библиотека фэнтезиведьмаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмерассказ о колдуне

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 319. Вот и поговорили

Фотографию Анны Петровны дядя Жора получил, теперь нужно было найти повод познакомиться. Занудой Жора был, этот факт он и сам признавал, но если ему было нужно, он сразу становился обаятельнейшим человеком. Тем более, Оля, племянница, сообщила, что если дяде удастся отвлечь будущую свекровь от поползновений в личную жизнь сына, она сможет выйти за Рому замуж.

Начало. Предыдущая глава

И вот за десять минут до окончания работы дядя Жора, приодевшись, стоял у проходной и разглядывал женщин, которые находились в близи у проходной. На Анну Петровну он сразу обратил внимание. Отдых в санатории и недавний роман пошёл женщине на пользу.

Он приосанился и направился прямо к ней, попросив помочь разобраться с одним вопросом, он ждёт одного молодого человека, в общем, молол чушь и сам понимал это.

— Мужчина, что вы от меня хотите? – прервала его словесные излияния Анна Петровна.

— Если честно – вы мне очень понравились. Захотел познакомиться, вот и подошёл. Если честно, я не умею так вот знакомиться на улице, я человек обстоятельный, серьёзный. Кстати холост, вернее разведённый, но с большим стажем. Так что уж простите мою приставучесть, это мне не свойственно. Но я решил свои принципы сегодня отодвинуть.

Анна Петровна прямо опешила после такой напористости. А тут как раз и Рома вышел из проходной. Мама рванула к нему, за ней не отставал и дядя Жора.

— О, какая неожиданность. Мама? А ты что тут делаешь? Мы с Георгием Семёновичем договорились встретиться сегодня, нужно обсудить один вопрос.

— Рама, это твоя мама? Ты шутишь! Я бы сказал – максимум старшая сестра. Познакомь нас.

— Да, простите, что не представил. Анна Петровна, моя мама, это Георгий Семёнович, специалист в области электроники.

— Можно просто Жора, и давайте перейдём в кафе, я видел тут недалеко отличное кафе, — предложил мужчина.

— Ну, я собралась к сыну, у меня там есть некоторые дела.

— Дела подождут, — Жора галантно поцеловал женщине руку, чем её очень смутил. Ей практически никто этого не делал. Когда-то в молодости Леонтий и всё.

Они шли вдвоем впереди, Жора шутил и сыпал комплиментами, Рома отстал немного. В кафе они выбрали столик в углу, Рома посидел немного, потом сказал, что он сегодня торопится, там должен начаться какой-то турнир по телевизору и он всё равно бы не дал маме убираться.

— Рома, разве ты не умеешь это делать сам? Почему заставляешь эту прекрасную женщину у себя убираться? Она создана не для того, чтобы ещё за тобой, таким большим и сильным мужчиной, ухаживать. Анечка, а давайте по бокальчику сухого вина? За знакомство. Я так рад, что я вас встретил именно сегодня. Наверное, это судьба. Я с утра проснулся с ощущением, что сегодня что-то случится очень важное в моей жизни, — заливал Жора, показывая жестом Роме, чтобы тот свалил в туман.

Анна Петровна сама не ожидала от себя, что согласится слушать всю эту «лабуду», у неё были совсем другие планы на вечер, например, генеральная уборка у сына, ведь сегодня четверг, но мужчина так старался, да и сын его знает. Был бы какой-то проходимец, уж Рома бы отшил его.

Потом ей понравилось, что этот Георгий долго обсуждал с официантом заказ, уточнял что-то, просил что-то убрать, что-то, наоборот, добавить. Ей прямо – таки понравился такой обстоятельный подход. Она и себе заказала то же самое, что и Георгий. Неожиданно для обоих у них появилась общая тема для разговора.

Бокал сухого немного помог Анне Петровне расслабиться и после кафе они даже немного прошлись пешком, потом мужчина довёз женщину на такси до дома, обменялись телефонами. Вечером Георгий прислал ей сердечко и пожелание спокойной ночи. Потом ещё цветочек и вопрос, могут ли они завтра встретиться?

— Завтра не могу, давайте в субботу.

— Отлично. Я буду ждать. А давайте вместе пойдём куличи освящать?

Ну тут уж отказать было невозможно, тут дело такое, богоугодное. О Роме она вспомнила на следующий день, но убираться к нему не пошла, нужно было самой квартиру привести в порядок. А вспомнила о Роме по причине, что хотела расспросить о его вчерашнем знакомом.

Рома охарактеризовал Жору с лучшей стороны, добавил, что тот действительно холостяк, ну не везёт ему в личной жизни. Правда, Жора отчитался ещё вчера, что он с мамой жениха встречается в субботу. О том, что женщина ему даже как бы где-то чем-то понравилась, он говорить не стал.

А в Ильинском Настя мучилась от того, что ей нужно было лежать, ну или сидеть на кровати. Неудобно было с рукой, куда хочешь её день, когда лежала. Хорошо, почти не было боли, травка помогала. Но её можно было пить не более четырёх раз в день и раз ночью.

Хорошо, хоть Матвеюшка был эти дни дома, спасибо Сергею. Он и убрался в доме, сам готовил первое, щи из щавеля. Дед Петя приходил, они вдвоем с Матвеем красили яйца в луковой шелухе, двенадцать штук деду, двенадцать штук им. Так как Сергей привез два кулича, один Матвей отдал деду.

В общем, как-то так. Ну и освячивать куличи и крашенные яйца для себя и для внука с невесткой дед пошёл сам. После того, как Матвей женился, здоровье у него поправилось, помирать уже не хотелось, да и как это – помирать, когда жизнь начала налаживаться, вот и правнучка скоро будет. Откуда ему было знать, что Настя его тогда своей силой подлечила.

В воскресенье Настя уже хозяйничала дома, правда левой рукой. В субботу муж помог ей помыться, помыть голову, но это и так понятно, а кто же ещё ей поможет? Потом, после обеда пошли в гости к Кате, их приглашали. Тогда так совпало, что пасха была в самом конце апреля, а уже через неделю было первое мая.

Катя вернулась к прежнему режиму работы. Правда, некоторые пациенты с нового участка включали непонятку и приезжали к ней, на что Катя отвечала, что принимать людей с другого участка, тем более выписывать им направление или открывать больничный не имеет права. Может давление измерять, температуру. Таблетку может дать, если высокое давление и на этом всё.

Ей предстоял сложный разговор с сыном. Перед этим она поговорила с мужем, объяснила, что лучше они расскажут сыну дома, чем это ему сообщат чужие люди. Ну пусть не чужие, пусть биологический отец, но всё равно…

— Ты права. Хочешь, мы будем с тобой вместе это говорить?

— Это было бы хорошо, но вот Аня. Мне нужно, чтобы ты с ней куда-то поехал.

— Ты её к Светлане Акимовне за чем-то пошли, пусть она её задержит немного. Я хочу быть рядом с Андреем и с тобой в этот момент.

Так и сделали. Аня пошла к бабушке за какой-то травкой, как и договорено было, и Аня так и уснула, сидя за столом.

— Сынок, у меня с папой есть к тебе разговор. Выслушай меня и папу и постарайся не пороть горячку, а всё обдумать.

— Что случилось, мама?

— Ты едешь летом в Москву поступать. Там ты должен встретиться со своим биологическим отцом. Видишь ли, сынок, так получилось, что …в общем, винить никого не нужно. Так иногда бывает, что женщины рожают и воспитывают своих детей сами. ОН не обещал жениться, он даже мне помог материально, сколько смог. Конечно, мне было тяжело, я осталась практически на улице без средств к существованию и приехала сюда.

Сергей женился на мне, когда ты был совсем маленький и принял тебя, как родного сына. Ты же не откажешься теперь от него?

— Папа, мама, я ….

Дальше Андрей не мог сказать ни слова. Чувства переполнили его, он хотел заплакать, но тут подошёл к нему Сергей, который все это время молчал, и крепко обнял Андрея, который уже был выше, чем Сергей.

Андрей обнял его в ответ и шептал ему на ухо:

— Всё равно, мой родной отец это ты. Ты же не откажешься теперь от меня, папа?

— Никогда не откажусь, сынок.

— Мама, почему ты молчала до сих пор?

— Ты думаешь, если бы ты тогда знал, что Сергей не твой родной отец, это было бы лучше?

— Он был и останется моим родным отцом. Просто теперь я понял, откуда у меня совсем другие способности. Ты когда-то проговорилась, что это со стороны отца, но я думал, что в роду папы кто-то был такой. Значит, им просто нужен я со своими способностями. Папа, а тебе просто нужен я, правда, папа?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ