Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
мистические истории из реальной жизни читатьбиблиотека фэнтезигородское фэнтезимистика +из реальной жизни читатьмистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистику

Мама, отпусти меня. Изменения продолжаются.

Глава 1. 

Вика немного промолчала, раздумывая, что же ответить хозяйке.

— Нет, все так. Так, как я и хотела. Меня всё устраивает. Давайте обсудим условия.

— Давайте. Цена, как я уже и называла – пятнадцать тысяч, плюс пятьсот рублей за свет и воду. Больше ничего. В одиннадцать вечера убавляй звук на телевизоре или одевай наушники. Без гостей – у меня комнаты не закрываются. Ну что ещё – две полки в холодильнике освобожу, некоторую посуду дам, если нужно. Могу и одеяло с подушкой дать. С какого дня снимать рассчитываешь?

— А можно, с послезавтрашнего дня?

Начало. Предыдущая глава 

Хозяйка пожала плечами и сказала, что с послезавтрашнего так с послезавтрашнего. Вика, немного робея, попросила паспорт и документы хоть на квартиру показать. Бабушка с готовностью согласилась. Всё было в порядке.

— Ты молодец, что спросила, а то люди всякие бывают. Ну, договорились? Задаток то хоть оставишь, что не передумаешь?

— Да, вот насчет задатка. А можно я пока восемь тысяч заплачу, а через неделю доплачу семь с половиной тысяч? Ну так получилось этот месяц.

— Но ты же не будешь каждый месяц так делать? Мне бы сразу. Я сдаю, потому что мне нужно, а квартира большая.

— Нет, не будет так. Мама в санаторий уезжала, я ей деньгами помогла.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А ты, значит, решила, пока мамы нет, вырваться на свободу? Поменять жизнь, так сказать? Правильно, нужно не затягивать решение, а то так и жизнь пройдёт. Хорошо, я подожду неделю. Дам тебе ключи, перевози свои вещи.

Вика отдала деньги, даже не взяв с бабушки расписки. Почему –то она ей поверила. Дорогой домой она вспомнила её слова насчет новой жизни и свободы. Всё было так странно – и то, что бабушка сказала, и сама бабушка, какой она себе представляла, даже с котом, и комната – один в один с её желанием. Ну как могло так получится? А может быть она спит?

Вика ущипнула себя за руку, было больно. Значит, не спит. Значит, совпадение, не иначе.

Дома она быстро сложила мамины вещи, которые та так и не убрала, собираясь в свой санаторий. Складывая её брюки, которые она забраковала, так как они уже не в моде, она увидела, что из кармашка торчит пятитысячная купюра. Мама сунула туда, по-видимому, и забыла. Эта купюра была очень кстати. Через неделю будет аванс, до него дожить нужно, мама выгребла у дочки почти все.

Эта купюра ещё добавила решительности Вике, что у неё все получится. По правде говоря, молодая женщина уже сомневалась, правильно ли она поступает. Жить за что-то нужно, на работе получает сорок тысяч, мама пенсию тридцать шесть. И при этом практически половину мама у неё забирала.

— Ладно, утро вечера мудренее, завтра опять на эту работу нелюбимую идти, лягу я спать, время и так позднее, — подумала Вика и быстро юркнула в кровать. Хотела о чем –то ещё подумать, но сон её сморил очень быстро.

Утром она позволила себе понежится в кровати лишних 5 минут, затем быстро собралась, приняла душ, позавтракала и решила, что на новом месте обязательно будет заваривать себе кофе с утра. На работе старшая снова свалила на Вику часть своей работы, делая вид, что так и нужно. И Вика впервые решила, что пора это прекращать.

— Раиса, это не входит в мои обязанности, мне за это не платят. Как работать – так мне, как премии, так вам. Раз делитесь работой, делитесь и премией, — она сказала громко на весь отдел. Все сотрудники подняли головы. Так то, когда пили чай в обед, они поддерживали Вику и возмущались Раисой, но сейчас, понятно, никто и не пикнул.

— Тебе что-то не нравится? Свято место пустым не бывает, — фыркнула старшая и хлопнула дверью. Как раз Вике сейчас увольняться было не с руки, только сняла комнату. Но назад уже было никак, если промолчит, будет вообще всю работу Раисы тянуть плюс свою. И Вика решительно отодвинув от себя папку с документами, начала составлять новое резюме.

— Другого выхода у меня нет, менять ВСЁ —  так менять ВСЁ, — подумала она, отправляя резюме на два сайта по поиску работы, затем начала просматривая вакансии и отправляя туда своё резюме. Правда, с её специальностью особо вакансий не было, и Вика решила, если за два дня ничего не найдется хоть для собеседования, будет искать любую смежную вакансию.

В её положении дома не посидишь. Она нашла идеальный вариант для съёма, как она считала, заплатила 8 тысяч, а дальше что, оставаться и ждать маму, питаясь макаронами? На семнадцать дней, что остались, 5 тысяч может и не хватить. Придя домой после работы, она начала собирать вещи. А что их собирать? Её одежда, одеяло с подушкой, ботинки, кроссовки, сапоги.

Это упаковала быстро, сумку клетчатую она купила в хозяйственном, одеяло и подушку туго скрутила и закрепила скотчем. Подумала и взяла с собой два комплекта белья и пару полотенец. А из посуды взяла несколько тарелок, пару чашек, пару ложек с вилками и нож, надеясь, что мама не будет возмущаться. Нашла на антресолях новый набор кастрюль (зачем мама их хранит столько лет?).

Набор ей был не нужен, она взяла самую маленькую кастрюльку. А самое главное, она там нашла кофемолку. Турочка стояла глубоко в кухонном шкафу, её Вика также захватила. Упаковав все, она вызвала такси, спустила все вниз и к десяти часам вечера она уже стояла перед дверью той квартиры. Вздохнув, она вставила ключ в замок.

Она всё ещё не верила, что решилась на переезд. Боялась, что если остановится или подождёт до завтра, то передумает. Мама уже звонила, спрашивала, когда пришла с работы, что готовила на ужин, спросила, сможет ли дочка перевести ещё тысяч десять – тут дают только по 6 процедур, остальные платно, а я хочу пройти все, концерты и фильмы за деньги, — жаловалась мама, хотя взяла денег достаточно.

— Нет, мама, у меня аванс 15, сама знаешь. А мне также кушать нужно, на проезд, туфли в ремонт нужно сдать.

— Для родной мамы жалеешь, — начала она, но дочь ответила, что телефон разрядился, сейчас отключится.

Перезванивать ей не стала. Да уж, маме на кино не хватает, а ей на еду. Значит, все правильно решила. Теперь ещё решить с работой. Э-эх, найти бы работу тысяч на восемьдесят, да чтобы не пахать на ней, как здесь, а спокойно выполнять свою работу. Да вот такое редко может случится.

Она открыла дверь, внесла по очереди сумки, бабушка вышла в коридор:

— Что, Виктория, решила прямо сегодня переехать? Ну и молодец. Вноси сумки в свою комнату, постель взяла свою или мне дать?

— Это у меня своё всё есть.

Она быстро застелила кровать, сумку с посудой отнесла в кухню и быстро начала вешать одежду в шкаф, бабушка Дина оставила ей много плечиков. Решив, что потом разберётся со всем остальным, она начала раскладывать посуду, а хозяйка раскладывала её по местам, показывая Вике, куда и что положила.

— Ой, а я даже продукты не купила, забыла. Ну ничего, куплю завтра, — молодой женщине было неловко, но она решила, что выпьет завтра кофе в той кофейне, заодно перекусит выпечкой.

— Да неужели я тебе завтракать не дам? Сочтёмся. Ты же и не ужинала? А я блинчиков напекла. Сейчас чаю, блинчики со сметаной и спать. А завтра будет день, будет и пища.

— Да уж, кажется, с хозяйкой мне повезло, — подумала Вика, лёжа в постели. По совету бабушки Дины она сказала «на новом месте приснись жених невесте», улыбаясь тому, что место новое. Уже засыпая, она подумала, что перед приездом мамы нужно поменять номер телефона.

Бабушка Дина, пока Вика принимала душ и приводила себя в порядок, сварила себе и квартирантке овсянку, предложила растворимый кофе, сказав, что молотый закончился и она сегодня купит. Но Вика возразила, сказала, что у неё есть кофемолка и она сегодня купит зерна.

На работе Раиса заявила прямо с утра, что или Вика будет работать, как работала, то есть выполнять её работу, или пусть она увольняется.  Та поняла, что отмолчаться не удастся и придётся писать заявление об увольнении, что она и сделала. Потом занялась работой, своей, и в перерыве зашла на сайт посмотреть новые вакансии.

Она не проверяла почту, но оказывается, ей пришёл отклик на её вакансию с предложение перезвонить и согласовать время собеседования. Вика тут же взяла телефон, вышла в коридор и перезвонила. Та вакансия была именно по её специальности, по поводу зарплаты – по договорённости. Договорились на завтра на встречу.

Заявление Вики на увольнение было принято, и она уже с завтрашнего дня отрабатывала свои две недели. Поэтому ей было все равно – отпустят её или нет. Она понимала, что сама допустила такое отношение к ней, сама позволила на себе ездить. Завтра она заявила Раисе, что идёт на собеседование и ушла, не стала слушать её вопли.

Собеседование вела будущий начальник отдела. Вика честно рассказала, что из-за того, что попросила мама, она пошла на ту работу. А сейчас она поменяла место жительства и меняет работу, до которой ей далеко добираться, работа не по специальности, да и оклад там небольшой.

Ей предложили восемьдесят тысяч, ознакомили с должностными обязанностями.

— Наверное, это дело во мне, раз мои мечты так реализовываются, — думала Вика, возвращаясь на работу.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ