библиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории из реальной жизни читатьмистические сущнства

Небеса любят пошутить. Предложение расписаться принято. Но с условиями

Глава 19. Согласие расписаться получено.

Марина уже совсем привыкла к тому, что летом она с подругой живут «на даче», как девушка называла дом, где они обитали. Конечно, на Марине и Варе был полностью сад и огород, а также порядок во дворе и дома. Но огород был не таким уж и большим, две молодые десятиклассницы вполне справлялись со всем.

Начало. Предыдущая глава 

Они даже ходили с тётей Валей в прошлом году в лес пару раз, самим ходить отец Варваре не разрешал. Хоть подруга и подначивала сходить самим, ну хоть с краю, но Варвара силу же не приняла, видеть постороннее могла только в виде теней, поэтому и не поддавалась на уговоры.

На пляж уже ходили без вопросов, к ним никто больше не приставал. Мамы и папы, которые бы командовали Мариной, не было, могли смотреть телевизор, сколько хотели. В этом году Боря к ним уже не подходил, да он и приезжал всего один раз.

Маринина мама как –то заикнулась, что могла бы поехать также в село, чтобы помочь в огороде, ну на выходной. Понятное дело, женщине хотелось на природу с ночёвкой. Но Варвара ответила, что там негде спать, в папину комнату никого не пускают, а они сами спят в маленькой комнате.

— И вообще, папа не любит гостей. Это он разрешил Маринке гостить, потому что она моя подруга.

Мама обиделась немного, потом подумала, что и так хорошо, что дочь там летом живет. Привозит иногда ягоды и грибы оттуда, творог привозила дважды, и сама не голодает. Опять же – экономия, как не крути.

Василий не делал различия между девочками, если вкусные гостинцы – то поровну, весной повёз снова летнюю обувь и сарафаны покупать, опять для обеих. Ну а что, дочка пусть в обновках щеголяет, а подружка пусть старое донашивает? Зачем эта зависть? Наверное, поэтому пока и не покупал дочери фирменных вещей.

Марина принесла от тёти Вали творог на завтрак, Варя приготовила на всех из него сырников. Затем быстро накрыли стол во дворе под навесом и сели втроем завтракать. Недалеко от стола полным ходом цвели красные пионы, розовые пионы уже отцвели. Выбросили стрелки цветов ирисы.

— Как тут красиво, — вырвалось у Варвары.

— Ага, — подтвердила Марина и они обе замолчали, так как были заняты поеданием сырников. Хоть Марина и была как бы предоставлена в семье сама себе, но Варвара была более самостоятельной, ведь она вообще росла без мамы. Её воспитывала бабушка и постоянно приучала к тому, что иногда нужно брать ответственность на себя. Учила готовить и стирать, короче готовила к взрослой жизни.

— Варя, мы на следующей недели здесь будем снова?

— Не думаю, — ответила подружка. Василий как раз думал, под каким предлогом оставить Марину в городе. В следующий четверг будет двадцать второе июня.

— А почему?

— У нас с папой важное дело на следующей неделе.

Варвара чуть не сказала, что у него на работе, но вовремя прикусила язык – брат Марины работал на каникулах у её отца.

— А какое? – в принципе, вполне обычное любопытство. Но а как ответить? Что не придумаешь – ремонт в квартире или подобное – подружка же увидит.

— А мы пока не скажем. Правда, дочка? Получится, тогда расскажем, не получится – не расскажем, — засмеялся Василий.

Марина фыркнула, но настаивать не стала. У Василия мелькнула мысль, как девушка удивиться, узнав кем являются её подруга он.

— В общем, я вас отвезу домой в понедельник утром то бишь завтра, в город, а уж назад привезу по обстоятельствам, хорошо?

Обе девочки дружно кивнули головой. А Василий обдумывал ночной разговор с Валентиной. Ну вот он предложил ей, чтобы та родила. Ну хорошо, наймет он ей, допустим, помощницу по хозяйству, а потом? А подрастёт ребёнок? А в школу как? И не по-людски как-то – он будет там, она тут, на выходные только встречаться. НО и бизнес он не бросит, тут как раз только дела пошли в гору.

Пошёл с девочками на пляж, хотелось поплавать. Побыли до самого обеда, потом собрались назад. Видел он, как Марина оглядывается на парней, но её будто бы и не замечали. Подросток и всё. Хотя Василий –то видел, что и Марина, и его дочь становятся очень даже привлекательными. А что? Шестнадцать лет обеим будет скоро.

— Ну и хорошо, что спрятал подружку. А то ишь как головой крутит. И оно ей нужно в шестнадцать-то лет? – подумал он, рассматривая народ на пляже.  Ну, ничего подозрительного нет, можно и поплавать. Вечером он снова зашёл к Валентине.

— Валя, в общем, я решил ещё раз поговорить насчет росписи в ЗАГСЕ. Мы можем обсудить все вопросы, как говорят, на берегу. Какие у тебя пожелания к будущей супружеской жизни, какие у меня. Мы оба знаем, что и тебя и меня первый брак был не удачным.

— А что тебя сейчас не устраивает, если так всё и останется? Ты ведь будешь мне помогать.

— Да, это так. Но в жизни всё бывает и мне хотелось бы, чтобы у тебя был надёжный тыл, если так можно выразиться. Не хочешь рисковать с ребёнком – не рискуй. Мы можем и не афишировать наш статус. Нравишься ты мне, Валя. Всем. И даже тем, что на шею не вешаешься. Ты хотя бы свои пожелания озвучь, чтобы понимал, почему нет.

— Первое, ты переедешь жить в мой дом, я к тебе даже на порог не зайду. С Варварой, конечно. Насчет ребёнка – не решила ещё, но пойми, что все знают, кто ты. Подумают, что ты меня приворожил.

— Тебя это слишком волнует? И если ты пригласишь меня к себе жить, мне будет проще. И я смогу у тебя в доме сделать все удобства. И водопровод, и выгребную яму, и туалет, и ванную. Свой дом я трогать не могу.

— Ну если будут удобства, тогда и подумаю о ребёнке.

— Значит, ты согласна?

— Я согласна подать заявление, а там будет видно. А ты дочь спрашивал?

— Да Варя вроде бы нормально к тебе относится.

— Ты её спроси конкретно. И всё, спи или уходи к себе. Мне вставать рано к скотине.

В среду вечером он с Варварой приехали в дом, приготовили все к завтрашней церемонии. Дочь уже не так волновалась, как в прошлый раз, знала, как будет проходить действие. Слова повторила накануне. А в понедельник вечером, в тот день, когда они приехали домой, Василий решил поговорить с дочкой насчет Валентины.

— Папа, она нормальная женщина, мне нравится. А ты её сюда привезёшь?

— Нет, мы переедем в её дом, буду приезжать по выходным. В её доме я проведу удобства, чтобы зимой и ты и я спокойно могли оставаться на ночь. Мы распишемся, я предложил.

— Папа, я сказала, что не чувствую с её стороны никакого негатива. Если ты будешь счастлив – женись. И правильно, что будем жить у неё. Мне кажется, что так будет лучше. Только вот как Марина?

— Марина будет приезжать реже. Летом будете жить в нашем доме. Ну, насчет Марины я ещё не решил.

И вот они снова, отец и дочь, приветствовали солнце в своих ритуальных одеждах, празднуя торжество жизни над смертью, торжество света над тьмой, напитываясь живительной силой солнца.

— Ты становишься сильной и без передачи дара, — заметил отец, когда они проснулись к десяти утра, как и в прошлый раз.

— Папа, я также заметила, что многое вижу, но пока не всё понимаю. Тебе, я думаю, нужен будет или сын или внук для передачи дара. Там же везде написано – друид. Значит – он.

— Ты также являешься друидом, я не все по этому поводу прочитал. Да, если ты задала этот вопрос, значит, ответ мне скоро покажется в книге.

— Даже так?

— А ты думала. Книга – она живая.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ