ведьмаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 67. А свадьба пела и плясала

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Катя, конечно, ждала её звонка, но говорю, заранее, так и не дождалась. У мамы была депрессия, так она узнала об измене своего мужа и что тот собирался её кинуть на деньги. А она ему слепо верила. Тем временем бабушка продолжала учить Катю своим знаниям. Когда картошка была посажена, грядки засеяны, разбудила бабушка Катю на самой заре.

— Пошли, Катерина, будем учиться домашней магии.

Начало. Предыдущая глава 

Они вышли на огород. Небо было ещё серо-розовым, где-то на востоке пробивались первые лучи солнца, окрашивая землю в алый цвет. Бабушка велела повторять за ней – и слова, и действия.

— Теперь все взойдет и будет расти и без удобрения. Конечно, поливать нужно, чтобы корнеплоды были сочными, а огурцы твердыми, прорыхлить, а сорняки, ты уже в прошлом году удивлялась, расти не будут. Ну, теперь пошли в дом, доделаем всё уже дома.

Катя старалась повторять все в точности, запомнить все. И каким-то образом все это уложилось в её памяти. Она прикрыла глаза и мысленно повторила все бабушкины действия, затем посмотрела на бабушку и да кивнула, очень довольная.

Вот, а останешься ночевать у Сергея, встанешь рано- раненько, я тебя разбужу, и сделаешь все у них на огороде. Чтобы полностью запомнить. Не думаю, что кто-то, если и увидит, будет удивляться. Все ведь знают, что ты внучка ведьмы. Со временем вообще привыкнут. А сейчас ложись, рано ещё, чтобы вставать на работу.

И правда, Катя легла и тут же уснула. Проснулась в семь, как обычно. Ближе к концу мая поставили первую крупную партию мясных деликатесов в торговую сеть, чему поспособствовал уважаемый Федор Афанасьевич. А вот перед этим он напросился посмотреть оба цеха, потом завел с владельцами бизнеса разговор. Он предложил выкупить у них долю.

Как и решил Сергей, он предложил 5 процентов своей доли и ни десятой доли больше и за цену миллион двести. Он понимал, что тот не отвяжется, если просто отказать, может устраивать неприятности. Понимал и то, что, отдав Антону эти проценты, он будет давить на зятя.  Ведь у Антона будет больше половины. Об этом он поговорил с Антоном накануне.

— Давай не торопиться, Серёга. Он мне уже делал предложение такого рода, но я отказал ему. Ну что, его не переделать. Но есть и Алиса, за которую я не отвечаю, потом могут быть дети. Серёга, мы с тобой поднимаем вдвоем этот бизнес, ты вкладываешь свой огромный труд, я деньги и свои знания. Сейчас это слова, но как только.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Ты спас меня тогда, отвез к бабке этой, потом помогли с Катей вернуть мне Алису, я в долгу не останусь. Как только эта доля попадёт ко мне, я тебе её снова продам, за те деньги, которые ты думаешь получишь.

Я понимаю, что разговор будет с тестем, уже он намеки мне делал. Лучше сейчас продать ему, чтобы он не наезжал. Власть у него в руках.

Фёдор Афанасьевич, пожевал губами, потом сказал восемьсот и семь процентов. Но Сергей ответил – я свои слова не меняю, вас не заставляю. Не я продаю, это вы хотите купить. Думайте. Если да, мы оформим это нотариально. Тот сказал, что позвонит. Не хотел просто так сдаваться.

Но через два дня перезвонил и пригласил к нотариусу. Сергей не стал рисковать, попросил бабушку Свету поехать с ним, хотя и папки могло быть достаточно. Конечно, когда Фёдор Афанасьевич увидел бабку, поменялся в лице и оформил все без подвохов. Бабка просто смотрела на него в упор все время. Понимал, что чревато будет для него обманывать.

— Благодарю вас, Светлана Акимовна. Как я понимаю, была у него мысль кинуть меня?

— Его могила не исправит. Пришлось держать его в рукавицах, — ответила бабушка.

То, что он скоро уходит в отставку, она никому не сообщала. Ведь это личное, кто бы он не был, а рассказывать чужие тайны бабушка не собиралась ни при каких обстоятельствах. Это был её личный кодекс чести.

Когда усаживались по машинах, Фёдор Афанасьевич слегка наклонил голову перед бабушкой в знак того, что оценил все, он понял, что Сергей не в курсе, что тот подает в отставку через две недели. Она так же слегка кивнула и села к Сергею в машину. Денег как раз хватило, чтобы доделать дом и докупить необходимое оборудование для упаковки.

Пока упаковывали в плёнку и клеили этикетки вручную. После продажи доли в работу подключился и сам владелец этого кусочка. Но он также занимался важной составляющей компании – реализацией.

Он лично объездил все торговые места и договорился о сбыте. Может, он себе какие-то 2-3 процента и наваривал, но главное, продукция продавалась.

Можно сказать, компания состоялась. Вот – вот должны были прислать документы, закрепляющей за ними торговую марку – сыр Ильинский, имеющую оригинальный вкус. Ну, конечно, подавались документы лично, при помощи красной папочки. В неё уже и Антон верил.

А потом была свадьба Антона и Алисы, на которой были и Сергей с Катей. Сергей был свидетелем, у Алисы была свидетельницей её подруга. Как же та подруга старалась клеить Сергея, до неприличия. Видя её потуги, он ей сказал:

— Анечка, не старайся, у меня есть уже невеста.

— Невеста не жена, подвинется, все ещё может быть.

— Просто ты не в моём вкусе, не старайся, найди кого-то другого, пока не поздно.

— Ты ещё пожалеешь!

— О чём? Что не тра-хнул тебя? Аня, а вот теперь ты мне просто противна.

Сергей был вынужден участвовать во всяких дурацких конкурсах, которые организовала тамада, конечно, ей раньше приплатила Аня. Но Катя зорко следила за ней. И когда заметила, что та что-то сыпанула в фужер Сергея, прошла через весь зал, молча вырвала бокал из рук Сергея и сунула Ане со словами — пей сама.

— Да что за мансы? – возмутилась Аня.

— Я сказала – выпей, если там ничего нет, кроме шампанского, чего боишься?

Алиса, которая сразу догадалась, что случилось, зная, чем грешна бывает её подруга, поддержала Катю. Но Аня просто выплеснула шампанское под ноги Кате.

— Милая, это не самая лучшая для тебя подруга, не находишь? Она и мне глазки строила, — шепнул жене Антон.

— Да? А что ты молчал до сих пор?

— Думал, женимся, она отстанет. Надеюсь, я вижу её в последний раз.

— Я также вижу её в последний раз. Не будем возвращаться к этой теме.

Она что-то шепнула водителю отца, который иногда исполнял роль его телохранителя. Через двадцать минут Аня, не догуляв на свадьбе подруги, резко куда-то уехала. Её отвезли просто в пансионат для отдыха, закрытого типа. На месяц, чтобы привести её мысли в порядок.

На свадьбе были всё руководство района, были нужные люди из области, в общем, папочка постарался. Поэтому Кате нужно было посидеть в парикмахерской и купить себе шикарный наряд. Как невесте бизнесмена. Сын был с бабушкой Катей, хотя Антон приглашал и её на свадьбу.

— Не бойся, потом приедете сразу после свадьбы ко мне, буду чистить, если что найду. Только сразу. Катя также присмотрит, чтобы ни букет невесты никто не трогал, из ваших бокалов никто не пил.

Конечно, у них была путёвка на следующий день на моря – океаны, но Антон предложил Алисе с утра перед дорогой заехать к бабушке, пусть проверит, на всякий случай. Неожиданно Алиса согласилась.

Было найдено парочка небольших порч на Алисе, завидовали ей с таким женихом. Это убралось очень быстро, порчи были самодельные. Был шепоток на Антоне. Естественно, на потерю денег. После чистки они оба улетели отдыхать. Впереди две недели отдыха. И мечта Алисы осуществилась — она вышла замуж и ждёт ребёнка.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ