Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
городское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноефеифэнтези

Мама, отпусти меня. Ну почему Вика каждый раз делает по-своему?

Глава 13. 

Так прошла неделя, в среду позвонил отец, сообщил, что пришла квота жене и завтра будет операция. Потом поблагодарил дочку, сказал, что и ему стало намного лучше. Потом добавил, что как только выпишут жену домой, он пригласит её снова в гости, ведь в прошлый раз они даже не успели поговорить толком. Он тогда растерялся и не сумел принять дочь как положено.

— Папочка, не волнуйся, у нас все ещё будет. Я приеду к вам в гости. К себе не могу пригласить, я снимаю комнату, от мамы я ушла.

Начало. Предыдущая глава

— Вот и умница, что ушла. А на квартиру эту я  по завещанию оставлю тебя.

— Папа, какое завещание, тебе ещё жить да жить. А я заработаю, доход у меня отличный, — ответила Вика. А сама подумала, что со следующей зарплаты начнёт откладывать на квартиру. Просто в этот раз нужно было действительно хоть немного одеться на зиму. Сейчас ей вроде бы ничего уже и не нужно, по крайней мере, до лета.

На работе был немного завал, вместо растянуть работу, наоборот пришлось напрячься, начальница же премию обещала. Неделя пролетела незаметно, вот уже и выходные. Салфетка вязалась потихоньку. Как она и наметила, получалось у неё два стебелька. Теперь она старалась переплести их между собой, чтобы было красиво. Она уже начинала чувствовать рисунок.

Вика начала ходить на фитнесс, два раза в неделю. Вроде бы и не лентяйка, и не толстая, а было очень сложно, после первой тренировки болели мышцы, но она попарилась в горячей воде, стало легче. Жаль, что она не могла помочь себе. И вот снова выходной, планов никаких не было, но бабушка Дина неожиданно предложила:

— Не хочешь сегодня со мной сходить на концерт камерной музыки? Хотела идти с подругой, но у неё оказались другие планы.

Если честно, Вика ещё ни разу не была на таком концерте, поэтому сразу согласилась. Но было немного странно, что бабушка даже не заикалась, что она в субботу туда идёт. Наряд у Вики уже был для этого, поэтому долго собираться было не нужно. Бабушка помогла заплести ей «колосок» и красиво его уложить. , заколов необычной заколкой.

Она случала концерт, затаив дыхание. Казалось, музыка была из сказки и молодой женщине захотелось летать. Это было что-то такое, что не описать словами.  Само помещение для концерта было не большое, но с очень хорошей акустикой. Вика слушала и из её глаз лились слёзы, слёзы счастья. Бабушка коснулась её руки и шепнула.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Вика, ты так светишься, что на тебя обращают внимание посторонние. Как закончится, быстро выбирайся из зала, постарайся взять одежду без очереди и нужно будет быстро выйти. Я увидела в зале несколько нехороших личностей.

На них зашикали, и бабушка замолчала. Вика уже пришла в себя и начала немного осматриваться. Сбоку, через проход, она заметила взгляд женщины, который был устремлён на неё. Та буквально буравила её, пытаясь рассмотреть, кто эта молодая женщина. И Вика поняла, кого нужно остерегаться. Она дожидалась окончания концерта, всё очарование уже улетучилось, как и восторг.

Сжав номерки, она постаралась протиснуться в проход, но, к сожалению, не могла и не умела работать локтями. Не приучена была к этому да и не толкаются феи в очередях. А та женщина все приближалась, кто-кто, а она умела проталкиваться и идти к своей цели, как говорится, по головам. И уже почти настигла её, как Вика проскользнула в двери и поспешила по ступенькам.

За ней поспешила незнакомка, она почти догнала Вику, уже протянула руку, чтобы схватить, как тут кто-то схватил её сзади за пояс. Ну, естественно, это была бабушка Дина. Та дёрнула, пытаясь вырваться, и бабушка сделала взмах рукой, как будто выпуская что-то. И незнакомка покатилась по ступеньках вниз, как будто её кто-то толкнул.

Конечно, женщину успел схватить какой-то мужчина, идущая рядом женщина подала ей сумочку, которую та уронила. А тем временем бабушка Дина поспешила в гардероб, где Вика уже подавала номерки гардеробщице.

— Ну у вас тут страсти кипят нешуточные, удивилась она.

— Не у вас, а у нас, Вика. Это наш мир. Я тебя привела сюда не только, чтобы ты насладилась музыкой, а чтобы знала, что есть и такие личности. Ничего, научишься ещё себя контролировать. А это так называемые пиявки, они питаются энергиями таких, как ты.

— А как вы? Вы же также фея, только старшая.

— Да, фея, но я умею скрываться. Если бы ты сюда не пришла, не знала бы, что есть такие пиявки. А вон ещё одна, она кивнула на мужчину, который стоял недалеко у входа и как будто кого-то ждал.

— Присмотрись внимательно и запомни эту сущность. Не внешность, доверься ощущениям. Не бойся, я прикрою тебя. Остановись немного, когда будешь рядом.

И Вика увидела, что вместо мужчины извивался большой червяк с утолщением – присоской вместо головы, он поворачивался в разные стороны, ища жертву. Он резко что-то почувствовал и дёрнулся в их сторону, но бабушка ткнула в самый его центр зонтиком – тростью и тот дёрнулся и сжался. Они вышли на улицу и зайдя за угол, пошли на автобусную остановку.

Несмотря на тех существ, которых она сегодня встретила, Вика была очень довольна концертом. Всё было замечательно. По дороге в автобус зашла женщина с ребёнком в коляске. Ребёнок спал, но а молодая женщина была немного пьяная. И фее это не понравилось, очень не понравилось.

Ведь она тут же увидела, как в фильме, как в дальнейшем будет так — мама пьяная спит, вокруг грязь, валяются бутылки, ребёнок плачет в кроватке. Она беспомощно посмотрела на бабушку Дину, так как чувствовала, что справиться с алкоголизмом не сможет.

— Муж, — подсказала ей бабушка.

И Вика увидела, что молодую женщину недавно бросил муж, он приревновал жену к своему другу, причем друг специально все подстроил. Зачем он это сделал? Ага, просто не любил, когда рядом люди счастливы. И Вика подошла к ней на остановке.

— К тебе придёт мириться муж, прости его, он тебя любит и любит вашу дочку. Вас хотел поссорить Максим, он завидует вам, и он все подстроил. Ты только не пей, слышишь? – и Вика сняла перчатку и положила свою руку на её руку.

Она продержала руку несколько мгновений, так как дальше её одернула бабушка Дина. Молодая женщина удивлённо посмотрела на ту, которая ей это говорила. Ей стало хорошо на душе, хотелось ей верить. А бабушка повела Вику на выход.

— Ну почему ты меня не слушаешь??? Ты думаешь, я зря это говорю? Привыкнешь к чаю, будешь сама зависимая. Тут вполне хватило бы и руки в перчатке. Ну хорошо, отца лечила, он твой родной и помогла его жене, и то, если ты закончишь, как твоя бабушка, ты стольким людям не поможешь. Ведь кое-кого ты должна быть последней надеждой.

Предупреждаю тебя в последний раз, и я не шучу. Больше учить и помогать не буду, стану обычной бабкой, хозяйкой квартиры и живи, как знаешь. Да, ты её пожалела, может, пожалела больше ребёнка, но это не значит, что нужно отдавать все силы. Ну и как ты себя чувствуешь сейчас.

— Хорошо. Нет, не очень хорошо, если честно. Меня прямо тошнит, и голова кружится.

— Потому что девушка в алкогольном опьянении, пусть незначительном, высасывает все силы. И алкоголь на тебя переходит. На такси не поедем. Терпи, может запомнишь, что нельзя делать. Нужно быть доброй, но не добренькой. Твое упрямство до хорошего не доведёт.

Хорошо, что через пять минут пошёл второй автобус. А может, бабушка Дина привела его, но Вика ехала до своей остановки, как в тумане. Да, это состояние она запомнила хорошо, больше такие подвиги старалась не делать. От остановки фея едва дошла, она чувствовала себя реально как нетрезвая, улица плыла перед глазами.

В лифт зашла на последних силах, а выйдя, не могла ступить больше и шага, просто опустилась по стенке. Бабушка боялась, что соседи подумают, что квартирантка не трезвая.

— Вика поднимайся, не имею я права тебя подпитывать силой, запрещено это.

Затем она взяла её под руку и помогла дойти до дверей, за дверью та уже просто свалилась на пол в новой куртке кулем. Бабушка метнулась на кухню, заварила чай и напоила Вику. Затем помогла ей раздеться и уложила спать. Вике было стыдно и неловко, что за ней ухаживают, но только голова коснулась подушки, как она уснула.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ