библиотека фэнтезигородское фэнтезимистические существарассказ о колдуне

Дом лесника. Сергей — конкурент аиста

Глава 113

Даже то немногое, что Рита узнала о жизни леших и о том, кто же они на самом деле такие, повергло Риту в настоящий шок. Она молчала до самого дома, пытаясь осознать услышанное. Получается, леший скорее дух, чем человек. Но почему она его ощущает и как тогда получился роман между дедушкой Лесьяром и бабушкой Антониной? Причем на уровне слияния тел и рождения её отца? Это Рита не могла понять. Спрашивать такое у Пахома не стала. И он молча, шёл рядом с ней. Потом спросил:

Начало. Предыдущая глава

— Надеюсь, ты не отвернёшься от нас?

— А когда я буду превращаться в вас? – спросила вместо ответа Рита.

— Не скоро. И то это делается не спонтанно, а осмысленно. То есть, когда ты будешь готова к такому и будет желание — это сделать, я, ну или не я, а Лесьяр, подскажет, что нужно делать. Так просто, когда ты будешь среди людей, ты не начнёшь превращаться, не переживай.

После паузы он добавил:

— Но ты достаточно сильная, я думаю. Поэтому ты сможешь пересилить в себе желание превратиться в одного из нас и остаться навсегда человеком.

— Я не могу тебе ничего обещать. Но я понимаю, что тогда останусь без родных. Но я хочу нормальной жизни, я не хочу встречаться с тобой только в лесу. Я хочу пойти с тобой в кино, в кафе. Мне нравится просто идти по оживлённой улице, наблюдать за людьми. А мы с тобой можем встречаться только здесь. Почему ты посоветовал мне именно такую специальность?

Да, чем больше я о ней узнаю, тем больше она мне нравится. И я мечтаю работать с компьютерными системами, писать программы. И как это всё сочетать? Тебя в лесу и компьютерные программы? Мне же и жить в лесу придётся, в медведя превращаться.

— Рита, хорошо, что мы поговорили так откровенно. Я буду думать, что можно сделать в этом случае. Главное, что ты объяснила, что ты хочешь. Теперь дело за мной. Я скажу честно – я надеюсь, что мы будем вместе. Только тебя я вижу спутницей моей жизни. А это значит, что я должен постараться для этого.

Он провел её не только до самой опушки, он даже вывел на дорогу и стоял там, пока Рита не повернула на дорогу, ведущую к дому Сергея. Когда она зашла во двор, Сергей понял, что что-то расспрашивать у девушки не стоит. Ему прекрасно была видна та буря, которая бушевала у неё в душе. И помочь ей он ничем не мог.

В воскресенье она никуда не пошла – ни в лес, ни на дачу, там в воскресенье как раз никто не работал. Дмитриевичи с утра, переночевав во флигеле, пошли что-то делать у себя в огороде. Рита помогала дяде Серёже в его огороде, потом, пообедав, сразу поехала к себе. Она была рада, что дядя Серёжа её ни о чём не расспрашивал.

А Пахом думал о том, как он сможет появляться среди людей. Это был очень сложный, практически невыполнимый вопрос. Но когда любишь…

Во вторник приехали посетители, те, у которых не было детей, как и договаривались. Как Сергей и предполагал, никакой порчи или внутренних проблем у них не было. Было что-то вроде психологической проблемы. Они оба настолько хотели ребёнка, что это и блокировало возможность его появления.

Пришлось, кроме пропаривания в бане, поработать с ними ментально. Нужно было снять блок ожидания родительства. Ну или как оно называется. Потом он дал им капли и объяснил, как их принимать. Под конец сказал, чтобы жена приехала к нему ещё раз, но через три месяца.

— Зачем? Ей ещё раз нужна будет помощь?

— Да, будет нужна. Как раз через три месяца и будет нужна.

Не стал Сергей говорить, что у женщины будет сильнейший токсикоз.

— Хорошо, мы приедем. Договоримся, когда вы сможете принять и приедем.

— Я приму вас сразу, если у меня не будет посетителя в это время. Поэтому перезвоните. Вот на сегодня я уже ни с кем не договаривался, потому что занимался вами. Всё, удачи вам, жду жену через три месяца.

После посетителей Сергей пошёл на свою стройку. Он «поработал» со строителями, знал, что они халтурить и обманывать не будут. Но, во-первых, он принёс рабочим обед, а во-вторых, там был приличный кусок земли, и он не хотел допускать, чтобы земля зарастала сорняками. Он просто её перекапывал, выбирая корни. Некоторые корни он использовал в своих настойках.

В среду приехал тот чиновник насчёт монет. Привез с собой всё для проверки состава монет, Сергей не возражал. Рассчитался, как договаривались. Мужчина рассказал, что племянник пытался до них дозвониться по городскому телефону, но он, как и посоветовал Сергей, на время телефон отключил, так что ни племянник, ни сестра, ни родители дозвониться не могли. А номер мобильного они не знали.

Потом, через три дня родители сообщили, что у племянника какие-то крупные неприятности. Он ведь был должен денег, думал – дядя погасит его долг. А дядя, такой сякой — такой — растакой, не отремонтировал телефон и мальчика побили и сильно. Ребёнок (двадцать шесть лет) лежит в больнице с переломом ключицы, с травмой черепа, с вывернутым коленом. Нужны деньги на лечение.

— Я вот подумал, подумал и решил больше даже родителям не присылать. Всё равно они отдавали всё сестре и её сыну. Мою жену не воспринимают, я – просто как кошелёк. А ведь я при большой должности, предлагал родителям переехать ко мне. Так отказались, им не нравилась моя жена. А скорее всего – меньше бы сестре могли помогать. Хватит. Так им и сказал.

— И правильно решили. А если бы ко мне не приехали, через три четыре месяца уже и спасти вас бы не удалось.

— Я вот ещё о чём. Может вдруг будут ещё какие монеты интересные – позвоните. Вы же видите – без обмана.

— Ну пока ничего нет, но, если будет кто платить монетами, я вам позвоню. А ребёнок вам нужен. Знаете, я могу посмотреть, что будет, если вы возьмёте ребёнка из детского дома, даже посмотрю имя и возраст и в какой детском доме он или она находится. Вы ведь переживаете, что возьмёте чужого ребёнка, а он отнесётся к вам, как ваш племянник.

— Да, это правда. Я знаю семью, которая воспитывала ребёнка из детского дома, а тот, когда вырос, их обокрал, а когда это увидела мама, он пырнул её ножом.

— Поэтому я могу посоветовать ребёнка, который будет вам опорой на старость.

— Да, я согласен. Я заплачу за эту информацию.

— Нет, я это сам предложил, поэтому никто никому ничего не будет должен. Можете подождать минут двадцать? Я посмотрю сейчас.

— Конечно.

Через двадцать минут Сергей вышел с бумажкой, где было написана вся информация. Это была девочка Юля семи лет. У неё была отличительная черта – на левой руке было шесть пальцев, поэтому её не забирали в семью. Находилась она в детском доме в соседней области.

— Это очень хороший и добрый ребёнок. Станьте ей настоящими родителями, и Бог вернёт вам сторицей.

Насчет монет Сергею всё-таки пришлось ещё раз обращаться к этому чиновнику. Но чуть позже. А сейчас он отложил полученные деньги в загашник, Рите их должно было хватить на все годы учёбы.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ