Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 41. Книга 4

Глава 41

Герцог с Владимиром не стали ей мешать, так как Зоя сейчас буквально окунулась в ту атмосферу, даже несколько раз окунулась в эфир на несколько минут. Лицо при этом было отрешённым и не показывало никаких эмоция. Вбежал Андрейка, хотел что-то быстро сказать, но папа остановил его, показав, чтобы тот замолчал.

Начало. Предыдущая глава 

Затем Владимир встал и пошёл с сыном в его комнату, тот хотел показать свой рисунок, а Зоя, досмотрев все до конца, начала рассказывать:

— Я не технический специалист, но получается, что одна из проблем связана вот с этим кабинетом. Причем там магии нет, просто человек, который поступил на работу в тот кабинет в августе месяце, запрограммирован на то, чтобы навредить. Причем он не помнит и не понимает, что он делает.

— Гипноз?

— Не гипноз, что-то современное, я сказала бы связано с техникой. И вот он что-то отнёс на подпись, какой-то документ, разрешающий заниматься коммерческой деятельностью послам, которые работают  в разных странах. Кроме того, им каким-то образом разрешено заниматься торговлей газом и нефтью.

А ещё у вас есть проблема в министерстве энергетики, там таким же образом они начали продавать газ и нефть, находящиеся в государственных хранилищах. Мне нужно будет осмотреть таким же образом и кабинеты этого министерства. И как я поняла, хранилища у вас уже полупусты. И они за это отчитались кому-то.

Я не понимаю, как это возможно Причем они как-то не сразу в одни руки, а через других, как веером. Простите, я не знаю таких слов, чтобы объяснить.

— Я вас понял, фрау Зоя. Значит, в январе окажется, что электростанции встанут, подача тепла в дома упадёт до минимума и будут волнения? Правительство будет покупать все по очень высоким ценам?

— Да, именно это и задумано, а продавать энергоносители будет тот, кто это задумал. Будет двойная выгода – и деньги, беспорядки в стране и недовольство. Причем началось это ещё при прежнем канцлере, он это позволил, потому что ему причитался какой-то доход. Простите, но я не специалист в этом и не могу все объяснить. Деньги он хотел использовать для выборов.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Я также не супер специалист, но я понял суть. А что с министерством связи?

— Там также вот в этом кабинете сидит человек, правда, он знает, что он делает. И он как бы связан с министерством иностранных дел.. Его узнать просто, он имеет ярко-рыжие волосы и усы. Кажется, у вас намечался государственный переворот, и пока экс канцлер занимался бы подготовкой к выборам с помощью магии, как он рассчитывал, этот готовил внешнее правление.

— Кто именно, не скажете? Какая страна?

— Вспомните бывшее название своей империи.

— О Боже! Я понял. Но благодаря подробному описанию, мне не составит труда найти тех людей. Да, работа предстоит сложная, придётся мне подключаться. Благодарю вас, фрау Зоя, вы как всегда, спасли страну. И если я хочу, чтобы вы продолжали работать, то лишь потому, что хочу, чтобы ваша помощь была оплачена по достоинству.

Владимир, я хотел бы с вами попрощаться, нужно ехать, работы очень много.

Владимир провел высокого гостя к воротам, попрощался, а Зоя все ещё сидела и смотрела на нарисованные схемы. Сколько же грязи и жадности у людей? Это же их страна! Она никогда бы не стала бы делать что-то во вред России.

В воскресенье они просто отправились купаться на этот же остров, Зое вчера довелось очень много израсходовать энергии. Конечно, она со временем восстановится, но проще и приятней восстанавливаться на берегу моря. Рыбу они в тот раз не ловили, хотя Андрейка и пытался канючить.

Это должно быть праздником, а не ежедневным занятием. Хотя купили у рыбаков тунца для бутербродов.

Ведь на следующий день с утра его отвезли садик. Так воспитательница с утра сказала детям – с сегодняшнего дня будем называть его Антон. Повторите, как его имя – и все ответили «Антон». Потом была репетиция и Андрейке – Антону дали выучить стихотворение, дали роль медведя и попросили Зою, чтобы та приготовила ему костюм и выучила с ним и роль и стихотворение.

Ну вот, теперь проблема срочно найти костюм. Стихи сын учил быстро, с этим проблем не было. Но столько восторга было у сына, когда он хвастался маме и папе, что ребята его не забыли, что опять у него есть друзья и что у него важная роль – медведя. Но родители переживали, чтобы в данных обстоятельствах ничего не коснулось плохого их сына.

Хорошо, что герцог не попросил лично Зое найти кротов. Она бы и не согласилась – слишком большой риск. В понедельник Зоя встретилась с риелтором и попросила сдать её квартиру на год порядочной семье, которая не будет обрывать обои и портить сантехнику. Дело было не в деньгах – она не хотела, чтобы квартира пустовала.

И хоть дело было перед Новым годом, клиенты нашлись сразу, семья из четырёх человек, дети двенадцать и четырнадцать лет, такие, что на обоях писать не станут. Зоя видела, что они вреда квартире не принесут и через восемь месяцев купят свою квартиру.

Но это было потом, а сразу после встречи с риелтором Зоя позвонила Николаю. У него намечались перемены в жизни. После того, как его жена получила жестокий откат за то, что пыталась убить мужа, он решил больше себя не связывать брачными узами. Но не все так получается, как планировалось. Он познакомился с молодой женщиной, причем, как считал, совершенно случайно.

Она каким-то образом перепутала свой столик в кафе и села за его, когда он пошёл мыть руки в туалет. При этом она закачала такой же кофе и стала его пить. Вот Зоя и увидела, что Николай может влипнуть и его ждут неприятности именно с его новой знакомой.

— Николай, нам нужно немедленно с вами встретиться. Причем сегодня и прямо сейчас.

— Хорошо, Зоя Николаевна, заинтриговали. Буду у вас через час. Вы обедали?

— Нет, не обедала. Но хочу, чтобы мы пообедали в ресторане…-  и она звала тот ресторан, где он встретился с молодой женщиной.

— Как скажете, — удивился такому выбору Николай.

Они уселись, потом каждый помыл руки, а потом Зоя начала ему рассказывать:

— Она знала, что вы приедете сюда, так как встречалась с вашим водителем. Он проболтался ей, что иногда привозит вас сюда. В принципе, ничего криминального в этом нет, он просто сообщил ей, где чаще всего бывает в последнее время.

А ей нужно было подцепить богатенького жениха. Она начала встречаться с водителем, пару – тройку невинных вопросов и она уже знала, что вы один и жена умерла. Всё, этого достаточно. Дальше – приворотное зелье в ваш кофе и всё, вы уже не можете без неё жить. Наверное, в прошлой жизни вы много нагрешили, раз вам то отвороты, то привороты делают.

Но суть не в этом. Снимать приворот будете? Или…

— Будем, — Николай стал белым как стена, губы не слушались.

— Э, вот так приворот сопротивляется. Опять в том же месте завтра. Можем и сегодня после обеда. Чем быстрее, тем лучше. Можете показать фото девушки водителю и спросить, знает ли он её. Да вы и ездили вместе, он знает, конечно. И в обиде на вас за неё.

— Я вас понял. Давайте отвезу вас к себе за вашими вещами и приступим сразу. Иначе я за себя не ручаюсь.

Когда Зоя после обеда поехала за своей сумкой с необходимым набором и мантией, Николай спросил водителя:

— Что же не сказал, что я у тебя Милу отбил? Прости, я же не знал.

— Ну где вы, а где я. Понятно, что она вас выбрала. Да мне та ваша ведьма сказала, что я свою девушку встречу в автосервисе, а я с этой начал встречаться, не дождался. Да она и сама первая подошла.

— Я тебя понял.

Если до этого небольшой червячок сомнения у него был, то теперь никакого сомнения. Избавляться и немедленно.

Глава 42

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ