Дом лесника. А кто поможет, если не Сергей?
Глава 83
К Сергею опять пришли посетители по сарафанному радио. В то время ЭКО только -только проходило испытания за рубежом, в России эти процедуры практически не применялись. В основном суррогатное материнство использовалось и то проблема была. Не было разработано ни медицинской, ни законодательной базы. А у многих часы тикали, ждали наследников своих империй.
Начало. Предыдущая глава
Многие пережили сильные стрессы, чтобы создать эту свою империю, каждый день ждали пулю в спину или нож в сердце. Это ещё не все о дефолте знали, который должен был грянуть через месяц. Конечно, переживали и их половинки, некоторые, не все, конечно, шли за своими мужьями до конца, зная, что им грозит в случае внезапной кончины.
В общем, многие мечтали о наследнике, пусть даже и наследнице. Но вот не получалось им помочь даже известным немецким специалистам. А тут как-то собрались дамочки, а одна раз и проговорилась, мол, есть такой в Переделкино колдун. Только, девочки, это между нами, но говорят, строгий – жуть, попробуй ему что-то возрази.
И пули его не берут, и в волка может превращаться (врут, конечно, это Джек так вырос и окрас у него, как у волка). Но если слушаться – чудеса делает, вот одна ездила к нему с мужем, через два месяца забеременела, а до этого все заграницы объездила. Только вот нахрапом к нему нельзя, лучше вежливо договориться о времени приёма.
Сразу все стали просить адрес, мол, на всякий случай, мне-то не нужно, но всё в жизни бывает. А адреса – то нет. Ориентир — недалеко от станции Переделкино. Если ориентироваться на неё, то по левую руку если ехать из Москвы. Большой забор на перекрёстке улиц, на нём объявление о времени приёма. И всё…ОН сам выходит к людям.
Все толпой не ринулись, это естественно, но жёны рассказали своим мужьям, те почесали репу – а вопросов было много, не только наследник, некоторые решили поехать на разведку.
Сергей как раз на следующий день после разговора с Родей поехал в Детский мир искать деревянные игрушки для сына Лёшика, раньше продавались такие. Тяжёлые они были, но зато без химии. Я для своей внучки в Австрию специально покупала такие, зять просил. Конечно, и денег они стоили больше, чем этот пластик.
Заодно заехал к Мише, нужно было присмотреть заготовки для амулетов. Чувствовал, что скоро понадобятся. Да и лучше вложить деньги перед дефолтом. Оказывается, Миша женится на Вере, свадьба в середине августа, а связаться с Сергеем нельзя. Пейджер Сергей отключил, а номер телефона не знают.
— Ты адрес дай, куда тебе присылать приглашение официальное.
— Записывай, но не знаю, успеешь ли до дефолта, он в августе будет.
— Ничего, мы с Верой, как ты и советовал, перевели все в валюту и в товар. Она думает пока даже не продавать продукцию, говорит, с сентября начнёт. И её как бы содиректор этот согласен с ней.
Возвращался Сергей с покупками домой, Рита как раз хотела в лес пойти, Коля также просился с ней, но Сергей сказал, что сам пойдёт с ним, без Риты. В электричке народу было мало, приехал до своей остановки без приключений. Подходя к дому, увидел, что его поджидают люди.
Женщина с коляской и люди в машине, стоящей неподалёку. Женщину нужно было принимать первой, ребёнок маленький. Поэтому он и позвал тех, кто был в машине, чтобы узнать, что они хотят. Может быть, они приедут в другой раз? Из машины вышла женщина, она и сидела за рулём.
— За ребёнком приехала, — подумал сразу Сергей.
Женщина подошла к нему, хотела начать разговор, но наткнулась, как ей показалось, на колючий взгляд Сергея и остановилась. Взгляд был не колючим, просто колдун уже начал рассматривать её более внимательно, думая, что нужно сделать. В это время и проскакивали в его глазах красные искорки.
— Приедешь первого августа вместе с мужем. С собой чистое бельё, чтобы переодеться, полотенца. Себе возьми сорочку длинную из хлопка, мужу трусы семейные. В три часа дня жду вас. И никому не болтать, куда и к кому едете. Поняла?
— Ага, — кивнула женщина и направилась к машине.
— Теперь к тебе, — он повернулся к женщине, заглянул в коляску. Ребёнок выглядел странно. Сергей внимательно осмотрел его, тот смотрел ему в глаза понимающим взглядом, потом скривился и начал сильно кричать.
— Ага, не нравится, — сказал Сергей. Его мать с испугом наблюдала за всем этим. Её сын уже почти год, как перестал расти. Врачи обследовали его, делали кучу анализов на гормоны, на всё остальное, но анализы были странные. Но вместе с тем не они показывали на то, что это сбой и не работает гипофиз, гормон роста был в норме. Сергей обратился к матери ребёнка:
— Ты должна привезти мне в следующий раз козлёнка. Живого. Желательно белого. Да, козлята уже подросли, но козлёнка должна привезти именно ты, ну или твой муж, или вдвоем. И приехать ко мне с козлёнком и ребёнком. Будем менять твоего сына. Чем быстрее, тем лучше. Если я уйду из дома, я повешу, как сегодня, табличку, во сколько вернусь.
— А где же я возьму козлёнка да ещё и живого?
— Ну это не моё дело. Походи по рынкам, поспрашивай. Ягнёнок не подойдёт. Без этого вернуть твоего сына не получится. Это не твой сын, его тебе подменили, когда ты гостила у бабушки мужа.
— Как подменили? Кто подменил? Я же его своей грудью кормила!
— Неважно, как. Это также чей-то ребёнок. Будем менять. Чем быстрее привезёшь козлёнка, и не козочку, а именно козлёнка, тем больше шансов, что вернём твоего сына. Всё.
— А по-другому нельзя?
— Женщина, мы ведь не на базаре. И да, не проговорись никому об этом. Особенно бабушке. Мужу сказать, конечно можешь. Но пока не решим вопрос, бабушке вашей ни слова. Ты меня поняла? Хотя если что, ты всегда можешь родить другого ребёнка.
— Я не хочу другого, я этого носила девять месяцев под сердцем, грудью год кормила, как это другого?
— Тогда ищите козлёнка. И не приезжайте 3 августа, буду занят.
Сергей пошёл домой, думая о том, что как же иногда пожилые люди цепляются за жизнь. Поменяла своего внука на существо из тонкого мира, типа домового, но в его худшем исполнении. Есть такие существа, живут рядом с нами, редко соприкасаются. Женщина ведь кормила его своим материнским молоком. За это бабушка продлила себе жизнь лет на десять.
Возможно, ей пообещали, что она и помолодеет. Ей правнука своего не жаль, подумаешь, ещё невестка родит. Козлёнка нужно было принести в жертву, чтобы вернуть ребёнка. Неизвестно, в каком состоянии его вернут, тут ещё и будет работа. За сложное дело взялся Сергей.
Рита была уже дома. Опять принесла грибов. Наверное, Пахом со всей округи грибы для неё собрал. Пришла задумчивая, хотя гуляла она в лесу с ним недолго, наверное, часа полтора.
— Рита, что с тобой? Пахом обидел?
— Пахом? Нет, мне кажется, он очень добрый и тем более твой друг, дядя Серёжа, поэтому обидеть не может. Просто как-то тоскливо мне стало, захотелось дома побывать. Я ведь как тогда меня увезли, ни разу не возвращалась туда. Интересно, мама жива?
— Это я могу посмотреть и скажу тебе. Тоска, говоришь? А вот если я тебе скажу, что у тебя есть дедушка, который до сих пор живой? Тебе будет легче?
— Мой дед умер давно. И бабушка.
— Твой дед по крови живой. Я свяжусь с ним. Думаю, он будет рад тебя увидеть.
— Бабушка? Так она была не верна своему мужу?
— Бывает. Так что успокойся. И всё, хватит по лесу ходить, начинай учить.
— Да я и так целыми днями учу.
— Если не поступишь, устрою тебя в палатку торговать.
— Я поняла, в палатку не хочу.
Он рассказал Луизе новость о её начальнице и Мише, о том, что у них будет свадьба и приглашение придёт по почте. Коли дома почти не бывало, гонял с ребятами на велике, играл в футбол.
Ночью Сергей начал готовить зелье, чтобы к третьему августа напоить тех посетителей, которые к нему приедут. У них все дело в постоянном стрессе. Нужно было им помочь. Это зелье имело такой же сложный состав, как и зелье для изготовления талисмана. Подумалось, что это не последние клиенты с таким вопросом.
Вечером, уложив сына в кроватку, сидел с Луизой на кухне, разговаривали обо всём, пока Сергей не пошёл работать. Любил и он, и жена такие моменты. Коля хотел с ними посидеть, но начал зевать во весь рот и пошёл спать. Рита учила вопросы, хотя больше смотрела в окно на молодой серп луны.