ведьмаМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьмерассказ о колдуне

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 62. Дементоры в Ильинском, разве такое бывает?

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Ну вот как можно было так говорить? Знали ведь все, что Ворониха строга насчет этого, за всю жизнь не сделала ни одного приворота или рассорки. А Таиса достойна была счастья, как счастья материнства, так и простого женского счастья. И хоть знала она о разговорах, старалась не обращать внимания. Наоборот, вслух в магазине сказала, когда собралась очередь.

Начало. Предыдущая глава

— Полощут меня языками те, кто сам к Даниловне покойной бегал за приворотом. Они и знают, что это такое. А на мне греха нет, мой муж просто во мне женщину увидел. После её слов сплетницы немного поутихли.

Катя принцип работы уже знала, способности врождённые у неё были, кое-что и получалось. Вот только силу бабушка не передавала, рано ещё. Обычно перед смертью передают или когда совсем состарятся. А тут Кате замуж выходить нужно, родить ещё бы одного.

Где-то в первых числах марта, когда дни уже стали намного длиннее, но все равно Кате приходилось идти с работы в темноте, хорошо, без коляски и ребёнка, как раз распутица началась, она возвращалась домой после тяжёлого дня. После обеда были и перевязки, и обострения хронических заболеваний. Сейчас она торопилась рассказать всё бабушке.

У соседей смотрели телевизор, свет в окошках не горел, только приглушенный синий свет от экранов. Вдруг от дерева, которое росло прямо в заборе, отделилась какая-то тень и сделала шаг в его сторону. Катя была не робкого десятка, да и в селе все знали друг друга, вроде ничего не должно случиться.

Подойдя ближе, она рассмотрела, что это был мужчина. Он поздоровался, а потом спросил:

— Девушка, не подскажете мне, где тут ведьма живет? Я вон приехал автобусом, мне показали в эту сторону. Я пошёл, а сам дом не знаю.

Катя почувствовала от него какую-то угрозу, что-то не хорошее, но разобраться не получалось. Решила не говорить о том, что она её внучка, мало ли…

— Знаю, где живет, я как раз иду в ту сторону. Но я знаю, что она ночью не принимает, только до обеда.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну а куда мне возвращаться? Сейчас уже поздно, переночую у неё, пусть утром и примет меня.

— Не думаю, но вам виднее, — осторожно ответила она и увидев, что бабушка уже стоит у калитки, облегченно вздохнула.

Они подошли вдвоем, бабушка молча оглядела незнакомца, открыла калитку и сказала:

— Катерина, в дом, быстро.  Катя быстро зашла, а бабушка закрыла калитку, потом сказала пришедшему:

— Я вечером никого в дом не пускаю. Приходи с утра.

Катя в дом не зашла, просто подошла к двери и слушала разговор.

— Я не на приём. Я хочу твою книгу, и я знаю, ты мне её можешь дать. Хочешь, я у тебя её куплю, деньги дам, тысяч двадцать. Больше, чем твоя месячная пенсия. Не продашь, заберу силой. Если ты что-то понимаешь и чувствуешь – сила у меня есть.

— Книга – не родовая сила, без неё ты ничто. Знаю, есть на тебе смерть не одной ведьмы, сейчас пришло и моё время.

Бабушка пыталась отвлечь его, ведь за спиной внучка с правнуком были, ей проиграть никак нельзя. Ворониха стояла по одну сторону калитки, мужчина по другую. Он начал двигать калитку, говоря при этом заклинания, а ведьма пыталась сопротивляться, говоря свои заклинания. Тут он почувствовал, что столкнулся с настоящей силой.

Ведьма стояла крепко, калитка не смогла подвинуться ни на сантиметр, колдун начал читать другое, вокруг него образовалось кольцо синего света. Ведьма знала, что это такое, но отступать было ей некуда. Откуда-то появились какие-то черные сущности, они сталкивались в воздухе друг с другом. А Катя замерла у двери, на неё и не обращали внимание.

Заплакал в доме Андрюшка и как бы этот плач вывел её из оцепенения. Она приоткрыла тихонько дверь и взяла стоящий в углу топор. Она видела, чувствовала, что сейчас калитка сдвинется и этот страшный человек ворвется во двор. Она видела светящийся круг, видела что-то летающее в виде черных тряпок вокруг этой пары.

Затем она замерла, продумала свои действия, взяла удобней топор и…как будто её что-то перенесло к калитке. Махнула топором и рассекла ему голову. Вместо крови брызнуло что-то святящее синее. И тут это что-то черное налетело, облепило этого мужчину, потом схватило и куда-то понесло в сторону леса.

На месте, где накапало крови, налетело много таких же существ, но маленьких, не больше вороны. Они толкались и старались вылизать все капельки. Они пробовали сесть на лезвие топора, но Катя их сгоняла. А у бабушки сил не было отпустить калитку. Катя догадавшись, взяла её под руку и помогла зайти в дом. Потом завела в горницу, помогла лечь.

Андрюша ухитрился засунуть крышки от кастрюль в щели, они укатились, и он требовал их вернуть назад в манеж. Катя, укрыв бабушку, занялась сыном. Она пошла с ним на кухню, усадила на стульчик и начала его кормить. Бабушка уже приготовила ужин. Она кормила сына и думала о том, сколько всего ей нужно узнать.

Она вспомнила кино о Гарри Потере, вот кого напомнили ей те летающие сущности. Потом подумала, что завтра утром нужно будет почистить место перед калиткой и на всякий случай замочить в растворе хлорки топор. Как ей объяснить, если что, участковому, что она оборонялась от безоружного человека? И не только оборонялась, но и обороняла своего сына и бабушку.

Но, к счастью, сущности отнесли его в лес и обглодали плоть до костей, это уже узнали потом, летом, когда грибники нашли чей-то скелет. Но сегодня вопросов было намноооого больше, чем ответов. Сын был сыт, теперь нужно было напоить бабушку её энергетическим чаем, потом накормить. Только теперь узнала Катя, насколько бабушка была сильна.

Катя прямо чувствовала её мощь, правда, тому гаду помогало ещё что-то, и бабушка в конце концов могла уступить. Что потом произошло бы, не хотелось даже думать. Неужели она будет такой же сильной? Нет, такого не может быть.

Она принесла бабушке чай, разбудила и напоила её. После этого бабушка села на кровать, а потом попросила помочь ей пойти на кухню и покушать.

— Катерина, объяснять все буду завтра. Утром встану и сама все уберу у калитки. Топор замочила, ну молодец. Катерина, всё завтра. Сейчас я буду спать. Андрюша пусть пока играет в горнице, мне он мешать не будет.

Катя всё перемыла, стирки было мало, и она оставила её на завтра. Завтра пятница и она все постирает.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ