Ведьма Зояпочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 46. Книга 3

Глава 46

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Конечно, Владимир помог господину канцлеру дойти до машины и посоветовал вызвать водителя, а сам уехал, чтобы не светиться. Он не знал, как дела сейчас у Зои, звонить он ей не мог, так как она могла как раз в этот момент заниматься герцогом. И ещё она была вместе с сыном, поэтому он должен был быстрее приехать домой.

Он ехал, хотя чувствовал, что сегодняшние переговоры с дияволом забрали у него слишком много сил, а он перед этим не отдохнул, ночью практически не спал. Впрочем, как и Зоя.

Начало. Предыдущая глава.

И он спешил домой, волнуясь только о том, чтобы не попасть в аварию. Случись что, ему никто не поможет. И он как накаркал сам себе – при выезде из Вены он задел автомобиль, немного зазевавшись. Была его вина и он сразу признал её, дал свои координаты и согласился компенсировать ущерб. Дальше он старался уже быть внимательней.

Приехал домой он одновременно с женой. Она сразу заметила небольшую вмятину на капоте, но также заметила уставший вид мужа.

— Хороший мой, устал? Пошли к ручью, умоемся. Андрейка, пошли с папой вместе к ручью.

За ними увязались и оба кота, которые попили водичку рядом с хозяевами.

— Можно подумать, они воды сутки не пили, — рассмеялась Зоя. Она видела состояние мужа, да и сама не выспалась. Но лечь спать прямо сейчас было невозможно, сын хотел поехать на детскую площадку. Он же не виноват, что у него такие родители.

Поэтому она, немного восстановившись у ручья, поехала с ребёнком на ближайшую детскую площадку, а это было в километрах тридцати от их дома, а Владимира отправила спать, договорившись, что вечером с сыном будет заниматься он.

Пока он не лёг, она попросила его набрать по телефону герцога и узнать, как себя чувствует и когда его можно забрать?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Я до конца своей жизни буду благодарен фрау Зое, она спасла мне жизнь. Пока я немного побуду здесь, приедете через часа два- три за мной. Моя машина же у вас.

— Хорошо, ваша светлость, фрау Зоя приедет через три часа, она сейчас повезёт сына поиграть и обратно поедет за вами. А мой телефон будет в это время отключён.

Андрейка прекрасно провел время, он общался с детьми на немецком языке. Потом они пошли с ним в кафе, пообедали и поехали за герцогом. Конечно, по дороге сын уснул, он привык в одно и то же время ложиться спать. Пока доехали за герцогом, который успел погулять с собакой в лесочке и хорошо отдохнуть, прийти в себя, пока приехали к дому Владимира, Андрейка успел выспаться. Отдохнул и Владимир.

Поэтому, когда Зоя приехала с сыном и герцогом, он проснулся и быстро приведя себя в порядок, вышел во двор. От острого взгляда герцога не скрылась побитая, правда слегка, машина Владимира.

— Да, страховка покрывает и ремонт автомобиля. Возможно, пройдет около недели, пока все документы будут готовы, поэтому предоставите счет за ремонт авто и вам все полностью выплатят. Ведь вы же торопились из-за своей работы. Кстати, как там господин канцлер?

— Всё сделано, завтра можно встречаться, но мне после встречи нужно будет снова его проверить. Он сейчас чист как лист бумаги для принтера. Защиту я поставить не смог сегодня, буду ставить завтра, хотя против того, кто сегодня с ним был, защита нужна специальная.

Герцог ехал домой и думал о том, что его идея взять на службу эту семью, была гениальная. И никаких денег не было жалко для этого. Ведь утром он уже буквально умирал, а потом смог самостоятельно погулять с собакой, это невероятно.

А со своей фройляйн он разберётся, уже вчера отправил запрос. Если не успеет спрятаться за границей. Хотя фрау Зоя сможет, кажется, подсказать и в этом случае, где её искать. Интересно, кто нанял это красотку?

Зоя с Владимиром поехали ужинать. С этой работой и приготовить кушать некогда. Они вновь ужинали у Алоиза. Добрый старый Алоиз, он готовил как будто для себя, поэтому у него всегда было много посетителей. Без ресторанных изысков, просто, по-домашнему. Андрейка рассказывал ему, что он был в гостях и там была очень большая собака, но она не кусалась, только облизала ему лицо. Рассказал, что его кот также был с ним.

— Вы возите кота с собой? И как он в дороге, не пытается выпрыгнуть из машины? – удивлялся Алоиз.

— Нет, он сам туда запрыгивает. Мы его даже не зовем. Он всегда со мной. На собаку пошипел, но собака и не думала на нас лаять, — рассказывал Андрейка.

— Может и тебе родители возьмут собаку? – спросил хозяин кафе.

— Нет, я просил. Они говорят, что нам не положена собака, нас охраняют коты, — вздохнул мальчик.

— Ну, скорее всего это так. Не расстраивайся, иные коты ещё собаку прогнать могут, — успокоил его Алоиз.

Утром семья встала и…отправилась в Испанию. Как и рассчитывали до этого. Чистое море, правда, ещё немного прохладное, но все равно можно было купаться. Отдыхающих было не так уж много. Они ели вкусное мороженное, потом пообедали в прибрежном кафе, Зоя снова наслаждалась рыбным меню.

И тут им снова позвонил герцог.

— Я прошу прощения за то, что снова беспокою вас, но я бы очень бы хотел узнать, где скрылась та красавица, которая меня травила. Мои люди не могут её нигде найти. Где нам лучше встретиться? Даю слово, что после этого, как найду девушку, постараюсь вас не беспокоить длительное время. Ну разве что вы проверите канцлера.

— Да подъезжайте хоть сейчас. Вернее, прилетайте. Мы вот решили отдохнуть немного семьей, в районе Картахены, это Испания, — ответил Владимир.

— Прошу прощения, где? – переспросил оторопевший герцог.

— Ну точно селение я не знаю, не смотрел. Мы пообедали, сына уложили спать. Он на пляже хорошо спит под шум моря.

— А когда вы назад собираетесь? – оторопело спросил герцог. Он слышал в телефоне шум моря, да и знал, что Владимир не будет так шутить.

— Вечером, сын проснётся, покупаемся, обсохнем и вернёмся. В договоре же не было, что мы не будем покидать территорию Австрии и всегда будем на связи. Ваша светлость, в принципе, если будет удобно, давайте встретимся внизу у поворота к нам в семь часов. Возьмите любую вещь, которая принадлежала той девушке или она её одевала. Зоя постарается увидеть, куда та спряталась.

— Я буду очень признателен, — ответил герцог. В принципе, он понимал, что оба мага как-то передвигаются по миру, но вот чтобы прямо раз и на море….Конечно, они могут исчезнуть в любой момент и обижать их нельзя ни в коем случае. Тут уж бесплатным ремонтом не обойдешься.

Владимир пересказал Зое разговор с герцогом и вздохнув, добавил, что придётся вернуться домой чуть раньше, чем они планировали.

К семи часам они были уже на месте. Зое не нужно было много задумываться, она только коснулась тюбика губной помады, которую подкинула в машину, чтобы жена герцога приревновала, и сразу увидела местонахождение девушки

— Её убили, практически в тот день, когда мы с вами встречались в вашем доме впервые. Они ничего не имеет общего с делом господина канцлера, это просто обычная конкуренция. А кто лучше всего знает ваши привычки? Конечно, тот, с кем вы в дружеских отношениях, — Зоя назвала имя, Владимир все перевел.

— Надо же…А я ему доверял, — его светлость глубоко вздохнул и на некоторое время задумался.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ