Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
демоны и магибиблиотека фэнтезигородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотыпро демоновпро магиюпро мистику

Куда ты меня везёшь, водитель? Бабушкин грех отрабатывать всей семьёй будут

Глава 24

Конечно, с рогом смотрелось бы лучше, поэтому Арсений спросил, почему такой череп и где рог.

— Так рога спиливают зоозащитники, потому что браконьеры охотятся именно за рогом носорога, оставляя тушу животного, как отходы. И ещё красят красной несмываемой краской срез. Ну а этот умер от старости. Но ведь все равно прикольно.

— Да, смотрится жутковато, в комнату для ритуалов очень подойдет. Думаю, сюда можно приспособить рог коровы. Продаются же в сувенирных магазинах.

Начало. Предыдущая глава 

— Нет, это не то, я сейчас найду небольшой рог, чтобы подходил, а ты занимайся амулетом.

Активировать амулет было не сложно для Арсения, не зря он столько учился. Проверил – все работает. Посетитель пришёл точно в назначенное время. Арсений сам лично надел амулет ему на шею, показал квитанцию из мастерской.

— Да я вам верю, ещё квитанцию, — сказал заказчик, разглядывая амулет на себе в зеркало, но рассчитался точно по квитанции. Затем добавил, что испытывает странное чувство.

— Так и должно быть, амулет работает. Но не снимайте надолго и не потеряйте. Ну и хвастаться не стоит.

— Да уж постараюсь. Благодарю. Ладно, я пойду, дел полно.

Клиент ушёл, Арсений с Надеждой начали обсуждать разные моменты, которые могут случиться с клиентами, вопросы, которые те могут задавать насчет компетентности мастера. Дал пример сегодняшних клиентов, кстати, женщина перезвонила и сказала, что она будет через полчаса, она ещё хочет успеть пообедать.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Пока нужно было терпеть и не говорить, что он также человек и не против того, чтобы обедать. Ему ведь и Наде нужно было платить зарплату. Но ничего, он и рассчитывал, что первые два месяца будет в минусе, главное, чтобы дальше был плюс. Он вернулся в кабинет, так уже слышался небольшой шум. Как он и думал, это был Манусуфаил.

Он притащил откуда-то два рога и пытался примерять их к черепу. Но получилось не очень. Арсений покрутил их в руках и отдал назад наставнику.

— Давай наведи иллюзию, типа рог целый, — предложил Арсений, но Манусуфаил приложил палец к губам и сказал шепотом:

— Там твоя Надежда подслушивает.

Арсений быстро подошёл двери и резко открыл её. Надежда едва успела отскочить, чтобы дверь не хлопнула её по лбу.

— Надежда, тут немного моя вина, что я не объяснил полностью, что к чему. Ведь я маг, как вы поняли. Поэтому иногда я общаюсь с теми, кого вы увидеть не можете. Мало того, я могу увидеть, кто подходит к двери. И вас я увидел. Надеюсь, что это первый и последний раз, что вы проверяете, с кем я общаюсь. Тем более, что там могут быть разные существа.

Вам не нужно ни знать их, не тем более знать о них. Иначе, почему я плачу большой оклад обычному офис-менеджеру?

— Простите, я поняла и такого больше не повторится. Просто мы заходили в пустой офис, был посетитель, он вышел, никого не было больше и вдруг вы с кем-то разговариваете. У меня и в мыслях не было подслушивать.

— Я понял вас, Надя. Будем считать, что было просто недоразумение. А сейчас должна прийти женщина, пусть рассчитается и заходит сюда.

Он раздумывал, куда пристроить череп, как услышал какой-то спор в приёмной. Вышел и послушал разговор. Женщина отказывалась платить наперёд деньги, мол, а если ваш колдун мне ничего толкового не скажет, как тогда быть?

— Если вас не устроит, вернём деньги. Вы когда технику покупаете, вам бесплатно дают попользоваться, а потом платите или платите и в течении четырнадцати дней можете вернуть, если там есть брак? Я также продаю услугу и отчитываюсь за неё перед налоговой. Какие проблемы? Не устраивает, я вас не заставляю.

Видно было, что женщина уже и хотела показать своё «я» и уйти, но вопрос таким образом не решится. Тогда она попросила сделать скидку.

— Значит, вы с самого начала не собирались платить всю сумму? — спросил её Афанасий, хотя он уже об этом знал.

Та начала отнекиваться, но он решительно открыл перед ней дверь. У неё есть проблемы, но с таким отношением, пусть они с ней и останутся. Если бы она искала любовь, а не выгоду, давно бы вышла замуж, а так…Эти слова он сказал женщине на прощание. Надежда посмотрела на него с немым вопросом.

— Она не собиралась платить, я это уже почувствовал. Даже если бы заплатила, выходя, собиралась устроить скандал, чтобы я ей вернул деньги. Ничего, будут клиенты. А сейчас давай пообедаем, время почти обед. Будут ещё клиенты.

И как подтверждение этих слов позвонили, на этот раз телефон взяла Надежда. Она быстро договорилась на завтра на десять двадцать, рассказала, что и сколько стоит, что завтра принести с собой. Только отключилась и записала посетителя, снова звонок. Это позвонил его самый первый посетитель, игро.ман.

Евгений сказал, что у брата проблема оказалась с его ребёнком и просил посмотреть его. Они были недалеко, в Склифе, минут сорок от офиса. У Арсения было время пообедать, но на всякий случай он сказал Евгению:

— Ты ведь понимаешь, что за тысячу я ничего делать не буду?

— Понимаю, но помогите мальчику. Мы заплатим.

Сообщив Надежде, что он идёт обедать в кафе неподалёку, а она может обедать на месте, может пойти с ним, он поспешил, у него было сорок минут. Ему было самому интересно, что с мальчиком, так как он чувствовал, что не все с этим посетителем гладко. Но торопить события не хотел. Надежда напросилась с ним в кафе, он не возражал.

Только они вернулись, как с другой стороны подошли трое – два мужчины, внешне похожи между собой, и мальчик лет десяти. Пока те оплачивали консультацию, Арсений зашёл в свою комнату и спросил Манусуфаила, который со скучным видом рассматривал глянцевый журнал, что здесь может быть.

— Как Женя говорил тебе – бабушка умела что-то делать. Вот и наделала, внуки расплачиваются за грехи. Женя должен был закончить свою жизнь немного не так, теперь на племянника перекинется, вытащишь племянника – будет брат. И ты в курсе, что его бывшая жена ушла беременной от Евгения? За привороты, которые она делала, всегда расплата ждёт.

Конечно, часть долгов она отдала, но часть – то осталась. Давай иди и рассказывай им приятную новость.

Арсений одел свой рабочий балахон и зашёл в комнату для приёма посетителей. Мальчик с интересом рассматривал череп, даже потрогал пальцем зубы. Отец шикнул на него, но Арсений махнул рукой, мол, пусть. Он сейчас с интересом рассматривал посетителей. Действительно, между ними видны были нитки, одна из них тянулась за пределы кабинета.

— Ну что, Евгений, сняв с тебя зависимость, не думал сначала, что это только верхушка. Помнишь, ты рассказывал о своей бабушке? Так вот, не дав тебе совершить суицид, я тем самым перекинул все на ребёнка, у него нашли онкологию, не ошибаюсь? Не спешите в выводами, мужчина. Я могу убрать эту проблему, но потом будете вы на очереди.

Уберу с вас, уйдет сыну Евгения, ему как раз годик, если я не ошибаюсь? Уберу с сына, вернётся к отцу. Бабуле своей спасибо скажите. Мальчик, выйди из кабинета, скажи тёте Наде, пусть угостит тебя карамельками. Потом тебя позовем, хорошо? – обратился Арсений к мальчику. Тот посмотрел на папу, тот кивнул, разрешая.

Евгений хотел что-то спросить, но маг рукой показал, что не нужно сейчас ничего говорить. Затем начертил на полу пентаграмму и зажёг по углам свечи, произнеся заклинание. Через некоторое время повеяло холодом и братья увидели полупрозрачную фигуру своей бабушки.

— Ну, говори, старуха, какую проблему ты оставила своим внукам? – обратился он к ней. Мужчины чуть не свалились в обморок сначала.

— Ой, внучки мои, ох простите неразумную. Соблазнили меня деньгами большими, а дочка, мама ваша, замуж собиралась, деньги были нужны. Предупреждали меня силы, но …позарилась. Женщина та умерла, потом пришла ко мне, как я к вам сейчас, и прокляла меня и мой род. Я перестала всем заниматься, покаялась в монастыре, молилась, постилась.

Постриг не приняла, не стала. Видно, не всё отмолила. Что же теперь делать, как исправить? Я  готова, но что с покойника возьмешь?

— У женщины родился ребёнок, больной. Его отец, чувствуя вину, делал для сына всё, но недавно он умер, а сына отдали в дом для инвалидов. Помоги найти этого мужчину, если он жив и пусть теперь твои внуки заберут его и заботятся до смерти. Они твой грех отрабатывать будут. Как заберут, так начну мальчика лечить. Раньше смысла нет. Но торопитесь.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ