библиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории из реальной жизни читатьпочитать что-нибудь интересное

Небеса любят пошутить. Наглость второе счастье? Не всегда

Глава 21. 

Марина начала рассказывать, что их одноклассница Селёзнёва собирается ехать к какое-то приморское село к родственникам на целый месяц, кажется, где-то в районе Геленджика. При этом видно было, что она очень завидует этой однокласснице.

Начало. Предыдущая глава 

Варвара и сама бы поехала на море, с превеликим удовольствием. Она ведь ни разу там не была, только в селе. Когда бабушка была жива, он собирался отправить их по путёвке на море, но вот бабушки нет уже три года, у папы бизнес и он не может просто так взять и уехать надолго отдыхать. Тут раз в год на сутки отлучается и то проблема.

— Здорово. Приедет, наверное, загорелая.

— Ну, небось, её родные припашут у себя в огороде. Селезнёва заикнулась, что там помогать будет. Ага, знаем мы, как это – ПОМОГАТЬ.

— Ты же мне помогаешь. Ты что, считаешь, что я тебя эксплуатирую? — спросила Варвара.

— Ну ты – другое дело, мы же друзья с тобой. Ну ладно, я тогда вспылила, у меня были эти дни, понимаешь. Так мы в субботу едем в село?

— Вот и хорошо, что ты не поехала с нами, как бы ты купалась? А в субботу…Честно, не знаю, как у папы дела будут.

— Так мы можем и сами поехать туда. Туда же автобусы ходят, я знаю. Возьмём рюкзаки, сунем туда все необходимое. А папа потом привезёт остальное.

— Я поговорю с ним, — неопределённо ответила Варвара. Непонятно почему, но у девушки вдруг появилось раздражение по отношению к подруге. Не из-за того скандала, а что-то другое. Она ни разу даже не задумывалась, как Марина относится к помощи, да и не так уж они там перерабатывались, если честно. Огород даже не засаживали до конца.

Тётя Валя, как узнала, что треть огорода осталась пустой, упрекнула папу, что могли бы ей отдать эту землю, чтобы не пустовала. Она бы или свёклой засеяла, или тыквой, чем-нибудь. Варвара не хотела оставлять пустую землю, но тогда Марина, которая приехала с ними помогать сажать, руку поранила. Папа и сказал, что сколько им нужно, если что и купить можно. Это просто в память о бабушке, чтобы земля не пустовала.

Конечно, это же их место родовое, как можно оставлять его пустовать, чтобы зарастало кустарниками и сорняками.

Варя, давай какой-то другой фильм посмотрим, если ты этот смотрела, — предложила Марина. И хоть Варваре больше всего сейчас хотелось, чтобы подружка ушла, но она всё- таки включила ей какой-то фильм, чтобы та смотрела. Только выбрала самый короткий, на одну серию.

Сама пошла на кухню, скоро папа придёт с работы, нужно было приготовить ему покушать. Она сегодня твёрдо решила не оставлять Марину на обед. Ну вот как отрезало от подруги, особенно, как та осудила Селезнёву.

— Интересно, как она меня обсуждает, — мелькнула мысль.

Фильм закончился через час и десять минут, Марина позвала Варвару, чтобы та выключила компьютер, потом пришла к ней на кухню.

— МММ, вкусно пахнет, что готовим? – спросила подружка, усаживаясь за стол.

— Ой, борщ, но у меня нет томатной пасты. Сейчас выключу плиту и пойду в магазин.

— Давай я сбегаю.

— Нет, мне нужно смой выбрать пасту, потом ещё нужна сметана, ещё пару луковиц куплю, — начала перечислять подруга.

— Ладно, пошли вдвоем, посмотрю, что ты покупаешь, чтобы в следующий раз я могла тебе купить.

— Я пойду сама, Марин. Хочешь, заварю тебе снова чай с бутербродом.

— Аппетит перебивать?

— Ну откуда мне знать, когда у тебя дома обед? Я предложила. Так будешь бутерброд?

— Давай. Ты сегодня какая-то скучная. До сих пор обижаешься?

— На что? А, ты об этом? Нет, просто нет настроения. Ты себе сама делай бутерброд.

Марина съела бутерброд, обидевшись, что подруга не оставляет её на обед, и ушла. А Варвара быстро собралась и поспешила в магазин, хотя и сметана, и паста дома были, просто она спрятала их в ящик, чтобы Марина не увидела. Папа пришёл, как обычно, около четырёх часов дня. Варвара уже пообедала, сидела рядом и пила сок, который купила в магазине.

— Папа, а можешь сделать так, чтобы Марина больше сюда не заходила? – неожиданно спросила дочь.

— Вы снова поругались?

— Нет, просто не хочу, чтобы она заходила. Пусть зайдёт и ей станет здесь неуютно, я не хочу ругаться с ней. Просто…

— Понятно, ты сегодня взглянула на подругу другими глазами. Ну что же, рано или поздно это должно было когда-то случиться. Лучше раньше. Ты ведь взрослеешь и многие вещи уже видишь по-другому. В село возьмёшь её в этот раз?

— Ну, чтобы не был таким резким разрыв, возьму, но последний раз. Представляю, как она меня будет обсуждать в классе.

— Не бери в голову, ты же знаешь, кто ты.

— Конечно, знаю, но…

— Это нормально, в жизни ты встретишь ещё столько таким Марин, что перестанешь на них реагировать. Зелье сделаю в селе, у меня тут нет таких ингредиентов. Поэтому пару раз она сюда ещё зайдёт, потерпи.

Вечером Марина снова пришла, но дверь открыл Василий и сказал, что Варвара плохо себя чувствует и уснула.

— А, понятно. А что с ней?

И не дожидаясь ответа, продолжила:

— А я-то думала, почему она сегодня такая странная. Ну я тогда завтра зайду.

— У неё вирус, наверное, — ответил Василий.

Завтра Марины не было.  Конечно, Варваре было немного скучно, привыкла, что Марина постоянно гостит у неё. Но она вышла из квартиры и пошла гулять в парк. Там был пруд и уточки уже водили маленьких утят. Потом пришёл отец и после обеда рассказывал ей о друидах, об их магии. Они иногда разговаривали на эту тему, Варвара потихоньку осваивала эту науку.

— Я завтра еду в село. Я в Валей хотим подать заявление в ЗАГС. Она согласна.

— Ну и отлично, возьми меня с собой, ты ведь заезжать за ней будешь? Вот я побуду в нашем доме, пока вы не вернётесь.

— Конечно, давай собирайся и поедем.

Валентина уже ждала Василия, веря и не веря, что они едут подавать документы. Всё-таки комплексы у неё были, считала, что она недостойна своего жениха, хотя старалась не подавать виду.

— Варя, а ты как относишься к тому, что я стану твоей мачехой?

— Нормально отношусь. Я также на Белоснежку не очень похожа. И я не думаю, что вы будете меня обижать. Зачем?

Обратно приехали оба счастливые, у Валентины в руках букет красных роз. Они сели за стол, отметили это событие, Тем более, что Валентина встала сегодня в половине шестого утра, чтобы приготовить вкусный обед.

Она ещё и с собой дала кусок запечённого окорока. А со следующей недели Василий начал договариваться, чтобы к дому Вали провели газ, хорошо, что труба проходила по соседней улице. Заодно искал специалистов, чтобы установили котёл и провели батареи в доме. Свой дом он не мог беспокоить.

На следующий день, в пятницу вечером Василий привез девочек в село. Марина сразу озвучила планы на завтра. С утра на пруд, она всю неделю ждала. Потом посмотрят, может чего-то нужно в огороде сделать, потом снова на пруд.

В огороде уже заросли грядки сорняками, Варвара вчера это видела, но отцу нужно было завтра сделать зелье, поэтому Марине лучше не быть дома, а то она везде свой нос совала.

— Пойдём завтра на пруд, — согласилась Варвара.

— А папа не отвезёт нас?

— Нет, у него дела в доме.

— Ну отвезёт нас и пусть занимается.

— Марина, мы пойдём пешком, — твёрдо сказала Варвара.

Ночью Марину кто-то всю ночь дёргал за волосы, а на утро оказалось, что у неё они спутаны. Конечно, Василий понял, что это домовой шутит, ему гостья надоела, вот и прогоняет, по-своему.

Утром еле распутали волосы, уже хотели обрезать, но тётя Валя принесла репейного масла, смазала волосы и тогда расчесали. Пришлось мыть голову, сушить, только потом девочки ушли. Папа сказал, чтобы не возвращались раньше, чем через три часа.

Когда Василий закрывался в своём доме, Валя никогда его не беспокоила, понимала, чем он занят. Хотела сегодня с ним поговорить о Марине, но ждала, когда он выйдет. Он приготовил зелье как раз к самому приходу девушек.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ