Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
городское фэнтезимистикамистика +из реальной жизни читатьпочитать что-нибудь интересноефеи

Мама, отпусти меня. Новые возможности

Глава 14. 

В воскресенье она проснулась поздно, её разбудил кот Марципан, который сидел в головах и вылизывал шёрстку. Это её и разбудило. Она полежала немного, может пару минут и поднялась. Чувствовала себя не выспавшейся и разбитой. Пошла в ванную и долго стояла под душем, приходя в себя. Бабушка Дина ждала её на кухне.

— Ну, как ты? Завтракать будешь? Я сырники нажарила, правда, они уже остыли немного. Сейчас кофе заварю свежий.

Начало. Предыдущая глава 

Вика причесала волосы, оделась и пришла на кухню. Она помнила, как вчера её бабушка практически раздела и уложила спать. Бабушка же столько раз ей говорила о том, что руками делать нельзя. А если бы она была сама? Так и свалилась бы на улице.  Теперь понятно, почему её родная бабушка умерла так быстро. У нее даже холодок пробежался по спине.

Наверное, учиться не стала или кому-то помогала. Кофе был как раз кстати, сырники такие, какие ей готовила когда – то бабушка, когда внучка приходила к ней в гости. Бабушка Дина не стала за столом говорить Вике ничего о вчерашнем. Когда молодая женщина позавтракала, она ей предложила прогуляться на воздухе. Конечно, это было лучше, чем сидеть в квартире, и Вика согласилась.

На улице она почувствовала себя лучше, но не так хорошо, как после концерта. Да и ощущение воздушности пропало, видно, крылья снова опустились. Бабушка повезла её в ботанический сад, в оранжерею. Туда сегодня была экскурсия. Вика любила растения, любила сажать цветы, правда, дома у неё все цветы умирали. Это потом мама призналась, что она их поливала кипятком.

Она просто старалась заставить дочь отбросить все глупые, как она называла мысли и выучиться на ту специальность, которая приносила бы ей деньги. И кроме того, мама знала, что её свекровь – необычный человек, не такой, как все. Эта экскурсия это было именно то, что ей сейчас было необходимо. Вика приободрилась, прошла усталость.

Бабушка ходила с ней и снова ничего не говорила, просто ждала, пока её подопечная наберётся сил. Вика нюхала цветы, любовалась ими, восхищалась формами растений. Экскурсия длилась целый час, но вика осталась бы и на вторую. Но, как говорят, хорошего понемножку, пора возвращаться. Потом они вышли на улицу и поехали домой.

Уже дома, когда Вика готовила обед, а она в выходные готовила на три дня, а потом в четверг бабушка Дина готовила на следующие три дня, бабушка решила с ней поговорить.

— Вика, когда ты начнёшь слушать меня. Не слышать, а слушать. Я говорила тебе, чтобы ты не касалась голой рукой того, кому хочешь помочь? Говорила, ты прослушала и сделала по-своему. Ты меня просто не услышала. Вика, чем больше ты получаешь силы, тем больше ты её теряешь при прикосновении. Ты пойми, что твои желания могут исполняться и совсем без прикосновений.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Как это?

— А вот так, ты только научиться этому должна, вот и салфетка для этого нужна. Ты должна научиться помогать не касанием, а силой мысли. Ты же сильная фея, очень сильная, но неумелая. Вот решила, что можешь помочь и сразу рррааааз, перчатку сняла и …Ты сейчас могла бы и через перчатку все это сделать. Ну да, не мгновенно поменять ей жизнь, а завтра, послезавтра все изменится.

Та женщина же не умирает. И твоя сила просто ушла, а результат один и тот же был бы. Почему ты себе не доверяешь? Ты должна создать внутри себя комочек энергии и также послать его тому человеку, которому должна помочь. Да, понимаю, ты этого ещё не умеешь, да и не каждая фея это может делать. Обычно у всех семьи, работа, забота.

Но у тебя нет семьи, по крайней мере нет пока семьи, учись, пробуй, экспериментируй. Я снова вспомню твою бабушку. Она вышла замуж, но мужу не нравилось, что она сидит над салфеткой. И хотя она вышла замуж по великой любви, муж не радовался, что она кого-то спасая, оставалась без сил. Наставника у неё не было, как у тебя, подсказать и учить было некому.

После школы сразу замуж – какая учеба? Потом родился сын и она перестала помогать кому-то, ведь нужно было заниматься ребёнком.  А потом снова кого-то спасала, на семью не хватало сил. Ты представь, если бы ты, вчерашняя, пришла домой, а дома дети, муж? То-то. Муж и бросил её. А она продолжала помогать всем, люди почувствовали, что, если рассказать Наденьке об их проблемах, она им поможет.

— Я вас поняла, бабушка Дина. Неужели можно так делать, создавая в душе шар?

— Конечно, можно. И нужно. Ты ведь – Фея, настоящая. Создавая шар, ты невольно контролируешь расход своей энергии. Я посоветовала перчатки одевать, так как обычно феи помогают прикосновением. Но шар создавать могут не многие. Именно из-за семьи они не успевают доучиться и уходят рано из жизни. Ну как рано – до 50 доживают немногие.

Нас ведь мало – не больше тридцати на всю землю. Вот так –то. Поэтому – учись. Это поможет тебе остаться живой. И не будь такой …готовой к самопожертвованию.

— Я поняла, значит, мне нельзя выходить замуж.

— Ну кто тебе сказал? Конечно, ты выйдешь замуж. Ты обязана будешь родить ребёнка, ибо мы не должны совсем исчезнуть. Но для начала научись, как остаться живой при этом. Ну что, будем учиться?

Вика повеселела и кивнула головой. Конечно, вчерашний день ей будет наукой на всю жизнь. Она больше так не сделает. Пообедав гречневым супом и котлеткой с пюре, она с бабушкой пошли вязать её салфетку. Ей пришлось снова перевязывать один из стебельков, а то он получился неожиданно каким-то хилым. Она перевязывала, а бабушка рассказывала ей дальше.

Она рассказывала, как концентрировать свою силу, как создавать комок энергии. Вике даже показалось, что она увидела этот комочек на уровне солнечного сплетения. Он повисел немного, а потом вошёл обратно в её тело.

— Ну вот, скажем, первый шаг ты сделала. А салфетка –то уже и увеличивается.

Тут Вика обратила внимание, что, несмотря на то, что сейчас нужно больше вязать, круг стал шире, но салфетка как-то росла быстрее. И она уже и листочки вокруг стебельков начала вязать. Но долго без перерыва бабушка Дина не разрешала вязать. Два часа и хватит. Потом они пошли на вечернюю прогулку, хорошо, дождя не было и небо очистилось.

Сегодня было полнолуние, небольшие тучки то набегали на висящую прямо над горизонтом луну, то исчезали. Людей было мало, все уже были дома, завтра понедельник и начинается трудовая неделя. Было тихо и спокойно. Самой конечно, гулять бы не хотелось, хорошо, бабушка у неё любитель прогулок и сама предлагает прогуляться.

Понедельник был ничем не примечательный день, сотрудники работали каждый над своим проектом. Только начальница, Ирина Васильевна была какая-то не такая, осунувшаяся. Вика зашла с каким-то вопросом к ней в кабинет и увидела, что у той проблема, сын забросил учебу и связался с плохой компанией. Пока только связался.

И Вике очень хотелось, чтобы у такой замечательной женщины, как их начальница, все наладилось, чтобы сын ушёл из той компании и снова начал учиться, ведь класс выпускной. Прямо очень захотелось. Но вот как помочь? Перчаток с собой не было, а новой методике она ещё не научилась, да и учиться ещё долго. Она сидела и молчала, думая, как поступить.

Молчала и начальница, не понимая, что с сотрудницей, почему та сидит молча перед ней. Потом Вика решилась. Она подняла глаза на начальницу и сказала, понизив голос:

— Ирина Васильевна, пусть ваш сын уйдет из той компании и вернётся к учёбе. Просто возьмет в одночасье, развернётся спиной к ним и придёт домой. Я этого очень хочу.

Та удивлённо вскинула брови. Откуда Вика знает о сыне? Неужели уже идут разговоры? Только этого не хватало. Но Вика, словно читая мысли, продолжила:

— Не спрашивайте, откуда я знаю. Об этом не знает здесь никто. Только поверьте мне, что так и будет. Пусть это будет наш с вами секрет.

После этого молодая женщина встала и вышла из кабинета, оставив недоумевающую Ирину Васильевну одну. Конечно, ситуация была странная для обеих, но Вика понимала, что, если парень сегодня не вернётся, компания решит похулиганить и это может кончиться трагично именно для него. Но и Вику начальница может не так понять. А по-другому поступить она не могла.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ