Небеса любят пошутить. Даже заклинание не пригодилось
Глава 13
Василий решил, что в книге ничего не найдёт полезного для такого случая и уже хотел закрыть книгу. Нужно было забрать из сундука ту книгу, когда девочки приедут в город, а может там ещё есть что-то. Никак до конца не может все перебрать. Но неожиданно замети, что последний листочек в книге как-бы склеился с ещё одним. Он ещё не дошёл до её конца, поэтому и не видел этого.
Начало. Предыдущая глава
А там было написано сверху на странице – использовать в исключительных случаях. А дальше были написаны заклинания на неизвестном Василию языке, впрочем, как и остальные заклинания. Их приходилось просто заучивать, поэтому обучение и шло долго. Этот язык был ему неизвестный. Василий пробовал в словарях искать – не латынь — это точно. Попробовал искать похожие слова в английском, ну было что-то, но не то…Вот больше похоже было на валлийский язык.
Этот язык знают в Ирландии сейчас буквально около сотни человек, ну, возможно больше. Вот поэтому перевода Василий и не знал. Хорошо, пояснение было на русском, предки сообразили. Так вот были там заклинания, состоящие из пяти – семи слов для разных ситуаций.
Под каждым было пояснение, например, для ослепления противника, для лишения его мужской силы, для обездвиживания противника, заклинание для потери памяти и так далее. Одиннадцать разных заклинаний с пояснениями. А внизу опять приписка, буквально в конце и маленькими буквами, так как уже не было места, чтобы заклинание применять лишь в том случае, если угрожает реальная опасность.
— Нужно, чтобы Варвара это выучила. Но хотя без силы это будет просто звук, — подумал Василий и решил каждый день запоминать по три заклинания, чтобы поехать в село уже при всеоружии. Нужно было выучить самые главные заклинания на сегодняшнее время.
Вечером он, снова позвонил дочке, узнать, как у них дела. Дочь отрапортовала, что поужинали, помылись, смотрят телевизор. Днём работали в огороде, приходила тётя Валя, принесла им десяток свежих яиц.
— Никто посторонний не появлялся?
— Папуль, а появлялся один из тех, кто с утра на пляже сидел с тем @. Шёл, значит, шёл, потом остановился начал рассматривать дом и двор, увидел нас и задом –задом пятился, а потом прямо побежал. Не знаю, чего или кого он испугался.
— Меня, я им сказал, что внук бабушки Дуни. И что как бы не просто внук.
— А, поняла. Пришли смотреть, правда ли, что мы родственники. Ну, надеюсь, их больше не будет.
— И я надеюсь. Доченька моя, у меня работа ежедневно, сама понимаешь. Я приеду через три дня, отвезу вас на озеро лесное, там также отличное место. Ну или сюда, на пруд. Ладно, Марине привет, не скучайте.
Работы как раз действительно хватало, готовили нормальный магазин в центре, решали с Давидом, как лучше защитить магазин от рэкетиров, от разных проверяющих. Пора было выходить на новый уровень, всё больше было желающих приобрести эту технику. Некоторые покупали компьютеры бывшие в употреблении и протестированные ребятами, некоторые хотели только новые.
Почти в каждом офисе для престижа был нужен компьютер. После института не все могли найти работу, вот Василий предложил Дэвиду набрать трёх или четырёх парней, чтобы те могли выезжать и устранять неполадки на месте, чтобы не нужно было везти всю технику к ним. В общем, работы было много. Давид даже хотел, чтобы Василий остался на выходные.
— Давид, я воспитываю сам дочь, ей четырнадцать лет. Сам пойми – возраст сложный. Я не могу оставлять её совсем одну. В конце концов, она моё самое большое богатство.
— Я тебя понял. Больше таких предложений ты от меня не услышишь. Да, дети это святое. Им мы передадим накопленное, и знания, и богатство. Но ты, надеюсь, знаешь, как защитить дочь от всякого рода нападок? А то дочь успешного бизнесмена….сам понимаешь.
— На дочке защита стоит хорошая, я уже постарался. Но дочь дружит с одноклассницей, и они с ней сейчас вдвоем в селе. Вот на подружку вчера напали. Нужно, наверное, и на подружку поставить защиту. Что-то я не подумал. Ведь действительно, на Марину если нападут, дочь выручать её будет.
— Эх, Василий. Конечно, в таком случае лучше пере чем недо. Ну ты меня понял. У моих детей и все их друзья под моей защитой.
— Спасибо за подсказку.
— Ладно, так что там с ремонтной группой? Ты знаешь, это неплохая идея.
В пятницу вечером Василий приехал в село. Конечно, в багажнике машины на чистом покрывале лежали три мешка с отрубями. Ну типа как плата за то, что Валентина присматривала за девочками. Но если честно, Валентина его зацепила. Видно было, что она человек образованный, просто оказавшись в сложной, как он понял, ситуации, смогла найти, как себя прокормить, пусть и тяжёлым физическим трудом.
Сначала подъехал к её двору, она как раз доила корову. Подождал, пока она закончит, а сам отправился к себе. Варя повисла у него на шее, Марина, улыбаясь, стояла рядом. Варя тараторила, отчитываясь. Тут и Валентина вышла с ведром молока. Поставила ведро на лавочку, а сама подошла к калитке.
— Сосед, ты машину –то отгони от ворот, я ведь завтра корову с утра погоню, вдруг зацепит рогом.
— Валя, привет. Да я отруби привез, хотел спросить, куда отнести.
— Ты мой спаситель. Мне так ни вчера, ни сегодня не привезли. Боже, я уже вчера снова принесла сумку с отрубями, еле несла. Как ты догадался? Не беспокойся, я деньги отдам.
— Денег не возьму. Другие цветы дарят своим дамам, конфеты, колечка. А я отруби, — пошутил Василий.
— Так я уже твоя дама?
— Естественно.
Понизив голос, он спросил:
— Я зайду вечерком, как стемнеет?
Валентина неожиданно зарделась и также тихо ответила:
— Буду ждать.
Дома были творог, сметана, молоко. Валентина угощала девочек, те ей помогали полоть траву в огороде. Василий налил молока в маленькую чашку и поставил на кухонный шкафчик.
— Папа, это кому?
— Домовому нашему. Он же также за вами присматривает. Если бы что – дал бы мне сигнал через нашего домового.
Варя сначала недоверчиво посмотрела на отца, думала, он шутит, но увидела, что тот абсолютно серьёзный. Хорошо, Марина в комнате смотрела телевизор.
— Ну что, завтра должна быть погода. Едем на пляж?
— Ты обещал на озеро лесное.
— Я давно там не был. Давай завтра на наш пляж, нам же нужно показать, что мы никого не испугались. Да и людей там завтра будет больше. Не переживай, всё будет нормально.
Ну не говорить же дочери, что он за три дня выучил четыре заклинания. Они же на таком тарабарском языке написаны, что запомнить их одно мучение. Марина также выразила сомнение, не будут ли к ним приставать, но Василий заверил её, что все будет нормально. Посидев с девочками ещё минут сорок, он сказал им, чтобы ложились спать, а он пойдёт прогуляется.
— Ага, через дорогу до соседней калитки, — пошутила дочь.
— Ну иногда и такая прогулка полезной будет, — ответил ей отец.
Конечно, Валентина его ждала эти дни, просто надеялась, что будет продолжение той ночи. А он привез ей такой роскошный подарок – три мешка отрубей. И как он догадался? Они были для неё сейчас очень ценными, как золотое колечко.
— Если ты не против таких коротких встреч, я буду приезжать к тебе. Я понимаю, что ты не бросишь этот дом, а я не брошу свой бизнес и свой дом. Я ведь внук бабы Дуни.
— Да я уже расспросила тут у соседей о ней, а то все некогда было. Меня устраивает такое положение вещей. Я уже говорила – замуж не собираюсь, чтобы кормить кого-то своим трудом. Детей у меня не будет, первенца потеряла из-за этого иди ота. А в остальном – я ни от кого независима.
С утра Василий вывез девочек снова к пруду. Там уже было много народу. Но одна компания, увидев, как из машины выходит Василий с Мариной и Варей, быстро собралась и через одну минуту их там как и не было. Жаль, Василий хотел подойти и попробовать на них одно из четырёх заклинаний.