Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмапочитать что нибудь интересноепро мистикурассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 45. Книга 4

Глава 45

Зоя сжала виски, на её глаза навернулись слёзы. Владимир даже не знал, пробовать ему снять боль или сейчас не стоит вмешиваться. Но боль так же резко прошла, как и началась. Она улыбнулась сквозь слёзы и муж легонько обнял её.

Зоя понимала, что это память к ней пытается вернуться, но пока безрезультатно. Ну а пока ей нужно было попытаться что-то приготовить к сегодняшнему ужину.

Начало. Предыдущая глава 

Хорошо, что Владимир накупил разных полуфабрикатов, из которых было просто приготовить. Она – то праздновать будет 7 января, но сейчас объяснять Андрейке, что у мамы этот праздник будет через две недели, а здесь празднуют сегодня, она не стала. Ей бы самой во всем разобраться. Она пошла на кухню, а муж с сыном занимались уборкой дома.

Нашла в морозилке утку, наверное, Владимир надеялся её сам приготовить. Поставила размораживаться, завтра будут гости. Было очень странно, она вспомнила лицо невестки и внуков, не помнила лица сына и внучки. Имена знала, знала, что у неё есть сын, а вот чем он занимается? Вроде программист. То же самое было и с дочкой.

Она помнила её лицо, лицо зятя…слабо, но вспомнить могла, а вот Анну…как размытое пятно. Было непонятно совсем, что за чудеса. Но она надеялась, что, когда увидит внучку вживую, все вспомнится.

На ужин приготовила несколько салатов, в том числе любимый мужа салат оливье и сельдь под шубой. В холодильнике нашла фрукты, сделала овощной салат.

Волосы пришлось заколоть в пучок, так можно было скрыть выжженное пятно. Вечер прошёл спокойно, Андрейка рассказал маме, как он выступил на утреннике, рассказал ей стихотворение. Гром также сидел рядом с ними и ждал вкусненького.

А вот Граф спал, не вставая, уже четыре часа, только лапки подрагивали, как будто он с кем –то воевал. И ворчал с тихим подвыванием во сне.

С утра все нашли под ёлкой подарки. Андрейка новый самокат, Зоя золотой браслет, себе Владимир купил новый телефон. Ну подарки должны быть всем. Зоя поставила в духовку утку, фаршировала её яблоками и апельсинами, ей было уже намного лучше, ноги не дрожали, только иногда покалывала голова.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

К обеду приехали гости, они впервые переступили порог её дома.

Конечно, зять оценил дом тёщи. У него также был свой дом, который он использовал как дача, там, естественно, были удобства, было отопление от дровяного котла, но дом был скромнее в размерах и по возрасту такой же, как и первый дом Владимира. Единственное, что было мало земли, но Владимиру она и не была особо нужна, больше ограду нужно было ставить.

Грядки Зое было где высаживать, несколько деревьев росло, кусты. Гостям понравилось, дочь радовалась за маму, Анна не понимала, что такое с бабушкой. Она обращалась с ней, как чужая. Она подошла на кухню, где бабушка раскладывала по тарелкам тушенный картофель и салаты, и спросила:

— Бабушка, что случилось? Почему ты меня как бы сторонишься? Я хотела с тобой поговорить сегодня о своём однокласснике.

— Анна, все нормально. Тебе же мама говорила, что я после ушиба пролежала без сознания очень долго. Поэтому вас и пригласили к нам заранее, потому что не знали, очнусь я или нет. Не переживай, мы посидим за столом, потом поговорим об однокласснике.

Анне было странно, обычно бабушка называла её Анютой, а тут Анна. Но она поняла, что бабушка не совсем ещё здорова.

Утка в пиве и апельсинами пошла на ура, мужчины пошли осматривать ещё подсобные помещения, ведь зять хотел показать, что у него кое-что работает лучше. Владимир уже знал эту черту характера и не спорил. Лиза подсела ближе к маме и начала расспрашивать её о самочувствии.

Потом предложила убрать со стола, помыть посуду, пока мужчины гуляют по двору, а Анна села с бабушкой секретничать. Оказывается, тот мальчик, который бросил Анну ещё в сентябре ради подружки, на рождество сделал ей подарок и предложил встречаться снова. И вот что ей делать?

— Анна, скажи честно и откровенно – он тебе нравится, ты смогла бы с ним пойти, например, вдвоём в поход в неизвестное место, где от него будет зависеть многое?

— Нет, в поход не пошла бы, бабушка. В парк – да, а вот куда-то в сложное и опасное место – не знаю, может быть, он бы и бросил меня, — ответила после некоторой паузы внучка.

— Вот ты сама и ответила на свой вопрос. Ты действительно красивая девушка растёшь, твои родители имеют хороший доход. Ты высокая, немного комплексуешь от этого, но все пройдёт. И ты…., — Зоя положила свою руку на её руку и у неё вдруг так резко заболела голова, что она потеряла сознание.

Зоя хотела сказать, что обладаешь чем –то таким, чем не обладают твои одноклассницы и это послужило триггером. Анна позвала маму, Лиза прибежала, начала приводить Зою в чувство. Как раз зашёл Владимир и подхватив Зою, отнёс её в комнату. Андрейка, которых ходил хвостиком за мужчинами, расплакался.

Но Зоя быстро пришла в себя, она уже знала, что за дверь пытался взломать Граф и о чем она хотела сказать Анне. Это дверь в мир магии. Когда встревоженная внучка заглянула к бабушке, чтобы попрощаться, они уже хотели уезжать, чтобы не тревожить больную, на неё смотрела уже её родная бабушка.

Зоя улыбалась, попросила, чтобы Анна с мамой накрыли на стол, они ведь не пробовали сладкого, да и подарки не получили. Андрейка помог маме спуститься вниз, там уже на столе были вазы с печением, торт, правда, магазинный и много фруктов. Владимир постарался на славу.

Всем вручили подарки, потом пили кто чай, кто сок, ели сладости. Правда, Зоя хотела побыть одна, освоиться со всем. Гости посидели ещё час и уехали, Владимир вышел провожать гостей и сразу поновить защиту вокруг участка. У него было ощущение, что он только – только успел.

— Как ты, Зоенька? Испугала меня.

— Я все вспомнила, Владимир, вспомнила, кто я и какую силу я имею. Вспомнила, где я была, когда лежала в коме. Пожалуйста, мне нужно побыть одной сейчас, осознать все. А ты, пожалуйста, полечи Графа, он много потерял сил, когда пытался восстановить мне память. Его нужно к ручью.

— Сейчас я не понесу его, день сегодня не благоприятствует этому, я его полечу сам.

— Здравствуй, Зоя Николаевна. Я рад, что ты пришла в себя и все вспомнила. Да, по периметру не все спокойно, сюда никто не попадёт, но выходить в темноте не стоит. Информация о том, что такая ведьма потеряла память и силу разлетелась быстро, не знаю, как. Но сюда сползлась всякая бяка.

— Ой, Милый дом, рада тебя слышать. А почему ты молчал раньше?

— Ты же меня не слышала. Меня слышат те, кто обладает даром. Я заговорил с тобой вчера, но ты не услышала, и я понял, что нужно ждать. Можете выйти во двор и чуток покидать шары светящиеся, пусть убедятся, что с тобой все нормально. Но не увлекайтесь, поберегите силы.

Они так и сделали, взяли с собой Андрейке и показывали ему фокусы – бросали вверх разноцветные шары, которые рассыпалась разноцветными искрами. Потом пошли в дом, включили телевизор и остаток вечера провели, как обычные обыватели. И только ночью Зоя смогла все обдумать, вспомнить все, что с ней было.

Ночью выпал снег, многие из тех, кто надеялся на дармовщину, оставили свои следы на снегу, многие ушли до снегопада. Утром все было чисто и спокойно.

Глава 46

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ