Дом лесника. Да я же не знал, мне так моя бабушка сказала
Глава 94
Переделкино стремительно сливалось с Москвой, несмотря на кризис в стране, дефолт и неуверенность в завтрашнем дне многих горожан. Но тем не менее, хотелось верить в лучшее, что вот ещё месяц, два и всё наладится. Сергей с Луизой прошлись до центра и вернулись назад, домой.
Начало. Предыдущая глава
Дома посадили Антошку в небольшой манеж, который поставили на кухне и решили приготовить вкусный ужин. Пока готовили, Коля пришёл домой, нагулялся, ребят родители позвали домой делать уроки. А вот он же молодец, сразу сделал.
Луиза похвалила его, что он у них вообще умница. Потом за ужином Коля рассказал новости – кто с кем поспорил, кто выиграл сегодня в футбол, что было сегодня в школе. Для Коли это были события, поэтому родители слушали его внимательно, Сергей высказывал своё мнение. Для мальчика это было важно, что он равноправный член семьи.
На следующий день снова приехал посетитель, с которым Сергей договаривался заранее. За Сергеем уже прочно закрепилась репутация по решению вопроса бесплодия, особенно в мире новых русских. На этот раз Сергей сказал, что нужен только мужчина. Да, собственно, мужчина был не женатым.
— Понимаете, тут ерунда какая-то получается. Проверялся уже у врачей, все анализы сдал и не раз. Всё нормально, а детей нет. Я уже условия ставил своим претенденткам на мою руку и сердце – забеременеешь, сразу женюсь. С одной жил год, ничего, с другой – ничего, с третьей – та вообще обмануть хотела. Вывез в лес с голой жужу и оставил. Нет, не убивал я, я же не зверь, десять кэмэ пдо трассы пошла пешком босой в наказание за ложь. А там её ждала машина, отвезла в город.
— Понятно, что не зверь. Так есть же у вас дочь, почему вы её не признаете?
— Как есть? Откуда? Где она?
— Вы в девяносто первом откуда приехали? Можете не отвечать, я ведь всё знаю о вас. А помните Ленку из параллельного?
Мужчина побледнел.
— Откуда вы знаете, кто рассказал?
— Вы к кому приехали за помощью? Оттуда и знаю, мне ничего рассказывать не нужно. Так, значит, помните Ленку? И помните, что сделали с ней на выпускном? Ведь знали, что она в вас была влюблена, как кошка. А потом она пришла к вам сообщить, что беременная, а вы насмеялись и дали ей деньги на чистку, а сами как раз собирались покорять столицу, время было горячее, нужно было ковать железо. Это же ваша была любимая поговорка?
Посетитель ничего не отвечал, смотрел на Сергея и только открывал и закрывал рот, как рыба без воды. Казалось, он сейчас потеряет сознание. Он Лену практически не вспоминал после того, как уехал.
— Так она что, родила?
— Родила, дочку. Правда, можете не застать никого, Лене той осталось от силы неделя или две, онкология, родных нет и дочку отдадут в детский дом. Так что свой лимит на детей у тебя исчерпался этой единственной девочкой, — закончил Сергей, переходя на ТЫ.
Ненавидел он таких подонкам, но судить его не входило в его обязанности. Посетитель растеряно достал из внутреннего кармана небольшую пачечку денег и встал.
— Пойду я.
— Идите, вы ещё сможете успеть и попросить прощение.
— Прощайте, — ответил тот.
— Кто знает….У девочки шоковое состояние будет после смерти мамы.
Провел посетителя за калитку, сам вернулся в баню, тщательно умыл руки и лицо, как будто хотел очиститься после посетителя. Посидел, подумал, потом зажёг свечу с одним вопросом. Он увидел этого мужчину, стоящего на коленях перед кроватью и целующего руки очень худой женщине. А потом увидел, как он идёт с девочкой за руку к машине.
Сергей уже знал, что будет доказывать своё отцовство, тогда тесты ДНК не были не так распространены, как сейчас, но уже делались. Мужчина и так знал, что это его дочь, да и она была его копией. Ну и колдун же его сюда направил. Нужно было сделать официальные документы.
Но девочка действительно после смерти мамы замкнулась в себе, тем более, что мама ей говорила, что та останется сиротой, что у неё, кроме мамы, никого нет. Так что пришлось ехать снова к Сергею, чтобы тот помог. Но это уже было ближе к Новому году.
Рита приехала, как и договаривались, в пятницу после первой недели учёбы. Они, конечно, договаривались на субботу, но зачем было ждать? Как только пары закончились, Рита отнесла книги в общежитие и поехала в Переделкино. Ну а как же. Она соскучилась по всем за десять дней, даже за Колей и Антоном.
К начало девятого она уже открывала знакомую калитку, навстречу ей выбежал Коля. За ужином все внимательно слушали Риту, Луизу интересовало всё, как понравилось учиться, какое впечатление о группе, как подружилась с соседкой по комнате. Хорошо, что Антон быстро уснул и Коле не нужно было завтра вставать в школу.
Утро началось дождём, а вот сапог для такой погоды у Риты как раз и не было. Вернее, обувь–то была, кроссовки, но идти в них на дачу было неудобно. В университете резиновые сапоги были не нужны, поэтому и не покупались. Луиза знала, что у Риты появился парень, их общий знакомый Пахом. Понимала, что Рита хочет его увидеть, поэтому предложила девушке свои сапоги и плащ-накидку.
Рите дважды предлагать не нужно было, после завтрака быстро надела сапоги, накинула капюшон и поехала на велосипеде. Лес, возможно, был бы ближе, но на той даче был домик, где она могла встретиться с Пахомом и укрыться от дождя.
Конечно, Пахом её уже ждал. Конечно, он принюхался к ней и сказал, что от неё пахнем теперь совсем по-другому, но внутри она пахнет собой. Они пили чай, Рита рассказывала новости, а их было много. Рассказала о том, как её встретила соседка по комнате, как встретили ребята. Последнее насторожило Пахома, Рита это заметила.
— Пахом, а как же зимой мы будем встречаться? Главное, где?
— Нет, главное ту – как. Потому что теперь я зимой сплю.
— А я? Я также буду спать?
— Почему это ты будешь спать? Ты разве до этого спала?
— Нет, но я не знала, что я внучка лешего.
— Теперь знаешь. И что в тебе поменялось?
— Ничего, просто знаю.
— Ну вот. Ты пока живешь в том измерении, где живут люди, это уже потом у тебя начнётся своеобразное раздвоение, ты сможешь попадать в нашу реальность, где постоянно живём мы все мистические существа – лешие, русалки, водяные, кикиморы. Не переживай, ближайшие пять лет тебе это не грозит. А может и больше.
Пахом замолчал, потом продолжил:
— Я скажу тебе в начале ноября, когда мы сделаем перерыв во встречах. Только ты пообещай мне сейчас, что будешь старательно учиться, не загуляешь хотя бы на первом курсе.
— Пахом, моя специальность очень сложная, но я хочу её освоить, правда, не знаю, как я буду работать потом. Поэтому я буду учиться и завтра поеду к себе уже в обед, у меня там есть уже домашнее задание. И конспекты нужно почитать. Загулять не смогу – у нас одни ребята в группе. Загуляю с одним – остальные обидятся.
— Ну, спасибо, ты меня успокоила, — засмеялся Пахом.
Время с разговорами и шутками пролетело незаметно, и Рита не заметила, что уже скоро вечер. Пахом, как и всегда, провел её в невидимом состоянии и снова ждал субботы. А Рита в воскресенье сразу после обеда поехала к себе, загрузив сумку продуктами и одеждой.
Двенадцатого числа приехали те родители с ребёнком, Сергею нужно было закончить начатое лечение. Ребёнок уже выглядел по-другому, губки красные, щёки порозовели. Он посадил родителей, как в прошлый раз, на стулья, а сам взял ребёнка на руки. Собрался было идти и тут подумал о чём-то и остановился.
— У меня к вам вопрос, пусть он вам покажется неуместным, но всё же задам. Вы собирались платить мне за помощь?
Родители переглянулись, потом мужчина сказал с удивлением.
— Так вы не должны плату брать, вам же этот дар бесплатно дан. Мне так говорили.
— Первое – бесплатно. Вы это слово разделите пополам. Что получается – бес платит. Вот вы, молодой человек, работаете на заводе, вам зарплату выдают, пусть макаронами, которые разваливаются, но дают. Вы не хотите работать БЕС платно?Я не голодаю, сами видите, в подачках не нуждаюсь, но силы сами возьмут сами свою плату. Я вижу, что вы, чтобы жена забеременела, обращались к бабке и также ей не заплатили.
— Так она сама сказала, платить не нужно.
— Да, она взяла свою плату здоровьем ребёнка. Чем вы ещё готовы пожертвовать, чтобы не платить колдуну за работу?
Повисла тишина. Мужчина хотел что-то возразить, но опустил голову.
— Я заплачу, у меня есть деньги, — сказала женщина.
— Нина, откуда?
— Мама дала. Она мне говорила, что за такое нужно давать откуп, — женщина достала из пазухи деньги.
— Отдадите, когда выйду.
Опять Сергей медленно восстанавливал ребёнку железу, стараясь не затронуть ничего лишнего. Вышел через полтора часа, снова уставший, отдал спящего ребёнка родителям.
— Он будет спать, кушать ему не давайте до вечера, только воду пить. Да он и не будет особо просить кушать. В девять часов покормите. А потом будет всё нормально, он будет жив и здоров.
Женщина положила на стол деньги, потом резко расстегнула серёжки, сняла и положила сверху на деньги со словами, что мне для сына ничего не жалко. Перед этим она высказала мужу всё, что думала, что из-за его жадности чуть не умер их сын.
— Да я же не знал, мне так моя бабушка сказала.