ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. На квартиру Агаты есть покупатель

Глава 17

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Собеседование Стёпа прошёл успешно, на работу выходил в среду. Вроде все устраивало: и зарплата, и должностные обязанности, и распорядок. Мужчина сразу объяснил, что ему нужен рабочий день на час короче по семейным обстоятельствам. О том, что он отец-одиночка, рассказывать не стал, не любят у нас проблем с детьми.

Начало. Предыдущая глава 

Да и Неонила Прохоровна ходила к управляющему компанией, просила за сына, пообещав, что три года точно увольняться не будет, понимала, что тут как раз тот случай, что некому будет заменить. В общем, хотел Стёпа сам пробивать себе дорогу, но не тут-то было, это практически не реально.

Кроме того, что выше оклад, более спокойная обстановка, да ещё и ближе добираться до работы. Конечно, дресс-код там был, а как же без этого, но можно было одевать рубашку не только белую, но и цветную. Его повели знакомиться с коллективом, потом он зашёл к маме в её кабинет и уж потом уехал домой. Кажется, все складывалось нормально.

После работы мама заехала в гости, чтобы поговорить с сыном, уточнить, так сказать, некоторые моменты и предупредить, чтобы никаких «служебных романов» не было на службе, дать небольшую характеристику непосредственного руководства, рассказать и другие подробности. Но сын был рад, что долго не пришлось искать работу, да и оклад устроил.

Посидели, поговорили, свекровь напекла днём плюшек. Тимоша рассказывал бабушке Ниле о своих делах, о том, что Мурзик его не слушается. Неонила очень любила внука и как только выпадало свободное время, ехала к нему. Тимоша отвечал ей взаимностью, да и кто в их семье мальчишку не любил?

Потом бабушка Неонила поехала домой, она ведь также водила машину, а Стёпа остался помочь бабушке искупать сына. Сегодня Агата работала, поэтому он ей днём не звонил, зато позвонил вечером, похвалился, что у него есть работа, рассказал, кем будет работать, какой коллектив.

— Здорово, — порадовалась за него Агата и сообщила, что с ней связалась риелтор из её города. Там, кажется, есть покупатель на её квартиру и если выгорит, будет отлично, даже ремонт делать не нужно. Дело в том, что продается рядом трёхкомнатная квартира, а если ещё выкупить и её однокомнатную, получится хорошая площадь.

Что там собираются открывать, она не интересовалась да ей и все равно, что. Но в разговоре с риелтором она предупредила, что отдавать за полцены не собирается, ей ещё покупать здесь квартиру. Та что-то ответила неопределённое, но Агата не стала торопить события. Вот уж постарается подключить все свои способности, чтобы не обманули.

— Ой, и у тебя все вроде налаживается. Я рад за тебя. Может, завтра погуляем? Но я хочу погулять с Тимошей до обеда, бабушке с ним тяжело, он постоянно убегает. Потом пообедаем, хочешь у нас, хочешь в кафе, а после сходим на фильм. А то послезавтра на работу.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Не могу, у меня завтра смена, я ведь работаю два через два.

— Очень жаль, но, если можно, я тебе встречу завтра после работы и отвезу домой. Посидим в машине, поговорим.

Нравилась ему Агата, прямо тянуло его к ней. Он гулял с сыном, катал его на саночках, снегу уже выпало много, потом помогал бабушке по хозяйству, собрал на завтра одежду, потом поехал к салону, где работала Агата. Они сидели и болтали просто о разных вещах, просто, без всякого позёрства. Было так хорошо.

На следующий день он вышел на работу, познакомился со своим коллективом, потом разные инструктажи, подписи, оформление документов и так далее. Когда часа через два он вернулся на рабочее место, женская часть смотрела на него с большим интересом, так как уже узнала, что он разведён. Он не взял с собой чашки, чтобы пить чай или кофе.

Но ему тут же предложили из запасных, показали, где чай, где сахар. Степан поблагодарил, но никакого интереса к девушкам не проявлял. Помнил, чем это обернулось в прошлый раз. После обеда ему выдали тестовое задание, чтобы понять, что он за работник – протеже Неонилы Прохоровны или нормальный специалист.

В общем, первый тест он прошёл, сегодня он работал полный день. Но с руководителем он договорился, что с завтрашнего дня он уходит на час раньше.

— А если не секрет, почему вы сразу оговорили сокращённый день, хотя слегка теряете в окладе, — спросил начальник Стёпу.

— Не хотелось бы обсуждать это, но я отец – одиночка, с сыном сидит бабушка, но вечером ей нужна моя помощь. Полностью оформлять декретный отпуск не стал.

— Вопросов нет, это больше не обсуждается, причина серьёзная. Думал, если честно, что просто хотите уходить раньше, пользуясь тем, что за вас ходатайствовали. Теперь понятна и причина увольнения с прежнего места работы. Маленький ребёнок требует ухода.

Стёпе понравился ответ его руководителя и то, что тот был открытым, не юлил, сказал в глаза. А тем временем Агата решила позвонить тому риелтору, которой рассказала о своей проблеме и спросить у неё совета. Она показалась ей боле-менее надёжной. Та ответила Агате сразу.

Договорились встретиться в кафе, обсудить нормально вопросы. В кафе она снова читала мысли риелтора, но у той в голове были только вопросы насчет Агатиной квартиры. Теперь риелтор конкретно начала расспрашивать, что Агата ищет, какую недвижимость.

— Да какую недвижимость – однокомнатную квартиру, чтобы жить в ней можно было и не на первом этаже. Но ведь у меня там разбитая квартира.

— Давай так, мы с тобой работаем и я отвечаю за свою работу, в голову своей подруги я залезть не могу, но могу посмотреть, что там продается из коммерческой недвижимости и по какой цене. По крайней мере, будет отталкиваться от стоимости нормальной квартиры здесь. Как я понимаю, ипотеку тебе вряд ли одобрят, ты детдомовская и оформлена, как самозанятая.

Поэтому отталкиваемся от того, что есть. Да, услуги ты мне должна будешь оплатить, ты же понимаешь? Это моя работа. Ставка у меня для всех одна. Согласна?

— Конечно, я ведь также работаю и хочу, чтобы мне платили нормально, да и от чаевых не отказываюсь.

— Договорились, если мне нужно будет поехать с тобой в твой город, это войдёт в стоимость. Ну, можешь бензин оплатить, буду рада.

Агата была рада такому разговору – всё конкретно объяснила, никакого обмана не замышляла. А вот её подруга, что-то там было не так. И девушка была права, это потом ей сообщила риелтор Лена, что за её квартиру хотят очень хорошие деньги, так как есть реальный покупатель и место не плохое, учитывая, что продается и соседняя квартира.

В субботу она набрала Агату и сообщила, что она от имени Агаты заявила цену такую, чтобы хватило на покупку квартиры здесь. И что на договор задатка она поедет с Агатой вместе, ведь и ей хочется, чтобы у клиентки были деньги на покупку квартиры. Агата как раз собиралась зайти к бабушке, пока Степа поехал с сыном к маме.

— Агата, я хочу тебя всему научить, жаль, не могу отдать тебе книгу, она Тимофею перейдёт. То, что у тебя получается что-то с квартирой, это отлично. И опять-таки, увидеть, как сложится ни ты, ни я не можем. Это такие правила. Поклянись мне, что если со мной что-то случится, ты обязуешься научить всему моего правнука.

Получится у тебя со Степаном, не получится, — не знаю. Дай Бог, до лета дотянуть. Там, думаю, в садик его будут водить. Но я знаю, что мы не зря встретились. Ты – не аленький цветочек, ты гораздо лучше, ты…

— Бабушка Евдокия, не говорите так.

— Агата, никто не может сказать, сколько ему суждено прожить. Так, давай заниматься, через час Стёпа придёт.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ