Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зоябиблиотека фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 30. Книга 4

Глава 30

Конечно, никуда они не собирались ехать, это был обман, чтобы на том конце занялись перекрытием границ. Хотя какие границы? Блокпостов нету. Просто перехват по камерам наблюдения.

Конечно, были на службе у них и маги, правда, гораздо слабее, чем Зоя и Владимир, даже по отдельности. Но хоть бы посоветовался этот новый начальник с ними, чтобы кое-что знать о магии.

Начало. Предыдущая глава 

С одной стороны, тот явно не верил в магию, с другой стороны, верил, что вот эти точно чем-то обладают сверхъестественным и вот им только и место на службе. Но они почему-то, отказываются.

Ну да, на службе должны делать то, что им прикажут, иначе это что за порядок? Поэтому новый начальник и не мог подумать, что их машина может не отображаться на радарах.

А уж о том, что они просто могут переходить неизвестным науке способом из одного места в другое просто так, сделав первый шаг здесь, а второй там, в новом месте, они оба вообще не знали. Знал герцог, но он, как истинный дворянин, которых сейчас так мало, истинных, не предаст и не нарушит данное слово. Поэтому насчёт этого Зоя и не боялась.

Наверное, это их маг помогал сделать доктору звонок, раз она даже немного поверила в реальность ситуации, а потом, правильно настроившись, она поняла, что это ловушка. Она надеялась, что доктора не тронут, он сделал со своей стороны все, что мог. Поэтому она пошла на кухню раскладывать продукты и начать готовить обед на всех.

У фрау Адель был действительно талант преподавателя. Она, занимаясь с грядками, что ей нравилось, так как в это время она отвлекалась на размышления о своей судьбе, общалась с Андрейкой и разучивала с ним стихотворение в игровой форме. Мальчик не отходил от неё, и они весело проводили время. Когда они вошли в дом, она обратилась к Зое.

— У вашего сына уникальная память. Мы, не особо напрягаясь, выучили стихотворение, довольно таки сложное. Я специально его выбрала, чтобы попробовать его способности. Молодец, мне нравится с ним заниматься. После обеда и отдыха мы с ним, если вы не против, займемся счётом.

— Почему мы должны быть против, мы только ЗА. И вы не беспокойтесь, чувствуйте себя, как дома. Думаю, канцлера скоро вынудят подать в отставку и тогда он будет обычным гражданином, не главой государства. И с ним можно будет общаться по – другому. И вы сможете вернуться домой.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ой, я далека от политики. Мне всё это непонятно, но вселили в меня надежду, что я вернусь домой вообще. А тут нас не найдут?

— Пока вы находитесь внутри ограды, вас никто не увидит и вас не достанут. Вот за воротами – опасно. И на звонки незнакомые не отвечайте. Продукты и все что нужно, мы с мужем будем доставлять сюда.

— Я поняла, такое себе добровольное заключение.

— Получается так, но внутри вы не ограничены ничем. И огромное спасибо вам за грядки, я никак не могла собраться. Завтра будем обрезать розовые кусты, хорошо?

Тем временем политический скандал начал набирать обороты, на завтра назначено внеочередное заседание федерального правительства. Ведь Австрия является федеративным государством, объединяющим девять самостоятельных земель.

Главой государства является федеральный президент, избираемый на 6 лет. Исполнительный орган — федеральное правительство, состоящее из федерального канцлера и федеральных министров, назначается федеральным президентом и несёт ответственность перед федеральным собранием.

Но федеральный канцлер имеет больше полномочий, чем федеральный президент.Являясь главой исполнительной власти, канцлер руководит вооружёнными силами страны, полицией и всеми федеральными ведомствами.

Формально канцлера назначает президент, но…с подачи большинства представителей национального совета. А национальный совет избирается прямым голосованием. В общем, все очень сложно.

И вот завтра начнут решать вопросы, связанные с коррупционным скандалом. Кстати, в 21 году действительно подал в отставку их канцлер Себастьян Курц из-за такого скандала. Там сейчас у них такой высокий от партии зелёных. Это был небольшое ознакомление с реальными делами в Австрии.

Вечером позвонил герцог, спросил, может ли Владимир снова магически изменить его машину, он хотел бы приехать в гости на полчаса и проведать кузину.

Как только он оказался в доме, он поведал кучу новостей. Настроение избирателей подогревается новыми разоблачениями, завтра начнутся дебаты об отставке канцлера.

Сам герцог не появляется на публике, правда, журналисты пытались взять у него интервью, но он сказал, что он – частное лицо. С доктором Густавом все в порядке, но его пытались также шантажировать его детьми.

— Вас ищут по всей стране и также, насколько я понял, в Венгрии, Чехии, Швейцарии. Адель, на работе у тебя, насколько я знаю, все в порядке, детский садик работает. Я привез продукты, нужно выгрузить из багажника.

— Ой, у нас продуктов хватает, я закупила сегодня.

— Нет, нет, я и так у вас на полном довольствии. Я дам список, какие книги и тетрадки нужны мне, мы с Андрейкой заниматься будем. Если родители не будут против.

— Родители не будут против, — улыбнулся Владимир.

— Если произойдет все быстро, через месяц он подаст в отставку, а мы сможем все вернуться домой. Вы же сможете куда-то убрать просто гражданское лицо?

— Если его не будут судить, тогда его осудим мы. За мошенничество, превышение полномочий, подделку документов, шантаж и попытку похищения ребёнка, — ответила Зоя.

— ООО, тут на солидный срок потянет, — улыбнулся канцлер.

С утра Зоя гуляла с сыном в Москве, ведь ему не просто было находиться постоянно в замкнутом пространстве, потом занималась дома, теперь нужно было постоянно готовить обед и ужин, никаких кафе и ресторанов, никакого моря. Заодно приготовила ещё два зелья, которые впоследствии ей очень пригодились.

Хорошо, что теперь можно было делать предзаказ в нужном магазине. Её давно никто, на удивление, не беспокоил, она уже думала, что так уже будет долго, но тут, когда она повела сына на большую горку с разными приспособлениями для более взрослых детей, ей позвонили. Это был звонок из незнакомого номера.

Настроившись на звонившего, она поняла, что звонившему нужна была помощь. Оказалось, что звонил один из рыболовов, с которыми она летала на Сахалин.

— Зоя Николаевна? Здравствуйте, — поприветствовал он её, когда она ответила на звонок.

— Здравствуйте, что у вас случилось?

— А почему именно должно случиться? Ах да, ну вы же видите все сами, чему же я удивляюсь? Я же поэтому и хотел встретиться с вами. Когда вам будет удобно?

Зоя посмотрела на сына, потом что-то прикинула и сказала:

— Через час подъезжайте к центральному входу в торговый центр…со стороны улицы…

Закончив разговор, она вернулась с сыном домой, попросила мужа и фрау Адель приготовить что-то себе на обед, и вернулась в Москву. Вот пусть гостья не чувствует себя гостьей, а готовит сама. А у Зои есть дела. Владимир понимающе кивнул, только спросил, кто.

Зоя вначале даже не узнала в подошедшем к ней мужчине в костюме того рыбака, который был одет в ветровку, шапку и с небритым лицом.

— Пойдёмте в кафе, поговорим, — предложила она после обмена приветствиями.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ