библиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмерассказ о колдуне

В сорок пять баба опять ягодка?Поставили все точки над И

Глава 35

Дмитрий дарил Наташе розы белого цвета, иногда кремовые, но красных он ей не дарил. А у Ангелины Павловны были красные всевозможных оттенков и сортов. Как-то она обмолвилась, мол, почему все мужчины дарят красные розы? Просто задала риторический вопрос. Ну Дмитрий ответил, что и ему больше нравятся светлые розы.

Начало. Предыдущая глава 

Наташа также мечтала о том, что, когда у неё будет своё жильё, она будет разводить розы. Дело в том, что на подоконнике с марта месяца Архип Иванович высаживал рассаду перца, помидор, капусты. Он сразу предупредил, чтобы она подоконник не занимала цветами. Правда, сейчас у неё там стоял один – единственный лимон, который она привезла с собой при переезде. Но ничего – март и апрель он побудет на столе, она ему будет включать настольную лампу.

Наташа расспрашивала дальше Ангелину Павловну о её даче, а в ответы почти не вникала. Потом сказала, что директор отличная хозяйка, наверное, много времени тратит на всё это. Потом сказала, что она также любит заниматься всем этим. Чтобы уйти побыстрее, сказала, что ей нужно срочно подготовить данные по персоналу в налоговую и поблагодарив за угощение, ушла.

Данные действительно нужно было подготовить, но это не было срочным делом. Наташе просто хотелось побыть наедине со своими мыслями. Вспомнила, что Дмитрий ей в субботу прислал, как обычно, пожелание спокойной ночи, уже традиционный смайлик со цветком розы.

И почему она всё это воспринимала, как проявление его чувств? Наверное, потому, что ей сказала Лидия Матвеевна, что она ему нравится по-настоящему. А может быть, Лидия Матвеевна ошиблась, а может, ошиблась и она, принимая желаемое за действительное.

Ангелина Павловна увидела сразу перемену настроения своего секретаря, хотя и пыталась это скрыть. Но она подумала, что это из-за того, что у Наташи нет своего жилья, а она тут расхвасталась своими розами.

После работы Наташа зашла в магазин, купила два пирожных, себе и Лидии Матвеевной. Архип Иванович как-то к сладкому относился равнодушно. После ужина перезвонила и спросила, можно ли зайти в гости с пирожным.

— Наташенька, конечно заходи, можешь и без пирожного. Я свободна, посетительница ушла час назад, и я свободна.

Наташа тут же зашла.

— Наташенька, что-то случилось? Ты вся такая потухшая.

— Даже не знаю, случилось или нет. Наверное, вы неправильно увидели насчёт меня и Дмитрия. Он в субботу вечером после нашей с ним встречи поехал знакомиться с потенциальной невестой. Его с ней моя Ангелина Павловна познакомила, говорит, они друг другу подходят и у него есть шанс обзавестись от неё наследником.

— Даже так? Нет, Наташа, я всё увидела правильно. И пересматривать не буду. Вот если он сам тебе скажет – я встретил другую, тогда уже я поверю, что шар выдал неправильную информацию.

— А он может и не говорить, а встречаться со мной и с той женщиной.

— Какой в этом смысл? Если она ему подходит, как невеста, в эту субботу он тебя не позвонит и никуда не пригласит тебя. Он не может рисковать.

— Да мы можем не пересечься с той Кларой.

— Ошибаешься. Первое – он маг и такой обман может ему вылиться в какую-то бяку. Второе – Москва это просто большая деревня. Сегодня вторник? Послезавтра он должен, как обычно, перезвонить, чтобы согласовать с тобой планы на субботу. Наташенька, не факт, что ему эта Клара понравилась.

Тем временем соседка заварила чай, капнула в её чашку своё средство, чтобы у Наташи сердечная тоска унялась и поставила чашки на стол.

— С добавками чай? – спросила Наташа.

— Ну а как же. Ты успокойся немного. Я понимаю, что он тебе в душу запал, но, если и поменялись его планы, ну допустим такое, это не конец света. Наследник – это важно, и ты должна его понять в таком случае.

— Но почему он не сказал мне, что едет на дачу к Ангелине Павловне? Пусть о том, что его будут знакомить, он не знал, хотя как он мог не знать, но мне он сказал, что едет к знакомым.

— Наташа, пей чай. Дождись конца недели, а потом будем о чем-то говорить. Договорились? Кстати, через две недели ты будешь принимать Силу. Не передумала?

— Нет, это моё решение, и оно окончательное.

Добавка подействовала быстро, Наташу уже так не болело. А действительно – чего это она разнервничалась? Он ей что, обещал жениться? Конечно, нет. Они просто дружили, им было интересно вместе. Ну и она побывала в стольких интересных местах, в которые бы одна бы никогда не пошла. В тот же Дом Музыки.

Среда и четверг прошли, как обычно, боль притупилась, но Наташа ждала, что он ей скажет, что он в субботу не сможет. И тогда она перестанет с ним общаться. На работе он к ней не подойдёт, они договорились и всё на этом и закончится. Но вечером в четверг он ей перезвонил.

— Наташа, добрый вечер. Не помешал?

— Добрый вечер, Дмитрий. Нет, не помешал.

— У меня на субботу билеты в театр мюзикла. Очень интересная постановка. Как обычно, на семь часов. Билеты я уже купил, но, если ты занята, я их сдам.

— Нет, я не занята. Успею сделать все дела до вечера.

Наташе очень захотелось встретиться с ним и задать ему вопрос по поводу Клары. Нет, она не собиралась ему предъявлять претензии, кто она ему? Просто спросит, как прошли смотрины, как невеста. И то спросит тогда, когда они будут возвращаться домой.

— Ты какая-то не такая сегодня. Что-то случилось?

— Нет, ничего не случилось, просто нет настроения. Весна, авитаминоз.

— Это плохо. Тебе бы больше на солнышке быть, но ты сейчас весь световой день на работе.

— Ладно, Дмитрий, мы на связи. Уточним время встречи завтра вечером или в субботу утром.

— Хорошо. Но ты действительно какая-то не такая.

Наташа закончила разговор и задумалась – правильно ли она поступает, согласившись идти с Дмитрием в театр? Но ведь где-то нужно было поговорить. А если она фыркнет, получится, это она плохая. В пятницу они договорились встретиться в четыре часа дня, чтобы немного погулять перед театром. Когда они немного отъехали от остановки, Дмитрий подъехал к обочине и остановился.

— Наташа, объясни, что у тебя случилось? Ты совсем перестала светиться.

— Дмитрий (ей не нравилось называть его Димой), я не хотела это обсуждать до спектакля. Но раз ты хочешь знать ответ, то и я хочу знать, как прошла твоя встреча с Кларой и почему ты мне не говоришь об этом. Мы ведь маги, не забыл? Ты увидел, что я не свечусь, а я узнала, что ты ездил не к друзьям, а к Ангелине Павловне.

— Я теперь понял. Наташа, Ангелина с её мужем и есть мои друзья, которые знают, кто я и тем не менее принимают меня как обычного человека. Насчёт Клары…более поверхностного человека я не встречал. Абсолютно нет о чём с ней разговаривать. Да и я не знал, что Ангелина решит мне её сосватать. Я её уже попросил, конечно, очень деликатно, больше мне никого не искать.

Понимаю, что у меня не будет наследника. Ну так что, мне жить с кем-нибудь ради ребёнка? И не факт, что у ребёнка будут мои способности, это как решат свыше. Я хочу быть с тобой, Наташа. Ты очень зря так обо мне подумала. Так, у нас есть ещё время – давай поедем в ближайший лесопарк, погуляем по дорожкам, ты подышишь свежим воздухом. Потом поужинаем и поедем смотреть спектакль.

Центральная аллея освещалась фонарями, пусть неяркими, но гулять было удобно. Действительно, прогулка в лесопарке Тропарёво-Никулино была кстати. Потом они поехали ужинать и приехали за двадцать минут до начала. Чуть не опоздали. В зале, когда был погашен свет, Дмитрий взял за руку Наташу и они просидели так до конца постановки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ