библиотека фэнтезиведьмаВедьма бабушка Светапро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 334. Пока всё тихо

Максима привёл его дедушка, на старой Ладе, 09-ой. Ночевали они, как Настя и обещала им, у дедушки Пети. Он уже шутил, что стал владельцем гостиницы. Но люди приехали на ночлег не с пустыми руками, взяли свою постель, ведь ехали машиной.

Начало. Предыдущая глава

Сначала Максим сделала набросок простым карандашом, потом сказал, что приедет с красками и будет писать с натуры прямо в кабинет или где ей будет удобно.

— Может, вы сфотографируете меня и потом раскрасите вот этот набросок. Я тут очень похожа.

— Нет, не похожи. У вас над головой как свечение какое-то. Я должен поймать нужное мгновение и запечатлеть вас такой.

— Какой?

— Не знаю, как объяснить словами. Необыкновенной.

Максим приехал буквально через неделю. Он уже сам сидел за рулём. Ночевал он у дедушки Пети, а днём в течении недели ходил в медпункт и рисовал. Он сидел в маленькой комнате, в которой раньше Катерина оставляла детей, потом Настя принимала женщин. Дверь была открыта и Максиму было хорошо видно Катерину. Когда нужно было осмотреть кого-то, дверь прикрывалась.

Она позволила себя рисовать не потому, что была тщеславной, просто видела, что парню это было нужно. Ну пусть рисует, она не против. Он закончил писать портрет за неделю, был как будто одержимый работой, пока не закончил портрет, даже не отдыхал. После этого вручил его Катерине.

Она там была действительно, как живая. Глаза на картине прямо светились. И сама Катя была как бы окутана светом. Ну ещё и белый халат усиливал эффект. Сергей потом заказал рамку для портрета и повесил его дома на самом видном месте. Он сказал, именно такой он и видит свою жену

Дела у него с Антоном шли хорошо, правда, бывали разные неувязки – это работа, не ошибается тот, кто ничего не делает. Но в общем, всё было хорошо. Матвей был на своём месте, Сергей в нём не ошибся. От того, как вовремя продукция будет доставлена в магазины, зависело очень много.

Андрей потихоньку привыкал к жизни в Москве. Уже в октябре ему дали общежитие. Хоть Вика и приняла его хорошо, ему не хотелось их стеснять. Он приходил к ним дважды в месяц в воскресенье в гости. Готовить он умел, папа и мама научили, был приучен к самостоятельности. Деньгами также не сорил, хотя отец переводил ему ежемесячно оговоренную сумму.

А к бабушке Свете пришёл один интересный посетитель. Он перед этим позвонил, спросил, когда может прийти, в какой день, объяснил, с каким вопросом. Та сразу поняла, что у мужчины и сказала, что может прийти в любой день после трёх часов дня.

Он удивился, говорили, что строго по времени, а тут приходи в любой день. Он и пришёл. Пригласили его в дом, в комнату для приёма посетителей. Войдя в сени, он снял вязаную шапку и сразу было видно с чем он пришёл. Ему было около тридцати лет, а он был совершенно лысым, голова напоминала куриное яйцо. Да, она была и такой же овальной.

— Светлана Акимовна, почему это произошло? Это что, порча? – трагическим голосом спросил он у ведьмы.

— Нет, не порча. Это у тебя такое заболевание – корням витамины не поступают. Заходи в комнату, дам тебе лечение

Она достала небольшой пузырёк, в таких обычно продают сердечные капли, потом достала бутылочку побольше. Потом свернула из кусочка листочка воронку и налила туда какую-то жидкость.

— Вот тебе лекарство. Три дня смазываешь голову, но только там, где раньше росли волосы, посмотри фотографию и не заходи за границу роста волос. Только экономно размазывай, жидкость не должна стекать. Лучше капай на ватку и смазывай. Понял как?

Мужчина кивнул головой.

— Так вот – три дня мажешь, но голову эти три дня не мой и не мочи. Хорошо бы, чтобы ты так и ходил в этой шапке. Затем три дня перерыв, можешь всё смыть. Затем снова три дня мажешь, но уже шесть дней перерыв, а потом домазываешь, что останется. Волосы начнут отрастать через месяц. Только не чеши кожу головы, а то с ногтями удалишь новые корни волос. Понял?

— А они точно отрастут?

— Если не веришь, зачем пришёл?

— Я верю, конечно верю. Люди о таких чудесах рассказывают, как не верить. Просто мне так неприятно лысиной светить.

— Теперь не будешь, если сделаешь всё в точности. Ну всё, ступай.

Мужчина достал деньги, крутил в руках, не зная, как их давать.

— На стол положи, — подсказала бабушка. Он так и сделал. Мужчина верил и не верил, этот вопрос для него был очень болезненным. Выполнял указания он пунктуально и уже через три недели, поднимая утром голову с подушки, он понял, то наволочка поднимается вместе с головой. Сначала он не понял, что это, думал – прилипла. Но когда провел рукой, почувствовал шершавость. И в том месте, где рука касалась кожи, начало чесаться. Он резко отдёрнул руку. Вот оно!!!! Неужели баба Света помогла?

Олю, Ромину жену, положили на сохранение, толи поздний токсикоз, то ли анализы не такие, как врачи бы хотели. В общем, на две недели отправили «отдыхать». Анна Петровна, естественно, переживала за сына, за будущую внучку, ну и за невестку. Ей Рома сказал, что Оля отчитала дядю Жору, чтобы тот не обижал её свекровь. Конечно, Анна Петровна растаяла.

Вот и носила через день бульон, какие-то овощи и фрукты, какие Оля могла есть, в общем – заботилась. Жора притих, начал привыкать к Анне, свой норов больше не показывал. Ему действительно и Рома, потом ещё раз Оля популярно объяснили, что маму Аню обижать не дадут. Да он и сам понял – с чего это взрослая женщина будет меняться ему в угоду. А без неё ему уже было бы одиноко.

В конце октября, перед самым началом поста Леонтий и Лариса расписались. Свадьбы не делали, просто оделись нарядно и после росписи пошли в ресторан. Конечно, можно было и не расписываться, но она была одна, племянников родных не было. В общем, решила – пусть будет так.

Леонтий сказал, что за зиму найдут дачу, чтобы весной уже можно было там что-то делать. Решили, что весной всё цветёт, любая дача будет привлекательной. А зимой как раз и смотреть. Лариса согласилась. Она вообще была не конфликтной. Если что-то не нравилось – она говорила тихо, но твёрдо. А кричать и доказывать – не в её характере. С мамой научилась. В этом она была прямой противоположностью Анне.

А маленькая Сашенька уже пыталась садиться, хотя было и немного рано, всего пятый месяц. Радовала своих папу, маму и прадедушку Петю. Матвей, приходя с работы, мыл руки и сразу к дочке – как она сегодня без него себя вела?

Настя была умницей. Тут, конечно, и совет бабушки Светы помог – мужу старалась уделять внимание. Ну пусть немного меньше, чем до рождения дочки, но в халате рваном перед ним не ходила. То по плечу погладит, когда он ужинал, то щекой прижмётся, то неожиданно встанет на цыпочки и поцелует в оба глаза.

— Настенька, ты у меня самая лучшая в мире жена и мама, — часто говорил ей Матвей.

Конечно, Настя понимала, что на работе искушений хватает, но надеялась, что её любовь не допустит всяких разлучниц в их семью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ