ведьмаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмефэнтези

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 47. Ну вот как поступить Сергею?

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Услышав, что Катя и правнук уже проснулись, бабушка зашла в комнату к ним. Улыбнулась ребёнку, дала ему ещё одну игрушку, сурово спросила у Кати, почему она вынула оберег из коляски Андрюши.

— Бабуль, просто машинально. Перестилала простынку, вынула, а назад не положила, отвлеклась. Обещаю, что впредь буду осторожней и осмотрительней. Тётка эта налетела, как фурия, наговорила много чего противного. Мне стало обидно, прям стрясло.

Начало. Предыдущая глава 

— Это просто вампир, твою силу пришла выпить. Бедные её соседи. Ты чувствовать должна, кто тебя пытается вывести из себя, сразу на себя как колпак зеркальный надевай. Человек попыжится, попыжится, а не сможет пробить стеклянный колпак. Он и уйдет. А насчет оберега – тут твоя вина полностью. Сама говоришь, что с ним люди из очереди занимаются, когда проснётся.

А ведь люди приходят разные, но все со своими болячками. Как мы с тобой договаривались – я буду оставлять его дома. Если кто и придёт с утра, он в манеже том побудет. Всё лучше, чем у тебя в медпункте. Так что в понедельник не бери его с собой, с утра поспит немного, потом поиграет в манеже.

Пока играет сам с собой, сходи за дровами, воды принеси, а там и ужин готовить будем. С твоей обидчицей я разберусь позже, нечего на дармовщину зариться.

Пациенты видели, что в медпункте висит замок, узнать причину можно было в магазине у Таисы, туда стекались все новости. Всё просто, приходишь и спрашиваешь, что мол, нового, почему медпункт закрыт. А в ответ – приходила Верка из Медового, а Катерина Дмитриевна не привычная, не прогнала вовремя. А тут и Стереховых обоих скорой отправила.

Муж, говорят, не жилец, Маня рядом свалилась, Катерина Дмитриевна спасала обоих. Вот и осталась дома после всего. Как же она принимать больных в таком состоянии будет? Кто бы к ней пошёл?

— А, ну тогда понятно. Ну тогда в понедельник приду, а Маньке Стереховой здоровья. Может, Верку Ворониха приструнит в конце – концов? – ответит спрашивающий, услышав все новости. Затем купит у Таиски конфет или печенья и вернётся домой.

Сергей обдумывал свой разговор с Катиной бабушкой. Его понять можно – молодой мужчина, конечно, хотелось покататься с Катей в машине….со всеми последующими последствиями. Но ведь бабушка права. Катя скажет – я согласна выйти за тебя замуж. А он что? Погоди, любимая, пока не готов. Получается, кататься в машине готов, а жениться не готов.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Отец не настроен, чтобы Катя работала. Ну ладно, слушать отца она не будет, да и он, Сергей будет против. Это покойная Ира хотела дома сидеть на его шее, готовить и хозяйство вести она вряд ли стала бы. А Катя? Идти пешком 5 километров полем на работу? Или он отвозить будет и привозить? А ребёнок как? С кем оставлять?

Что-то Сергей не продумал это всё. С бизнесом все разложил по полочкам, а с личным – упустил, ох упустил. Он корил себя последними словами. Значит, отец, пусть и старый, не хочет остаться один на старость, а он, молодой мужчина, две фермы, производственный комплекс открывает через месяц, а не способен о своей семье подумать?

Антон вон каждый день с Алисой переговаривается, завтра едет не по делам, а к ней, это точно. Как он за судьбу свою борется. А он? Тюха – матюха. Ну что же, до весны никаких посадок, никаких покатать, а то он себя знает – не удержится же. И вместе с раскруткой компании он займется своей жизнью. Он приехал домой, дома темно.

Он позвонил отцу, оказывается, отец останется сегодня ночевать у Машеньки, посмотрит, чем ей нужно помочь, ей же мужская рука нужна. Может быть, завтра приедет домой. Как получится. Сергею было и смешно и кушать хотелось.

Хорошо, что дома всегда было мясо, молоко, творог. Быстро поджарил грудинки, с луком и приправами. Хотелось кушать, поэтому съел не прожаренное мясо.

Готовить он умел и любил, но уже привык, что дома отец готовил и он или просто помогал, или приходил на готовое. Это была ещё одна причина, чтобы подумать, как дальше жить. Может, это поможет скорее решить бытовые вопросы. А отец молодец какой, не растерялся. Может и ему в примаки пойти? Вечером встретились с Антоном у заквасившегося молока.

Пошли вместе к Сергею, готовили ужин вместе. Сергей уже жалел, что отправил его к соседке. Ужиная, Антон ему сказал:

— Если у меня с Алисой все будет хорошо, я, пожалуй, сниму там квартиру. Всё-таки удобства, я к ним привык. А с утра сорок минут и я тут, днём туда- сюда и вечером назад. Ну, на два – три месяца, как запустим процесс, наладим технологию. Согласен?

— Вполне, зря я тебя отправил к соседке. Давай, возвращайся сюда, у меня тут электрический бойлер, насосная станция. Хоть какие удобства, но есть. Отец себе нашёл, кажется, женщину. Думаю, он будет там летом скважину бурить и достраиваться. Хотел бы, чтобы у него получилось.

— А сам-то как? Как Катя, она где будет?

— Да вот думаю. У неё работа там, у меня здесь…

— Так тебе же не нужно с утра до ночи сидеть на комплексе! С утра приехал, проверил, нужно будет, позвонят ты и приедешь. Это эти три месяца будут сложными.

— И что, к её бабушке идти жить? Там дом маленький. Да и ведьма бабушка, я тебе говорил уже.

— Насчет ведьмы не знаю, но строгая.

Сергей окинул взглядом свой дом. Он был добротный, с удобствами. Строить такой же в Ильинском? А этот куда? Отец захочет сюда вернуться с женщиной, но Сергей понимал, что две хозяйки на одной кухне – не сойдутся. Вздохнув, он решил, что лучше поговорить с Катиной бабушкой.

С утра он встретился с родственником Геннадия, тот представил их. Григорий рассказал о своём опыте работы, затем пошли посмотреть место работы. Сергей сразу сказал Григорию, что Гене он доверяет, и что Гена потом будет старшим в мастерских.

— Надеюсь, никаких подводных камней по этому поводу не будет? Ссор там или выяснений, кто главнее. Я хозяин компании, люди, которых я принял на работу, знают, что я их поддержу. Хотелось, чтобы и люди так ко мне относились.

Григорий почесал щеку, потом посмотрел на Сергея и ответил.

— Я понял, что вы имеете ввиду насчет Гены. Не, всё нормально, он действительно молодец, мог бы и не позвать меня, но знает, что я без работы. Нет, главный так главный, думаю, он меня ущемлять не будет. Оклад он мне озвучил, график работы также.

Всё устраивает, а ещё и паёк. У нас дочка во втором классе, а так бы и жена пошла на ферму в доярки.

— Ну насчет школы, да это важно. Тут детей забирают автобусом и везут в школу за семь километров. Также не вариант. Вот обломался прошлой зимой автобус, дети два дня в школу не ходили. Может, на летние три месяца сможет подрабатывать. Нужен пастух, толковый и непьющий. На лето. Ладно, найду.

— Я спрошу у одного. Но он немой.

— Свисток дадим, собаку умную. Мне главное, чтобы не прошляпил, не подпускал бычков к коровам. Ладно, сейчас тебя мой напарник отвезёт в поселок. Он как раз едет. Значит, когда тебя ждать с документами?

— В понедельник с утра, тем же автобусом, как и сегодня.

Специалисты набирались, это хороший знак, в понедельник он отправит Григория с кем-то или отвезёт сам. Ещё бы две женщины найти в комплекс. Отправив Григория с Антоном, он сам поехал к бабушке Свете за советом. Ну и к Кате, естественно. А Катя с бабушкой как раз занялись уборкой, готовили баню, чтобы всем помыться вечером.

Бабушка посмотрела ему в глаза и сказала:

— Ну проходи в комнату, поговорим. Катерина, ты чуть позже зайдешь, хорошо?

Они зашли в рабочую комнату, которую Сергей уже знал. Думал, что опять будет какой-то ритуал бабушка делать, а она вышла в сени, зачерпнула ковшиком воды, налила в стакан и сказала выпить половину. Потом взяла стакан, провела над ним рукой и начала смотреть на поверхность воды. Сергею даже показалось, что там заклубился дым.

Ну что я скажу тебе – получится у тебя все, но жить ты будешь здесь, в Ильинском. Вижу дорогу прямую, с покрытием, из села до комплекса. Ты сделаешь. И автобус будет ходить чаще. С кем будешь жить – не показывает, но дети будут, значит, женишься.

Отец твой также будет в паре. Но он будет жить в вашем доме. А у тебя будет дом поменьше. Как бы для работы.

Вижу тебя среди начальства, за ручку с тобой здороваются, стараются что-то спросить, поближе стать. Сыр кто-то пробует, кивает головой – вкусно. Ну, пока это все, что увидела. Но и это будет не раньше, чем через год.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ