— Ну, конечно, можно. А кому это нужно?
— Да Маринке. У неё даже на подбородке они есть, на ушах. Знаешь, как она переживает?
— А вот как ты ей объяснишь их исчезновение?
— Да не буду объяснять. Привезу ромашки, скажу – умойся. Ну, придумаю что-то.
— Ну, ладно, пусть первым зельем для лечения будет средство от веснушек. Начнём с этого. Я буду его готовить, а ты готовь нам обед, хорошо? Нужно хоть лук на зелень посадить. Завтра буду копать землю для грядок, потом поедем в ближайший магазин за семенами. Картошку сажать уже поздно.
— Ничего не поздно. Смотри папа, у бабушки было зелье – для урожая в огороде. Значит, и ты такое сделай.
— Ладно, буду заниматься. Ведь сейчас как раз и Луна, и планеты в нужном месте выстроились. Два дня у меня есть для работы.
Целую неделю Василий работал практически без отдыха, два дня готовил нужные зелья, которые успел, потом вскопали с дочкой огород, посадили и посеяли всё, что было нужно, потом развели в бочке зелье и все полили, включая и ягодные кустарники.
Варвара потом долго вымачивала руки и чистила ногти после посещения села. Перчатки надеть не догадалась. На следующий день заглянула в гости Марина. Она, как и Варвара, каникулы проводила дома. Ну, Варвара хоть ездила на восемь дней в село.
— Ой, Маринка, хорошо, что ты пришла. Я тут прочитала один совет, что чтобы избавиться от веснушек, нужно умываться отваром ромашки. Она, типа, отбеливает.
— Варь, так мои веснушки ничем не выведешь. У меня и шея и декольте в них. Стыдно даже на пляж выйти.
— Маринка, а давай попробуем. Хуже ведь не будет. Это ведь ромашка. Давай я заварю, хорошо?
— Да за один раз ничего не получится.
— Марина, если ничего не делать, ничего и не получится. Нужно хотя бы начать, — уговаривала её Варя, уже ставя чайник на плиту. Перед этим отец капнул одну каплю в таз с водой, который стоял в ванной, потому, что считал, что только с его рук зелье будет действовать.
Варвара заварила в чашке ромашку, та постояла минут десять, не больше. Потом вылила отвар в таз и предложила Марине умыться и обмыть шею, декольте, плечи. Подруга посмотрела скептически на неё, но спорить не стала. Она вообще была покладистой и Варвара всегда была старшей в их компании.
— Ну пожалуйста, ну для меня. Ну умойся. Вот полотенце, оботрёшься, — попросила Варвара и прикрыла дверь в ванную.
Через несколько минут она услышала громкое
– Вау, Вау, ВАу! Варька, ты гений.
Марина выскочила из ванной, показывая подруге лицо, плечи – у неё совсем не было веснушек. Было даже непривычно смотреть на её новое лицо. Она подпрыгивала на месте от избытка эмоций, так что Варваре пришлось её остановить, пока у соседей не начала осыпаться штукатурка.
Она впервые увидела, на что способен её папа, а то ведь она не могла ощутить защиту или ещё что-то. А вот чистое лицо подруги – это класс.
— Варька, никогда бы не подумала, что ромашка может творить чудеса.
— Марина, это не обычная ромашка, я её у святого источника нарвала. Меня папа туда возил. Я и загадала, чтобы ты от веснушек избавилась, — начала придумывать на ходу Варвара, чтобы не получилось, что ромашка действительно так может отбеливать.
— Спасибо тебе, ты настоящая подруга, — сжала Марина её в своих объятиях. Потом сказала, что покажется маме.
— Ой, что теперь будет! – подумала Варвара. А потом решила, что скажет – ну заварила при Марине траву, Марина все видела.
Но маме было достаточно того, что дочка рассказала, что Варвара нарвала ромашки у святого источника. Да её, если честно, средняя дочь не очень заботила. Сыта, одета, учится хорошо и ладно. Она замучилась на двух работах вкалывать.
Когда всё улеглось, Варвара придумала, чтобы она с Мариной поехала в село, чуть позже, когда нужно будет грядки полоть. На несколько дней. Если папу уговорит. А то он постоянно или на работе или читает свои книги. Он, кстати, нашёл в сундуке ещё одну.
Тем временем Василий поставил капитальную защиту на дочь и на себя. Обезопасил офис компании, теперь уже можно было не бояться всяких ведьмочек и колдунов. Бизнес набирал обороты, гномы — они сами по себе приносят удачу. Тем не менее, несмотря на занятость, Василий был мужчиной и не совсем старым. И женский пол его интересовал.
В соседнем офисе он заприметил симпатичную женщину, которая пару раз посмотрела на него заинтересованно и решил узнать о ней больше. Замужем или свободная, есть дети или нет? В таком плане. Первое, конечно поверил на магические способности. Ну что-то такое проявлялось, но совсем слабенькое.
Женщина его интересовала, но никто ничего о ней не мог сказать определённо. Работает хорошо, с клиентами находит общий язык легко. А как у неё с семьёй – не знал никто. Василий решил узнать о ней из своих книг. Хорошо бы было иметь её волос. Но она заплетала свои роскошные волосы в косу.
— Василий, ты что? Зачем тебе Вила? Тебе что, обычные женщины перестали нравиться? – спросил его Давид, перехватив взгляд своего компаньона.
— А кто это – Вила?
— А ты поинтересуйся. Это наполовину человек, наполовину дух. Интересно, что ей здесь нужно?