(Не)приёмные дети
Глава 3
Со временем, особенно когда Соня пошла в школу, она перестала так часто «зависать», как говорил Богдан. Только изредка. Учёба детям давалась легко, ведь Лида много занималась с ними. Со школы и в школу детей отвозил Сева на машине. Он не доверял их даже шофёру. Однажды по дороге домой Соня, немного «зависнув», глядя на папу, спросила его:
– Папа, а ты маму любишь?
— Конечно люблю, а почему ты спрашиваешь?
— А почему ты сегодня чужую тётю обнимал и целовал?
— Какую тётю?
— С рыжими волосами, в красной юбке. Я видела, ты её затолкал в угол и целовал. Папа, она плохая, очень плохая, не целуй её, пожалуйста.
— Солнышко, Сонечка, тебе показалось!
От неожиданности Сева чуть не выпустил руль. Действительно, они приняли на работу молодого пиар-менеджера, Олечку. Она усиленно строила ему глазки, подначивала его. Рыжая, с длинными ногами, высокой грудью и круглой и упругой задницей, она держала в тонусе всех мужчин в компании.
Сегодня, когда она приносила бумаги на подпись, он не выдержал, зажал её в угол и впился в её пухлые губы. Хорошо, что зазвонил телефон секретаря. Но как это могла узнать Соня? Кто-то сказал? Нееет, этого не мог никто сделать. Но дочь ведь точно описала Олю.
— Папа, это правда? – оторвавшись от игры, отозвался Богдан.
— Нет, Соня что-то нафантазировала, она опять зависала, — ответил отец.
— Соня, когда зависает, она всегда что-то видит и по-настоящему. Правда Соня? Она мне рассказывает иногда очень интересные штуки.
Сева от неожиданной новости решил остановить машину на обочине и поговорить с детьми. Это уже не было похоже на выдумку. Его дети… ну не может быть…хотя, почему не может… рыжая в красной юбке, он её целовал. Этого никто не мог видеть.
— Дети, я обещаю, что ту тётю больше целовать не буду. И давайте, что бы мама не расстраивалась, это будет наша тайна: и тётя, и то, что Соня может что-то видеть. Кто знает, как она к этому отнесётся. А ты Богдан, ты тоже можешь зависать так?
— Нет, папа, не могу, это Соня у нас такая. Но ты точно больше не будешь целовать чужих тёть?
— Богдан, я даю слово как мужчина, ты же веришь мне? Я ошибся, постараюсь больше такого не повторять. Соня, ну ты же можешь подтвердить?
Сева понимал, что сейчас он может потерять всё: семью, доверие детей из-за какой –то красной юбки.
— Папа, я же не всегда вижу, а эта тётя хочет для тебя плохое. Я опасность могу видеть, да и то не всегда… Прогони её, она злая очень.
— Хорошо, я её уволю. Прямо завтра. Вы и мама для меня дороже всего. А сейчас я звоню маме, и мы все вместе пойдём в кафе, давно там не были. А насчёт тайны – мы с вами договорились?
— ДААА, — хором ответили дети.
Сева вздохнул облегчённо и взял телефон. Назавтра он затребовал документы Ольги, посмотрел её рекомендации, просмотрел её социальные сети. Да, Соня была права, от Ольги нужно было немедленно избавляться. Шёл 2007 год, промышленный шпионаж уже вовсю работал, и конкуренты не дремали.
Дети росли, Соня «зависала» всё реже. После окончания 9 класса на классном собрании родители класса, где учился Богдан, решили отметить выпуск. Всё обсудили, Лида, как несвязанная с рабочим графиком, помогала всё организовывать. Заказали ресторан, все подготовили. Перед выходом, пока мама красилась, Соня остановила папу и сказала:
— Папа, не идите туда, совсем не идите. Там будет плохо Богдану. Не знаю, что сделать, но не идите. Она смотрела на отца отчаянным взглядом. Сева, зная её секрет, полностью поверил дочке, только переспросил, может возможно позже прийти.
— Нет, папочка, сделай что-то, чтобы всем вам совсем не идти.
Тут Сева подмигнул Соне, схватился одной рукой за сердце, другой за дверь, начал закатывать глаза и попросил Соню довести его до кровати. Соня громко позвала маму, крикнув, что папе плохо. Лида, испугалась, быстро вызвала скорую. Скорая приехала быстро, отослав жену за паспортом и полисом, Сева быстро сунул в карман купюру врачу и попросил, чтобы та просто сказала, что у него плохо с сердцем, в больницу не нужно, просто я должен остаться дома под присмотром жены. Врач улыбнулась и сказала, что сделаем.
Минут 40 она добросовестно делала ему кардиограмму, морщилась, звонила куда-то, сделала укол, скорее всего витамины. Затем сказала, чтобы он не вставал, скорее всего, это коронарный спазм, предложила или ехать в больницу, или второе посещения бригады через два часа. При этом она выразительно намекнула, что и им нужно будет заплатить. Сева сказал, что будет дома, подождут бригаду, а если что, тогда поедет. Естественно, никто не поехал на выпускной, только Богдан подошёл к Софии и спросил:
— Что Сонька, твоих рук дело?
— Да я тебя от смерти спасаю, Бодя.
Богдан хмыкнул и отошёл. Папе через два часа стало лучше, но ни на какой праздник семья уже не пошла. Лида инструкции передала по телефону, скоординировала всех, деньги были у другой мамы из родительского комитета. Так что это не отразилось особо ни на ком, кроме Богдана. Он был очень расстроен, но молчал.
Через некоторое время, почти ночью позвонила мама одного из одноклассников и сообщила шокирующую новость. В ресторане, одновременно с ними, но в другом зале, праздновали что-то ребята из одной из республик Северного Кавказа. Тогда они чувствовали себя более вольготно и могли свободно носить оружие, особенно, если их отцы были достаточно богатыми или занимали какой-то пост в Москве.
Они между собой поспорили, начали стрелять, одноклассник, друг Богдана, был убит наповал случайной пулей, были несколько человек раненых. Родители бросились драться с той компанией, приехала полиция, забрали несколько человек, в том числе и родителей, и подростков в отделение для разбирательства.
Эта новость ошарашила всю семью. Разговор слышали все, просто все сидели молча, переваривая услышанное. Богдан бросился к Соне, обнял её и шепнул на ухо:
— Жаль, у Витьки нет…не было, такой сестры, как ты.
Сева обнял обоих детей, а Лида обняла Севу.
В тот раз Соня их спасла. Был ещё один момент, когда они хотели покупать участок для строительства своего дома в деревне. Соня также категорически настояла на том, что это участок плохой. Перепроверили документы, всё в порядке, но затем начали расспрашивать соседей. Оказалось, что здесь раньше стоял дом. Он сгорел полностью, кто-то подпёр двери, и вся семья, которая жила в этом доме сгорела заживо. Конечно, участок нашли другой, ненамного дороже, но без такого «наследства».
Дети выросли, сначала Богдан поступил учиться, через 3 года и Соня. В 2016 году Соня спасла компанию отца от разорения, предупредив, что мужчина с седой бородой это не тот, за кого выдает себя и он несет зло. Ничего подписывать не нужно с ним, иначе мы будем продавать все имущество. Было много чего по мелочи, о чем предупреждала Соня семью, «зависнув», иногда в самый неподходящий момент. Когда ей исполнилось 18 лет, на свой день рождения она сказала родителям:
— Папа, мама, я знаю, что вы мне не родные. Но я не хочу искать своих настоящих родителей, которые от меня отказались. Помните – для меня вы самые настоящие и самые лучшие папа и мама. Я вас очень люблю и буду стараться, чтобы вы всегда были счастливы.