Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
городское фэнтезимистикаМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноефеи

Мама, отпусти меня. Вика настоящая фея

Глава 15

Ирина Васильевна смотрела на Вику и молчала. Мыслей было много, даже подумала о том, что сотрудница того…но все равно, откуда бы узнала та о сыне? А Вика больше ничего не сказала, просто встала и вышла. Идя на свое место, она подумала, что она сделала то, что и должна была сделать. Весь день начальница не заходила в кабинет, не знала, как себя вести.

Начало. Предыдущая глава

Вечером, когда она вернулась после работы домой, застала сына, сидящего за учебниками. Это очень удивило Ирину Васильевну, ведь он уже и сумку школьную не перебирал, там лежала тетрадка и ручка на все уроки. Когда сын спросил, что будет на ужин, назвав её мамой, а не словом мать, она совсем растерялась. Сказала, что сейчас котлетки сделает, его любимые.

Тогда она и вспомнила слова Вики и мысленно поблагодарила её. Не знала, что и думать, не понимала, как это произошло, но факт, как говорят, был на лицо – сын поменялся в лучшую сторону. На следующий день она не стала ничего говорить Вике, просто посмотрела на неё и улыбнулась.

Жизнь продолжалась, Вика вечерами по полчаса вязала свою судьбу, вот уже от веточек пошли другие веточки, покрылись листиками и цветочками, по крайней мере, начали покрываться, так как вязание было сложным, хотя продвигалось намного быстрее, чем в первые дни. И вдруг в конце рабочей недели раздался звонок с неизвестного номера.

— Алло, это Виктория? Это дежурный врач звонит. Сегодня привезли вашу маму в тяжёлом состоянии, сердечный приступ у неё. Вы можете приехать?

— Простите, но вы что-то напутали. У меня нет мамы.

— Но она сказала, что у неё вы единственная родственница и дала ваш номер.

— Очень жаль, что у той женщины нет родных, думаю, она сама виновата. Но из-за этого я не пойду навещать незнакомого мне человека. Прощайте.

Вот теперь Вика поставила точку. Большую и жирную. Возможно, маме сейчас действительно плохо, но пусть её посещают её подруги, которых она угощала за её, Викин, счет. И стало легко на душе, почувствовала, что крылья поднялись. Она смогла сказать – нет! Она перерезала последнюю пуповину, которая связывала её с этой женщиной. И ещё Вика знала, что мама не умрёт, по крайней мере не сейчас.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

В выходные она пошла гулять, на этот раз сама. Она наслаждалась погодой, пусть и ветреной, пусть тучи скрыли небо. Она просто шла и ощущала свободу. Аллея в парке была укрыта листьями, там их никто не убирал, но как же было приятно ступать по них. Они подсохли после дождя и приятно шуршали. Вдруг сзади её что-то толкнуло под коленкой.

Она резко повернулась и увидела что сзади неё присела на задние лапы собака неизвестной ей породы, скорее всего, дворянской. К ним поспешал владелец этого рыжего пса, держа в руках ошейник.

— Простите пожалуйста нас. Обычно Пряник ни к кому не пристает, он воспитанный пёс. А тут вдруг погнался за вами и решил вас остановить. Он безвредный, даже лает редко.

— Нет, я не успела даже испугаться. Очень необычное имя для собаки. Наверное, из-за окраса?

— Да, он похож на тульский пряник. Так мне показалось.

— Замечательно, а у меня есть знакомый кот по имени Марципан. Также вкусная штука.

— Кот или Марципан? – пошутил парень, они посмеялись получившемуся каламбуру. Потом познакомились, его звали Даниилом, и пошли гулять уже втроем.

Бабушка, сидя у окошка, заулыбалась, так как Вениамин подошёл к дому и отсалютовал ей бумажным стаканом с кофе. Её просьбу мужчина выполнил. Теперь у Вики точно все сложится наилучшим образом.

Домой Вика возвратилась не скоро. Она с Даниилом много гуляли в парке, играли с Пряником, потом посидели в кафе, куда им разрешили пройти с собакой при условии, что собака будет сидеть тихонько под столом. Они пили кофе, замечательный вкусный кофе и разговаривали, разговаривали. Даниил не сводил с Вики восхищённого взгляда.

— Ты замечательная, впервые встречаю такого светлого человека, — сказал ей парень, когда они подошли к её дому. Она рассказала ему, что своего жилья у неё нет и она снимает комнату. Он сказал, что выплачивает ипотеку, что него есть своё небольшое, но прибыльное дело. У него есть семья, мама, папа и сестричка. Они все дружат, но он решил уйти и жить самостоятельно.

Родители его поддержали, хотя сказали, что, если он захочет вернуться назад, его комната всегда в его распоряжении. Обменялись номерами телефонов, и Вика вернулась к себе.  Её, как всегда, встретил кот Марципан. Сегодня он подошёл к ней, обнюхал её ноги и, фыркнув и подняв хвост трубой, ушёл на своё место.

— Что, Марципан, чужого унюхал? – засмеялась с кухни бабушка Дина. Конечно, Вика догадалась, что бабушка всё знает. За чашкой чая бабушка спросила:

— Ну рассказывай. Познакомилась с кем-то?

— Да вы и так все знаете, — улыбнулась Вика.

— Знаю, да не всё. Хоть понравился парень?

— Очень понравился. Но понравилась ли я ему?

— Не спеши, узнаешь. Перезвонит и пригласит ещё раз встретиться, значит, понравилась. Теперь твоя жизнь совсем налаживается – ты ведь освободилась от прошлого.

Даниил позвонил ещё сегодня, вечером. Он предложил ей завтра днём поехать с ним на одно мероприятие, типа ярмарки с развлечениями. Вика решила согласиться, ведь её отец пригласил её на следующее воскресенье к себе в гости, чтобы познакомить со своей женой.

Ярмарка, а скорее выставка, Вике понравилась. А когда они подошли к одному из стендов, Вика спросила – твои изделия? Оказалось, да, его. И там крутилось много тех, кого это интересовало. Было много вопросов к автору, то есть Даниилу. Вика отошла в сторонку и подумала, что было бы отлично, если бы он смог сегодня заключить пару контрактов.

А потом она с удовольствием наблюдала за тем, как он даже растерялся, когда один из представителей крупного бизнеса вдруг подошёл к нему. Она отошла, чтобы не мешать и начала рассматривать остальные стенды. Её внимание привлёк один стенд, небольшой, прямо в конце. Продукцию представляла женщина.

— Как же ей нужно внимание и успех, — подумала Вика, рассматривая и стенд, и автора. То, что сейчас подойдут сюда журналисты, которые и сделают ей рекламу, она не сомневалась. Знала, что не обязательно касаться голой рукой, нужно просто пожелать от души. У неё же получится, как тогда у пруда, когда мама согласилась взять собаку из приюта.

На сегодня Вика решила больше не желать, и так чувствовала небольшую усталость. Она вернулась к Даниилу, тот с восхищением сказал ей

– Представь, я заключил сегодня два контракта, причем один на очень большое количество продукции. Ты принесла мне успех. Конечно, я и так имел заказы, но это такой большой плюс. Я смогу расширяться. Остался час работы выставки и потом отпразднуем это событие в кафе.

— Но только коктейлем молочным, я совсем не пью спиртного.

— Отлично. Я ведь также не пью. А ты действительно удивительная девушка, не зря тебя выбрал Пряник. Давай, ты посидишь в кафе, я куплю тебе кофе, а потом пойдем в вдвоём в кафе. А вдруг кто-то ещё появится из заказчиков? Я в следующий раз поставлю инженера сюда, не подумал, что так получится. Простишь?

Заказчик действительно нарисовался почти в конце выставки, потом они посидели в кафе, Даниил заказал то, что любила Вика. И он, и она всё больше влюблялись друг в друга. Даже выйдя со временем за него замуж, Вика не перестала творить чудеса, только делала это осторожней, не так открыто. И радовалась, что её чудо удалось, как в первый раз.

Крылья её росли и однажды она могла подняться вверх, над поляной, где сидели её дети и муж. Даниил ничему не удивлялся, он давно догадался, что Вика – фея, причем самая настоящая.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ