библиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории из реальной жизни читатьмистические существапочитать что нибудь интересное

Небеса любят пошутить. Выпутался

Глава 23

В субботу, как назло, после обеда пошл дождь. С утра Василий отвёз их на пруд, сам искупался и уже через час небо начало затягивать тучами. Он и сам знал, что погода испортится, просто решил, что пусть Марина покупается здесь последний раз. Люди начали собираться домой, но Марина ждала, вдруг распогодится, до последнего, пока не стали капать крупные капли дождя.

Начало. Предыдущая глава 

Они уже подъезжали к дому, когда начался серьёзный дождь. Забегали в дом, укрываясь полотенцами. Варвара с отцом бегали под дождём, подставляла бочки под водосток, чтобы набрать в них дождевую воду.

— И зачем? Воды в колодце мало? – удивлялась Марина.

— Это другая, — ответил ей Василий. Эта немного громом и молнией пахнет.

— Скажете тоже.

Дождь, как и всегда летом бывает, через час закончился и девочки решили приготовить что-то вкусненькое на ужин, типа блинов с творогом, а Василий поглядывал на калитку – скоро должен был прийти мужчина за второй порцией капель.

Тот и пришёл, не мог же он не прийти, тема для него была очень важной. Друзья, хоть подтрунивали над ним, что тот вчера отказался от пятничных посиделок с друзьями, но как-то обратили внимание, что их друг стал спокойней. Василий вынес бутылочки, кружку с водой, капнул снова ему из тех бутылочек и дал выпить.

— Теперь буду Казанова?

— Как и обещал. Но аккуратней, я не все заболевания лечу. И если ещё вдобавок по шее накостыляют, я не виноват. Деньги клади и можешь идти пробовать. Но учти, чтобы хорошо закрепилось лечение, следующую неделю также не пей спиртного. Думаю, оно того стоит, — и Василий подмигнул.

За действиями Василия внимательно наблюдала Марина, глядя в окно. Василий почувствовал чей-то взгляд и быстро повернул голову. Она не успела опустить штору, и он заметил девушку.

— Вот шкода мелкая. Может надумать себе что угодно. Придётся принять меры. Нет, вовремя мы тебя решили от дома отвадить. И вот и придумать – ничего на ум не идёт. В прошлый раз он был, сейчас пришёл.

Василий зашёл в дом, посмотрел на кухню – девочки уже заканчивали заворачивать блины.

— А сметана у нас есть к блинчикам?

— Есть, но мало. Мы решили вареньем сверху мазать.

— Нет, вы как хотите, а я принесу ещё сметаны. Марина, тебе простоквашу взять?

— Да, принесите литровую банку, я и домой завтра возьму.

— Домой возьмёшь другую банку, эту выпьешь здесь, я тебя знаю, ты ведь любитель простокваши. Если Валя завтра на рынок приготовила творог, я куплю у неё килограмм нам. Ты, Марина, себе возьмешь половину, половина нам.

— Вы будете ей платить? Она же ваша…Марина замялась, хотела сказать, — любовница.

— Ну и что, а ей что, деньги не нужны? Они ей с неба не падают. Сейчас возьму деньги и схожу, я быстро, туда и назад.

— А что вы капали в кружку тому мужчине? – не выдержала-таки Марина и спросила.

— Средство для потенции. Вот поделился своим, так сказать, запасом. А что, твоему папе нужно? – Василий смотрел Марине в глаза, не моргая. Марина покраснела, сказала, что у папы всё нормально.

— Точно? – переспросил он.

— Идите за творогом и простоквашей. Я теперь поняла, почему тётя Валя так к вам относится, — Марина покраснела. Василий даже выдохнул, кажется, не нужно будет работать с памятью девушки. Он не знал, как убрать именно последний час из её памяти, не приходилось этого делать, мог и лишнее убрать. А тут сказал правду и сработало.

Творог он принёс и без денег, это понятно, Ему нужен был повод, чтобы зайти к себе в комнату за зельем. Но вот и не пришлось им пользоваться. Принёс сметаны, простокваши. Да сейчас он был готов ей принести сумку с молочкой, лишь бы она успокоилась.

Блинчики были вкусными, с домашним творогом и сметаной. Потом девочки включили телевизор, а Василий пошёл к Валентине. Рассказал ей, как попался с каплями для посетителя, как еле выкрутился.

— Вася, вот отвезёшь её в город и больше ни под каким предлогом не привози. А ты сто, серьёзно принимаешь такие свои капли?

— Валюша, пока, тьфу-тьфу, у меня всё своё. А что я должен ей был сказать? Поделился своими каплями. Хорошо бы поверила, а то накрутит себе чёрт знает что. А ремонт мы будем делать, но в твоём доме.

Приехали домой в воскресенье днём, выехали раньше, чтобы пробок не было. Принесла Марина домой простокваши, творог, сметану, отдала маме и поспешила вновь к подруге. У Варвары она увидела перед отъездом на полке в коробке несколько новых дисков – пусть включит на своём компьютере.

Подошла к двери, позвонила. Варвара открыла дверь, но Марина резко развернулась и даже не попытавшись зайти во внутрь, закрыла дверь и быстро побежала прочь по лестнице, даже не дожидаясь лифта. Почему её гнало оттуда, она сама не могла понять.

— Папа, а ты молодец, хорошую штуку сделал. Видел бы ты, как Марина бежала по ступенькам вниз, как будто на неё собак спустили.

— Ну и отлично, а я думал – не сработало. Ты скучать не будешь, солнышко? Ты столько лет дружила.

— Если бы не это последнее лето, может быть и скучала бы. Но в последнее время было сложно с ней. То ли я поменялась, то ли она. Может, мы стали старше обе и наши дороги разошлись?

— По крайней мере, и она скрашивала тебе твоё одиночество, и мы ей помогали. Наверное, слишком помогали, решила, что мы ей ОБЯЗАНЫ. Ладно, давай не ворошить прошлое, у нас начался новый этап. Я тебе принёс фильм с Арнольдом Шварценеггером, посмотрим вместе?

Марина больше не заходила к Варваре. Так –то она подходила дважды к дверям, но ей ставало как-то не по себе, и она даже не звонила. Потом подумала, что лучше будет дружить с Селезнёвой.

Конечно, Варваре сначала было непривычно, ведь Марина была с ней постоянно – в школе, дома, но со временем она начала привыкать. Больше общалась в селе с тётей Валей. Оказалось, та закончила институт, работала на предприятии. Потом вышла замуж, предприятие закрылось, она продала квартиру, переехала в село к мужу. И вот….хорошо, что так удачно развелась.

Лето пролетело незаметно, Варвара пробовала учиться по папиной книге, кое-что получалось понять, но практикой заниматься она не могла, для этого нужно было, чтобы в неё вошла сила. Папа принимал по выходным посетителей. Кстати, тот мужчина сделала ему хорошую рекламу. Иногда приходили и женщины за «лекарством» для мужей.

Заодно Варвара готовилась к школе. Оставался ещё год, а там аттестат, поступать в университет. Конечно, папа мог помочь, но здесь было дело принципа. Она должна поступить сама. Марина в школе не то, чтобы совсем не общалась, но старалась показать, что они просто одноклассницы.

А потом был выпускной. В том году его праздновали двадцать пятого июня, а перед этим Варвара с отцом успели встретить СВОЙ рассвет в ночь на двадцать второе, а потом успеть в школу. Начиналась взрослая жизнь.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ