Мистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказы +из реальной жизнирассказы истории +из жизни

Тяжёлое наследство. Люся практически невеста

Глава 1

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Люся проголодалась, если честно, не догадалась с собой взять что-то в дорогу, даже воды, поэтому сразу согласилась. Когда они поднялись и прошли до конца ряда сидений, она заметила, что мужчина немного прихрамывал на одну ногу, совсем немного, но заметно. Она постаралась не обращать на это внимание.

Начало. Предыдущая глава 

Конечно, её впервые пригласили в кафе, до этого она ни разу там не была. У них в поселке было два подобных заведения, но первое использовали в качестве дискотеки для молодёжи, второе было откровенной забегаловкой, где собирался соответствующий контингент. Идя в сторону кафе, Люся рассматривала город. Он был вторым по размеру после их областного центра.

Она заметила остановку на площади, вскоре туда подъехал автобус, часть людей вышло, примерно столько же зашло. Потом подъехал ещё автобус. Вдали виднелись девятиэтажные дома, на углу площади магазины. Город в её понимании был большим.

Здесь она не была ни разу, да и где она была до своих семнадцати лет? Она даже не знала, как себя вести в кафе, тем более с мужчиной. Но Сергей, так звали мужчину, посадил её за столик, принёс на подносе две порции котлет с гарниром, салат, хлеб, бутылку воды.

— Кофе потом принесу, чтобы не остыл.

Сначала девушка выпила полный стакан воды, так как очень хотела пить, потом начала есть. Хорошо, что выпила сначала воды, потому что котлету с картошкой она умолотила в момент. Потом, когда улила голод и пила кофе, который ей принёс Сергей, она рассказала о себе. Ну как рассказала – не рассказывать же, что из-за того, что её отверг парень, она сожгла деда.

— Я жила под постоянным присмотром, меня не пускали никуда, дед запретил мне даже думать о поступлении, мой потолок – уборщица в цеху. Ни к кино, ни на дискотеку. Дом, огород и все. Вот я и сбежала из дома. Надо мной все в школе смеялись, из-за деда. Он…был…странный был, одевался, выглядел странно.

Она сочиняла на ходу, правда, когда она говорила о дедушке, у неё в груди появился какой-то комок. Но она запила его кофе, который пила впервые. Дома пробовала растворимый, но он ей не понравился. Сергей рассказал о себе. Он закончил институт, сейчас работает в компании по ремонту компьютерной техники. Просидели в кафе более часа.

Люсю волновал вопрос, как заплатить за еду, она решила так и спросить, куда тут платить. Но Сергей засмеялся, сказал, что он уже все заплатил.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Спасибо. А теперь я пойду к кассам, нужно взять билет, там же живая очередь. И продают билеты только по приходу поезда.

Люся, купить летом билеты практически невозможно просто с очереди, нужен блат. Да и куда и зачем ты поедешь? Вот у нас есть филиал института, два колледжа, поступай у нас. У тебя как с оценками?

— Ну, средне. А какие колледжи у вас есть? И на какие специальности там учат?

— Я не интересовался особо, но мы можем посмотреть с тобой. Сейчас я отправлю смс, что буду после 4 часов и повезу тебя, узнаем.

Ему понравилась Люся, которая вырвалась от родственников – тиранов, чтобы устроить свою жизнь и ему хотелось поддержать её в этом. Кроме того, он имел небольшие физические изъяны, у него был небольшой спазм ступни левой ноги и в меньшей мере, но все-таки левая рука немного хуже слушалась, чем правая, — последствие родовой травмы.

Но тем не менее, с компьютерами он справлялся отлично, хорошо зарабатывал, даже для провинциального города. И ему очень не хотелось, чтобы Люся уезжала. Он знал, что может ожидать молодую неопытную девушку в большом городе. Они выбрали колледж, выбрали специальность бухгалтера, по математике у Люси была пятёрка.

Да и конкурс там был небольшой. Подали документы и теперь вопрос стоял, куда ей дальше идти. Через некоторое время нужно сдавать экзамен. Нужно было искать жильё. Она даже не представляла, как всё это решать. Поехала бы она с мамой, мама бы все нашла и решила. Она вышла за ворота колледжа и стояла в растерянности со своими вещами.

Сергей смотрел на неё и что-то размышлял. Потом решился.

— Люся, как я понимаю, теперь тебе нужно где-то жить. У меня есть квартира, правда, однокомнатная, но там есть раскладушка и если ты не боишься…

— Если ты не вампир и ночью меня не съешь, то не боюсь. И я же могу и сдачу дать.

Она была не совсем дурочка, примерно понимала, чем может закончиться ночевка в одной квартире, но какой выход? Всё равно она предложила себя Андрею, а тут хоть будет где жить до поступления и кормить будет. Говорил же, зарабатывает нормально. Конечно, он не Андрей и далеко не Андрей, но…А те деньги, что лежали в пазухе, ещё пригодятся.

Сергей повеселел, повез девушку к себе, показал, где и что у него есть, как включается телевизор, спросил, умеет ли она пользоваться компьютером, получив отрицательный ответ, засмеялся. На всякий случай, кто её знает, он, пока Люся была в ванной, достал деньги и забрал с собой. Люся помылась, привела себя в порядок, чуть подкрасилась.

Когда Сергей вернулся вечером с работы, его ждал ужин, Люся готовить умела хорошо. Конечно, первую ночь они спали раздельно, вторую также, а потом, когда она на третий вечер поужинали, она подошла к Сергею, обняла его за шею, положила голову ему на грудь и прошептала – Серёженька мой.

Ну он, так давно желавший её, обнял и начал её жарко целовать. Спали они, естественно, вместе. Сергею было очень приятно, что он был у неё первый. Он проснулся ночью, лежал и любовался своей Люсей. Как же она ему нравилась. Такая домашняя, хозяйственная. Только бы она поступила и осталась с ним навсегда. Нужно будет помогать ей готовиться к экзаменам.

Люся и сама хотела поступить в колледж, поэтому учила билеты целыми днями, не забывая и убраться, и приготовить кушать, и постирать. Ключи от квартиры у неё были, поэтому она ходила и в магазин, купила себе бельё, какие-то средства гигиены, но особо не тратилась. Продукты приносил Серёжа. Пришло время экзаменов.

Все факторы сошлись – и низкий проходной балл, и то, что она готовилась, и везение, но она поступила. Они праздновали с Сергеем её победу, он купил ей цветы. Сидя дома (лёжа в постели), она сказала, что узнавала в колледже, иногородним дают общежитие.

— Люсенька, а что тебе не нравится у меня жить?

— Ну как-то….непонятно кто я. Да и родители твои придут, что мы им скажем? Неудобно.

— Я уже сказал маме, что живу с девушкой, что она поступает в колледж. И нас приглашают в гости в воскресенье.

— А что же ты молчал? Ой, может неудобно? Да и мне даже одеть нечего.

— Кстати, об одеть. Я видел, что тебе пора обновить гардероб. Давай в субботу поедем в торговый центр и прикупим тебе вещи, ты ведь должна в чем-то ходить на учёбу. Люся внутри ликовала, вот ей повезло! Серёжа купил ей все, от кроссовок до ветровки, куртку потеплее и сапоги обещал купить позже. Ну что, родителям она понравилась.

Вела себя скромно, глупо улыбалась, глядя на Серёжу, рвалась помогать на кухне. Серёжа нахваливал Люсины обеды и ужины, выглядел счастливым. А что родителям нужно – чтобы дети были счастливы. Ну и что, что у невесты, как они уже считали, ни кола, ни двора. Дело, как говорят, наживное.

Люся повторила туже байку о тиранах – родственниках, о том, что никогда туда не вернётся, держа Серёжу за левую руку. Мама все замечала. Ну да, не писанная красавица, но и не урод, добрая. Ну не хватает чуть культуры – ну со временем всё придёт. Вон как Серёже в глаза заглядывает.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ