Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмаВедьма бабушка СветаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебя приехать пожить?

Глава 18. Раз ведьма сказала – нужно, так тому и быть

Бабушка Света была счастлива – крестят её правнука, её кровиночку. Ээээх, Димы не было, а тут и кумовья такие люди важные. Её даже распирало от гордости. Ну и не только поприсутствовать, и полюбоваться внуком она пришла, который, кстати, вел себя очень даже прилично, не куксился, с утра у него уже второй зубик появился. Она стояла на страже.

Начало. Предыдущая глава 

Она сразу пригрозила Николавне, которая работала за прилавком и немного магичила «для себя». Знал ли батюшка о ней, неизвестно, но та старалась у каждого отщипнуть то здоровье, то удачу. Церковь была одна не только на три их села, но и на несколько соседних, крестины случались раз — два раза в месяц, венчание ещё реже.

Конечно, если была очередь стоять за прилавком, Николавна своего не упустит. Но нарваться на Ворониху она не хотела, знала, что та ответит и ещё как. Никакое задувание свечек не поможет. Поэтому даже не пыталась подойти. Бабушка Света и покупать ничего не стала у неё, а подошла к матушке, сунула ей купюру и сказала – купите сами то, что считаете нужным.

— Не нужно денег, Светлана Акимовна, я сама куплю все крестнику, — отвела руку с деньгами попадья. Таким образом и этот вопрос решился. А сейчас бабушка Света стояла и слушала проповедь, а одним глазом наблюдала за Николавной. Вдруг та рискнёт своим здоровьем. Но всё прошло спокойно, после обряда крещения Катю батюшка в конце повел к алтарю, потом всех поздравил.

Вот теперь Андрюша и закричал, ведь ему не дали поспать, раздели, искупали, плохо вытерли. В общем, непорядок. Бабушка Света сама погасила все свечи, пригрозив ещё раз Николавне кулаком и, перекрестившись, вышла из храма во двор, где уже собрались все участники обряда. Катя в церкви бывала очень редко и поэтому все это для неё было в диковинку.

Потом бабушка поблагодарила батюшку и повезла внука домой, а Кате нужно было ещё час быть на работе, там уже маячили люди под дверью. Там стояла и машина Сергея, он привез женщину (что делать, если у него, в основном женский коллектив), которая проткнула вилами ногу, когда вручную убирала навоз. Ну что сделать, если не было у него механизатора.

Она приняла женщину сразу, осмотрела ногу, а затем вышла ожидающим своей очереди двум пациентам:

— Если у вас не срочно, придите, пожалуйста, после обеда. Я не знаю сколько я буду обрабатывать рану, в неё попала грязь. А потом мне нужно будет пообедать, я ведь кормящая мать. Так что или ждите, а у кого не срочно, тогда после трёх. Я всех приму.

Мужчина и женщина сразу поднялись и сказали, что придут с обеда. О том, что Катя с десяти до двенадцати принимать не будет, она прикрепила листок, но его сорвало, наверное.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Рана была глубокой и её нужно было хорошо прочистить. Для этого нужно было заморозить, чтобы женщина не чувствовала боли. Конечно, проще было отправить в район и не заморачиваться, но Катя решила рискнуть, тем более, что хирургия ей очень нравилась. Хорошо, что инструменты были простерилизованы заранее, она об этом заботилась.

При помощи Сергея она высадила женщину на хирургический стол, перевернула её на живот, включила свет, чтобы лучше видеть и приступила, постоянно разговаривая с женщиной с шутливой форме, чтобы та не волновалась.

Конечно, подошва была грязной, но Катя промыла её, обработала йодом и начала обработку раны. Как и догадывалась молодая фельдшер, рана была глубокой и её нужно было прочистить. Хорошо, что в своё время она как раз ассистировала при похожем ранении, правда, в другое место, поэтому знала, что нужно делать.

Она объяснила женщине, что не уверена, что все полностью удалось вымыть, хотя она постаралась сделать это по максимуму. Затем она поставила дренаж, закрепила его и предупредила, чтобы та не наступала на ногу. Потом, естественно, сделала укол от столбняка и антибиотик.

— Послезавтра её нужно привезти на перевязку. Завтра ей нужно сделать снова укол антибиотика. Есть кому сделать?

— Это серьёзно у неё? – с тревогой спросил Сергей.

— Ну а как вы думаете? В ране навоз и другая грязь с вил. Будем надеяться, но антибиотики нужны.

— Я её завтра к вам привезу, только примите её без очереди.

— Ну конечно приму. Привозите в одно и то же время, если у вас будет получаться. Просто я к ней не смогу дойти с коляской и ребёнком.

— А вы молодец, я уж боялся, что отправите в район. Это производственная травма, мне отвечать. Ну нет у меня механизатора.

— Тут живет один Гена, ему около 35 -40 лет, он пил раньше, теперь не будет. Попробуйте с ним поговорить, на курсы отправьте хоть на месяц. И потом, почему обязательно мужчина механизатор? Можно и женщину выучить. Что за стереотипы, что за сексизм?  — возмущалась она, помогая вместе с ним женщине добраться до машины.

Снимая халат, увидела, что тот, кажется испорчен и грязный, а замены пока нет. Пришла домой почти в лва часа. Бабушка уже заждалась её, хотела с ней посидеть, ведь это событие.

— Бабуль, тут этот фермер привез женщину, которая пробила себе ногу вилами грязными. Я чистила рану, кстати, первый раз. И для меня это также событие. Хоть бы заражения не было.

Бабушка промолчала, понимала, что в таком случае и без ноги может та остаться.

— Я завтра приду к тебе, просто посмотрю, чисто или нет. Во сколько её привезут?

— Ну примерно перед обедом.

— Я приду, если не возражаешь.

— А почему я должна возражать?

— А мы же договорились, что у тебя своё, у меня своё. Там ты главная.

— Бабушка, я не знаю, как ты будешь смотреть, но посмотри. Если что, я направлю её в район. Хочу знать, насколько я справилась.

— Правильно, помогать не буду. А ты давай кушай, у тебя обед заканчивается.

— Я позже ушла, — ответила Катя. Она посмотрела на сына, который спал крепким сном. А как же, после крещения – то. Налюбовавшись, собралась выходить, а потом повернулась к бабушке и сказала:

— Бабуля моя, спасибо тебе за сегодняшний день и за все, что ты для меня делаешь.

— Да что я делаю, ты же родная внучка, живая душа. Иди уже, — голос у бабушки явно дрогнул.

Когда она вернулась с обеда, практически сразу пришли пациенты с утра, у каждого были свои проблемы, мужчина никак не мог сбить давление, у женщины проблемы с пищеварением. На каждого она потратила достаточно времени, чтобы выслушать все, осмотреть, описать. Снова вспомнила, чтобы председатель помог с картами.

Жителей было немного, в селе и двух деревнях не более пятисот, но большая половина из были пенсионного возраста. Как поняла Катя, прежний фельдшер практически приём не вела, от силы по два часа и то не каждый день. А вот потом и совсем вывезла все и закрыла медпункт. А у пожилых людей столько разных болячек появляется.

Жаль, не всем она может помочь, но хоть облегчить ситуацию сможет. И Катя старалась. Бабки у магазина обсуждали новую доктора, что грамотная, внимательная, даром что Воронихи внучка, только бы не уехала куда.

Сергей же, когда отвез женщину домой, сразу отправился в район, купил отцу лекарство, которое выписала Катерина Дмитриевна, потом он купил антибиотики, так как она проговорилась, что у неё только три ампулы есть, посмотрел в перечне аптеки и купил ещё десяток бинтов, антисептики и другие нужные товары для медпункта.

Он всю дорогу над её словами о предвзятом отношении, затем подумал, что что-то в этом есть. Но вот механизмами интересуются больше мужчины и нет у них таких женщин. Со стороны приглашать – а жить где? Опять платить. Но девушка – огонь. А вот насчет того Гены… он пил раньше страшно, валялся на улице. Может, закодировался? Нужно поговорить с ним.

— А фельдшер молодец, повезло нам с ней, — думал он, возвращаясь домой.

Когда завтра он привез женщину на укол, он передал свои покупки Кате. Ой, как она обрадовалась. Уже думала ехать в выходные в аптеку и покупать на свои деньги. Сергею была приятна её радость, оказывается у неё очень приятная улыбка. Тут дверь открылась и без стука зашла какая-то пожилая женщина. На удивление, Катя ничего у неё не спросила.

Женщина с раной также не спросила ничего, только как-то сжалась. Сергей наблюдал за всем этим с удивлением. А старуха попросила поставить забинтованную ногу на стул, провела рукой над подошвой и сказала:

— Нужно вымыть ещё. И мазь положить, чтобы вытягивала. Чуть- чуть осталось внутри. Размотай и ещё раз промой.

Катя кивнула головой, старуха вышла, а Катя сказала, что сейчас она ещё раз обработает рану. Пока она готовила стол и инструмент, хорошо, что Сергей докупил физраствор и антибиотики, он спросил у женщины:

— Это кто был?

— Так это ейная бабушка, знаменитая ведьма. Вы разве не знали? Злющая она, но говорят, реально помогает. И доктор значит, по её совету будет меня снова резать. Но значит, так нужно!

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ