ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Тамара, научись, наконец, говорить НЕТ. Ну вот и все стало на свои места

Глава 56

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Наконец, собравшись с духом, Тамара пошла в комнату, где её ждал Илья. Она не знала, о чем говорить с ним с ним говорить и как всё объяснять, особенно после происшествия в кафе. Тут бы объяснить толком то, что произошло на работе, а получился ещё и такой казус. Ладно, чего молчать, само по себе это не решится.

Начало. Предыдущая глава 

— Илюша, это хорошо, что ты сразу все увидел. Нет, может быть, лучше было бы, если бы ты узнавал об этом постепенно, но уж как получилось. Конечно, моя вина есть, что не подумала, расслабилась и не закрылась. Поэтому как-то так. Да, сразу скажу, что если будет кому-то нужна моя помощь, мне придётся уходить из дома на помощь.

Надеюсь только, что это будет редко. Но если у тебя есть вопросы – я на них отвечу, надеюсь, кстати, ты меня оставишь на должности, так как я буду помогать твоей компании.

— Я теперь понял, откуда на счету появлялись некоторые суммы. Но это будет скоро и твоя компания, по крайней мере станет, когда мы распишемся с тобой.

— Ты меня принимаешь такой, какая я есть и не будешь меня упрекать в том, что я не такая, как другие женщины, в том, что я ведьма?

— Пустяки, теперь я в полной мере понимаю смысл выражения – все женщины немножечко ведьмы. И ведь  это так – кто больше, кто, как ты. И я уверен, что ты меня не привораживала. Насчёт четвертой комнаты – я уже, кажется, догадался, что там и обещаю, что заходить туда не собираюсь. А то вдруг превращусь… в лягушку или в ежа.

Сейчас Илья шутил, но Тамара чувствовала, что ему не смешно. Просто он для себя всё решил. Вот как мужчина – решил и точка. Она знала за ним такую черту. Не то, чтобы он был упрямым, решения он принимал осознанно, просчитывая последствия. Она сидела сейчас напротив него, на кресле. Вздохнула, взяла его ладонь в свои руки.

— Илья, обещаю, что других сюрпризов у меня для тебя нет. Правда, я пока только обучаюсь владеть всем этим, поэтому и случилась такая встреча в кафе, но в будущем я научусь прятаться.

— Да, кстати, насчет бабушки Елизаветы. Насколько я понимаю, она также ведьма? Она БЫЛА ведьмой до тех пор, пока не передала все мне. Причем, передала при моем полном согласии. Теперь она просто бабушка, правда, ей сложно привыкнуть к этому.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

О том, что и Витя имеет способности, она решила промолчать, может, оно и пройдет у него с возрастом. Даже невероятно, что Илья так всё воспринял спокойно, по крайней мере, внешне. И всё-таки он замечательный мужчина, не зря её потянуло к нему с первых дней знакомства. Она посмотрела ему в глаза, он смотрел на неё с любовью и с волнением – как у них сложится.

Она встала и сделала шаг к нему, он тут же подхватился, легонько прижал к себе и прошептал на ухо:

— Глупенькая, неужели я могу отказаться от своей любимой женщины так просто. Кстати, документы положи в сумку, у тебя ведь все ещё стоит штамп в паспорте, что ты замужем.

Тамара все ещё не верила, что у неё так сложится, что она будет снова подавать документы на регистрацию брака. Роспись назначили на 30 июня, они особо и не подбирали день. Решили не афишировать и особо не праздновать, вот только на 31 число нужно было заказать поездку на 4 человека. И нужно было срочно делать бабушке заграничный паспорт.

И сделать сыну все справки для поездки, купить ему одежду и обувь, так как он вырос за зиму. В общем, хлопот было море. А потом бабушку пригласил Вадим на новоселье. Но вот стоял вопрос, во что одеть бабушку. У той было шикарнейшее платье из крепдешина того времени, но тогда она была полнее и чуть выше.

Ну с длиной – это не проблемы, а вот размер…Пришлось Тамаре применять магию и «посадить» платье по бабушкиной фигуре. Также превратили старую мятую шляпку, которую бабушка хранила как память, в новенькую. Конечно, пригласил Вадим и своего хорошего приятеля с семьёй. Кстати, Вадим одобрил выбор Ильи.

Бабушка была представлена как его родственница, бывшая владелица этого дома, она вызвала восхищение, и многие гости хотели с ней сфотографироваться. Правда, на снимках платье и шляпка выглядели как-то смазано. Но бабушка же ни при чём, это их фотоаппараты такие. Но в остальном все прошло замечательно, правда, бабушка после всего приуныла снова.

Внук отдыхал на озере, присылал оттуда бабушке и маме фотографии, был очень доволен поездкой. Были, конечно, и там приключения, но никто особо не пострадал. За этот месяц Тамара и оформила документы, решила вопрос со второй специальностью, стала на учет в женской консультации.

Перед самой росписью у Иры был день рождения. Конечно, Тамара не собиралась идти в гости, не нужно было нарываться на неприятности, но букет покупали вместе с Ильёй, купили вместе и подарок. Понятно, что букет очень понравился дочке, она даже не хотела выпускать его из рук. Наверное, Тамара постаралась.

Конечно, отец заметил перемены в дочке, она спросила, не останется ли отец на вечер, придут соседи, они помогли ей готовить и будут отмечать её день рождения все вместе. Она даже не ожидала сама от себя, что начнёт немного привыкать к их компании.

Она с гордостью предъявила отцу зачетку. И хоть там не было пятёрок, но это были оценки, заработанные честно. Так что алименты он продолжал ей платить. Мама звонила, но в гости пока не приходила, зато отправила подарок доставкой. Хотя Ира где-то в глубине души хотела её увидеть.

Отдых на море прошёл чудесно, все трое никогда там не были, если не считать бабушки, которая была в молодости. Она с внуком играли и дурачились так, что весь пляж обращал внимание. Загорелые, счастливые все вернулись домой. Тамара записала сына в гимназию рядом с домом, теперь он мог сам ходить в школу и возвращаться домой.

Как бабушка и обещала, она провела внука в первый класс, а в конце сентября прилегла отдохнуть и не проснулась. Пришло её время, её давно ждала её старшая сестра. Как и договаривались, похоронила её Тамара в одну могилу с прабабушкой Лидой. Было очень грустно, неимоверно. Сорок дней бабушка Лиза незримо присутствовала в квартире.

Один раз даже поговорила с Тамарой, дважды с Витей, а на сороковой день ушла, как и положено. Но, как оказалось, ненадолго. Кстати, Илья дважды приходил в гости к Ире, та перестала интересоваться наследством, хотя он и помнил те разговоры. Просто дочь, тем более старшая, это его дочь, какая бы она не была вредная.

Сближаться он не хотел, но это пока, Но и не отталкивал её. И денег больше алиментов не давал, дочь должна учиться рассчитывать расходы. Уже потом, лет через десять, Ира в разговоре поблагодарила отца за его кажущуюся жёсткость. Но её по прежнему Тамара не пускала в свою квартиру, зато они встречались в бывшей квартире отца.

Он отдал ей ключи от своей квартиры, когда та окончила университет, помог с работой. Делал все, что должен был делать. Правда, у него росла и вторая дочь, Лизочка, которую он также обожал, но жена его предупредила, чтобы он дочь не избаловал как Иру. Когда ей в роддоме принесли доченьку, та посмотрела на маму таким взглядом, что Тамара вскликнула:

— Бабушка Лиза, ты вернулась?

Малышка попыталась изобразить что-то наподобие улыбки. А как же сестричку любил Витя! Его дар, кстати, не пропал, он только окреп. Будет ли дар у Лизочки, покажет время. А пока пусть они все будут счастливы. Тут и рассказу конец, а кто читал – молодец.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ