библиотека фэнтезимистические истории из реальной жизни читатьмистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересное

Мама, я тебя нашла. Семья воссоединилась

Глава 2

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Целую неделю Франя старалась задобрить мужа – и картошки фри пожарила (ну почти), и пива купила импортного, к нему рыбку солёненькую. И вот в пятницу она рассказала ему о своей просьбе, чтобы он поехал с ней на то кладбище. Да, много чего интересного о себе услышала Франя, муж чуть пивом не захлебнулся. Самое мягкое – шизо. френия.

Начало. Предыдущая глава 

— Жора, что стало с нашими отношениями? Куда все подевалось? И что с тобой случилось? Ну попросила я тебя поехать со мной на кладбище, найти и убраться на одной могиле. И что здесь такого? Даже церковь признает и 9 дней и 40 дней, и поминальные дни. Может дело не в моей мнимой болезни, которую ты мне уже напридумывал?

Что такого невероятного в моей просьбе? Эти люди жили у нас за стенкой, их, как я поняла, никто не проведывает. Да чисто по-христиански это было бы правильно.

— С каких пор ты стала такой верующей? И ты права, дело в другом. Я сам не знаю, но мне в последнее время стало не интересно так жить. Работа – дом- телевизор. А тут ты на какое-то кладбище тянешь. Хорошо, ччто с Иваном дело своё начали. Но ведь и тебе это не интересно. Кстати, завтра с утра Иван приедет, думаю в следующие выходные я поеду к нему.

— Почему не интересно, Жора? Я сколько пыталась спрашивать, но ты отмахиваешься.

— Можно подумать, ты в этом разбираешься. Ладно, спасибо за ужин, я посмотрю телевизор на кухне, заодно помою.

Франя задумалась, пыталась понять, когда это она всё упустила. Ведь всегда считала, что за семейный очаг отвечает жена. Жена должна подкладывать дрова вовремя, чтобы огонь не погас, чистить от золы и готовить на этом очаге вкусную еду. Вроде старалась, но не все получилось. Если ничего не произойдёт, может придётся и развестись.

А что, детей нет, по крайней мере, общих. Кредит выплатили. Придётся квартиру делить, так она вложила больше, там был мамин дом и деньги с него сразу пошли на оплату квартиры, так ей юрист посоветовал. Она тогда отмахивалась, ведь у них с Георгием семья, они любят друг друга. Но, подумав, сделала, как ей советовали.

Кредит также оформляла на себя, но это и не важно, его разделят пополам. Она только должна будет выплатить ему половину этого кредита. Даже странно, почему ей в голову сейчас пришли эти мысли? Наверное, потому, что обидно стало.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Утром приехал Иван, он даже не стал завтракать, а сразу уехал с Георгием по их делам. А Франя так и не решилась поехать сама на кладбище. Если просто поехать, а так ещё этот призрак, который постоянно вечерами появляется. И если бы ей не сказала бабушка Поля, что была такая девочка и что родители её умерли, она бы точно пошла бы к врачу.

Приготовила на обед первое, второе, убралась в квартире, а тут и мужчины пришли. Пришли довольные, они ездили на Франином Жуке, поэтому и быстро успели. Пообедали, Георгий оставил Ивана, а сам поехал на строительный рынок. Иван хотел поехать с ним, но Георгий сказал, чтобы тот отдохнул, и так почти не спал ночью.

Иван лег на раскладушку, Франческа склонилась над компьютером, но вдруг ей в голову пришла одна мысль, все равно мужчина не спал.

— Иван, я вижу, что ты не спишь. Ты когда завтра уезжаешь домой?

— Да хотел завтра после обеда, Ваня обещал с утра повести меня погулять по Москве. А что?

— Понимаешь, Иван, мне нужно завтра поехать с утра на кладбище в Ракитки, там одну могилу проведать. Жора не хочет идти со мной, а мне одной идти туда как-то…Пожалуйста, поедем со мной, мне очень нужно. Только Жоре не говори, ладно?

— Я-то поеду, но как я Жоре могу не сказать? Он ещё решит, что я с тобой на свидание, а не на кладбище поехал.

— Жоре всё равно, даже если и на свидание. Ладно, не буду тебя в наши семейные дела вмешивать, но буду рада помощи.

— Я всегда готовь помочь, тем более, мы дело практически запустили и я буду перебираться скоро сюда. Ракитки  — это где, далеко?

— В принципе, это Москва уже, по Калужскому шоссе, мне нужно будет зайти в администрацию, узнать номер захоронения, взять у них схему и найти могилу. Ну, может немного убраться. Вот и все.

— Отлично, мы как раз по калужке и место нашли. Завтра с утра поедем. Хорошо, билет не брал.

Когда вернулся Георгий, Иван с Франей весело болтали о чем-то на кухне, жена даже блинов напекла.

— Жора, завтра с утра я еду с Франческой в Ракитки, как раз с нашим местом. Может и ты с нами?

— Ты что, Иван, серьёзно едешь с ней на кладбище? Делать нечего.

— Жора, а что тут такого. Нужно значит – нужно. Мы ведь хотели завтра там быть рядом.

— Подвезёте меня на наше место, высадите и сами поезжайте туда, куда хотите.

Иван пожал плечами, вмешиваться в семейные дела он не хотел, хотя, если честно, Франя или Франческа, как он к ней обращался, что злило Георгия, ему даже нравилась. Спокойная, хозяйственная, такая женственная. Он женился почти сразу после армии, а потом через полгода жена загуляла и они развелись. С тех пор и не пытался создать семью.

Выехали пораньше, в девять утра, заехали на склад, где мужчины арендовали помещение, Георгий вышел, а Иван с Франей поехали дальше. Всю дорогу краем глаза она видела прозрачный образ девочки на заднем сидении рядом с мужем. Муж попросил включить дополнительный обогрев, так как ему было холодно.

В администрации она обратилась к менеджеру, просунула в окошко купюру и попросила дать ей номер захоронения и подсказать, где его можно найти. Купюра мгновенно исчезла, по компьютеру быстро нашёлся номер, был распечатан план, где видно было номера. Мало того, она открыла дверь и крикнула какому-то мужчине, чтобы тот показал могилу.

Впереди шёл работник кладбища, очень быстро, сзади едва поспевали Франя с Иваном, рядом на заметила Юлю. Мужчина остановился у перекрёстка, затем махнул рукой в нужном направлении, сказал, что с правой стороны искать и ушёл. Искать долго не пришлось, Юля пошла сама в нужном направлении. Девочка подошла к неухоженной могиле.

Там уже стояли двое людей, мужчина и женщина, они встречали их. Юля кинулась к ним со словами – мама, папа, я вас нашла, и они втроем растаяли. У Франи задрожали губы и скатилась слеза. Она взглянула на Ивана – он был в каком-то шоке.

— Да, Иван, тебе ничего не показалось, так и есть и я должна была это сделать, помочь ребёнку найти родителей. Давай быстро наведём здесь порядок, я взяла с собой две пары перчаток.

Видно было, что сюда не приходили года два, не меньше. Они вдвоем быстро очистили все от сухих веток, листьев и травы, Франя тыкнула в могилу цветочки, которые купила у входа, и они ушли. На душе было огромное облегчение. Иван не задавал никаких вопросов, просто помог, вынес мусор. Помыли руки у входа и вышли за ограду.

Наконец, в машине, он заговорил:

— Я подумал вначале, что мне показалось. Не было никого и вдруг появились мужчина и женщина. Но я смотрю, ты туда смотришь и плачешь. Тогда уже понял, что не показалось. Когда-нибудь расскажешь об этом?

— А что рассказывать? Ты же помнишь, как в первый твой приезд я сознание потеряла? Тогда я имела неосторожность пообещать маленькой девочке разыскать её родителей. Ну я сначала не понимала, что эта девочка – привидение, но когда увидела её в окне…А Георгий обещал отправить меня к врачам, чтобы не шаталась по кладбищам.

— Ясно. Перееду сюда, буду иногда заходить.

— Не нужно тревожить их, ну раз в год, могилу почистить. А то родственники квартиру получили в наследство, а могилу и забыли пойти убрать.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ