библиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро мистикурассказы истории +из жизни

Мама, я тебя нашла. Развод и девичья фамилия

Глава 3

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Подъехали они к складу, пошли посмотреть помещение. Оно было весьма не плохим, зимой там было тепло, был на территории санузел. Ребята придумали покупать оптом кабели, комплектующие и на месте собирать нужный метраж разных видов продукции. Примерно договорились за сбыт, нашли двух рабочих, плюс сами. Дело обещало быть прибыльным.

Начало. Предыдущая глава 

Аренда помещения была не высокой, недалеко была автобусная остановка – в общем, Фране понравилось. Только Георгия не застали, он недавно уехал отсюда. Почему не дождался, непонятно было и ей и Ивану. Она позвонила мужу, но он был вне зоны, а может, разрядился телефон. А она думала, может, отошёл куда-то, попросила позвонить Ивана, но и у него такой же ответ.

Они снова вернулись к машине и поехали домой, по дороге Франя задала Ивану вопросы, которые её волновали. Нет, вопрос не касался её мужа, кризис бывает у всех и, возможно, с телефоном также совпадение, ну или обиделся за то, что Иван её поддержал и поехал с ней. Её сейчас интересовал вопрос, почему она видела призрака, когда другие не видели?

Второй вопрос — почему тех призраков увидел и Иван? Иван молчал, обдумывая ответ. Он и сам не знал ответа на этот вопрос. Но кажется, догадывался, так как не отвергал сверхъестественное в обычной жизни.

— Наверное, ты более открыта такому, что не вписывается в обычное понимание жизни. Мы не всегда можем объяснить происходящее. Проще, наверное, жить как Жора, не верить ни во что такое. У меня, но это между нами, двоюродная тётка гадает людям на обычных игральных картах. К ней, кстати, люди приходят.

Я смеялся над этим, что люди верят, но тем не менее, прежде чем решиться на создание компании и вкладывать деньги, полушутя-полувсерьёз съездил к ней спросить. Ну, она сказала, что жалеть не будешь. И сказала, что там случится такое, что изменит мою жизнь. Ну вот, она была права.

— Понятно, значит, я более открытая и восприимчивая к такому. И всё-таки было приятно, что они нашли друг друга. Иван, ты когда домой едешь?

— Да вот сейчас соберусь и на вокзал, а там буду брать билет, мне на работу послезавтра.

— Давай останься ещё на сегодня, сейчас можно и билет не взять, многие на выходные с одной столицы в другую мотаются. Уж переночуешь ещё одну ночь, не страшно.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Не хочется вам надоедать, да и женщине с чужим мужчиной в одной комнате неудобно.

— Иван, если бы надоел, я бы не предлагала, просто отвезла бы на вокзал и сказала бы – до свидания.

— Хорошо, уговорила. Я ведь знаю, что сесть сейчас будет трудно. Давай я ужин готовлю сам, а ты отдохни немного, в ванной полежи или что там женщины делают.

Фране было приятно, что Иван это предложил. Жаль, Георгий давно забыл, что ей нужны иногда такие вот минуты отдыха, побыть самой с собой. Домой они добрались через полтора часа, телефон мужа так и не появился в сети. Только когда они пообедали, пришло сообщение, что абонент снова в сети.

Георгий ответил, что ездил к ещё одному потенциальному оптовику и не заметил, что у него отключен телефон. Сказал, что через час будет. И у Франчески появилось ощущение, что муж что-то не договаривает. Взглянув на Ивана, она поняла, что тот что-то знает. Откуда появилось это чувство, она и сама не поняла, но оно было.

Муж приехал домой, только переступил порог и начал наезжать на Франю, что она угрохала целый день на какую-то блажь свою, даже не разложила на балконе, как они договаривались. Но она не помнила, что именно она должна была раскладывать и почему она одна, если имелось ввиду те остатки стройматериалов. Ей явно нужны будут мужские руки.

Потом он успокоился потихоньку, что-то там обсуждали на кухне с Иваном, плотно прикрыв дверь. Конечно, к чему были такие тайны, все равно она была уже в курсе, да и семья у них, бизнес касался и её. Она решила, что потом, без свидетелей поговорит с Георгием, не стоило постороннего вмешивать в их отношения и проблемы.

Вечер прошёл без проблем, Франя немного полежала в ванной. Долго не получилось, так как мужу нужно было срочно то одно, то другое. Утром Иван уехал, а у Франи и Жоры продолжалась обычная жизнь. Жора искал комнату или квартиру для Ивана, а сам все вечера пропадал на производстве. Увольняться со своей работы он не хотел, так как не заработало все в полной мере.

Или ждал напарника. Но в семье отношения были натянутые, как Франя не старалась их наладить. Что-то все как-то было не так. Но вот через месяц Иван полностью переехал в снятую Георгием квартиру и приступил к работе на уровне нанятых рабочих. Теперь уже и Жоре пришлось включаться в работу. Кажется, потихоньку дела пошли.

Но вот у Франи дела с мужем не шли. Как-то уже в июне к ним в гости пришёл Иван, просто посидеть, поговорить. Франя занималась подработкой, была занята. Жора зашёл за бокалами для пива и возвращаясь назад на кухню, неплотно прикрыл дверь. Женщины они и есть женщины и их любопытство не имеет границ. Что уж говорить о том, когда дверь приоткрыта.

— Жора, ты должен Фране всё рассказать, так нельзя. Это же все равно должно как-то решиться, — услышала она, подойдя к дверям и прислушавшись. Сразу мелькнула мысль, что это касается бизнеса и ребята прогорели. Она слушала дальше.

— Ваня, понимаешь, если будем делить квартиру, Франьке достанется большая часть. А я куда? Ира живет с отцом и тут я такой – принимайте. Понятно, что у Иры скоро будет ребёнок, ей волноваться нельзя. Вот раскрутим бизнес, поделим квартиру с Франей, может, мне суд присудит половину, тогда я смогу и своё что-то купить.

А так у меня есть крыша над головой, Франька худо – бедно меня кормит и поит, ну я что-то откладывал, но вложил в бизнес.  Думаю, к зиме и сообщу. А тебе какое дело? Что, влюбился в мою жену? Да забирай.

Ответа она не услышала, так как прошло ушла и села опять к компьютеру. В голове стучало, в памяти прокручивались слова мужа – Франька худо – бедно меня кормит и поит. Да, последние месяцы он совсем денег не давал в семейный бюджет. Она думала, что он вкладывает в бизнес. А оно вот что….

Она сидела и размышляла. То, что у неё с мужем чувства пропали, это понятно, но чтобы она кормила за свой счёт и его любовницу – ну это слишком. А она надеялась купить путёвку с мужем на море и попытаться там возобновить чувства. Думала поговорить с Иваном и попросить того отпустить их дней на восемь – десять. Мда!

Постепенно мыли вернулись к разделу имущества, а чего тянуть? Вот Жука жалко, придётся продавать, а он её так выручает. Руки дрожали, но она начала искать выход. Ничего, она сама первая подаст на развод и на развод имущества, только нужно найти хорошего адвоката. Когда мужчины зашли в комнату, она так и сидела за своим компом.

Иван собрался уходить, по его виду видно было, что он чувствует себя виноватый. Прямо как побитый собака – глаза жалостливые. Ну, понятно, Жора друг, а она кто ему? Вспомнились слова мужа – да забирай. Проводив гостя, она вернулась к своей работе. Наверное, стоит поменять работу и сделать подработку основной работой.

Муж молчал, молчала и она, теперь точно стараться не нужно. В душе пустота полная. Так они весь вечер с мужем и не разговаривали, ну разве – да нет, посмотрю и так далее. Она сказала мужу, что занята. А на утро обратилась к хорошей приятельнице и спросила у неё телефон нормального адвоката. Знала, что та недавно сама судилась и успешною

Та сразу дала телефон, созвонились, договорились о встрече. Франя сразу рассказала о своих активах, так сказать, рассказала, что у мужа есть любовница и она ждёт ребёнка – в общем все, что касалось раздела имущества и суда. Адвокат назвала сумму, она была терпимой, скажем так, сказала, что она сделает, как должно все быть разделено, попросила взять некоторые справки.

И, главное, рассказала, как можно оставить машину, если есть человек, которому она может доверять. Почему-то она сразу подумала об Иване. Пусть помогает, раз прикрывает друга. Хотя, он прав, не стоит ему между мужем и женой встревать.

И все закрутилось. Через три недели Георгий получил повестку в суд на раздел имущества. Адвокат оказалась хваткой барышней и деньги отработала по полной. Суд сделал все и по закону и, по совести. Машина была подарена Ивану, часть стоимости квартиры она выплатила мужу, взяв кредит под залог этой самой квартиры.

Конечно, снова платить кредит за эту же квартиру было обидно, тем более, что первый она практически сама платила. Но он был меньше и теперь она оплачивала СВОЮ квартиру. Да, моря и отпуска в этом году не видать, да и работу она поменяла, как получила кредит. После всего Иван оформил дарственную на машину назад на Франю, как и договаривались.

Естественно, его мучила совесть, что он не рассказал сразу Фране о своём друге, но он не мог по – другому. Когда документы на машину были оформлены и номер был прикручен новый, он предложил посидеть Фране в кафе.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ