Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. В квартире появился ещё один хозяин

Глава 32

Продукты у Тамары для того, чтобы отпраздновать рождество, были. Правда, она планировала докупить ещё кое-чего, какого-то деликатеса. Посмотрев на часы, она предложила пообедать, чтобы не идти в магазин с пустым желудком, ведь тогда инстинктивно покупаешь больше продуктов. Решили Витю не брать с собой, да он и не напрашивался.

Начало. Предыдущая глава 

Только теперь в свете событий Тамара строго настрого наказала сыну никого в комнату не пускать, если кто-то появится посторонний закрыться в комнате изнутри и звонить ей. Она и так постарается недолго отсутствовать.

— Мама, а в туалет как?

— Ой, сынок, хоть бери тебя с собой. Ну, сходи сейчас. Потом, если никого не будет, сходишь ещё. Просто постарайся не появляться при посторонних. Хорошо?

— Я понял, мама. Ты только не задерживайся. А то я знаю бабушку Лизу, ей везде нужно посмотреть.

Они все засмеялись, потом Витя помог маме мыть посуду и женщины собрались в поездку. Ведь было уже четвертое число, откладывать на завтра поход в магазин не стояло. Они – то поехали только в рыбный магазин, остальное можно было купить рядом с домом. Тамара впервые за долгое время надеялась отпраздновать рождество в нормальной обстановке.

У неё появилась бабушка, какая-то надежда на лучшее будущее. Правда, бабушка не родная и со своим непростым характером. Да и привыкала она к тому, что уже не одна в этом мире, с большим трудом. Помогал сглаживать эти шероховатости тот же Витя, который тянулся к ней всем сердцем. А дети чувствуют фальшь.

Приехали быстро в магазин, но там в отдел свежей рыбы их встретила огромная очередь, наверное, на час. Люди выбирали рыбу долго, иногда по две три штуки, потом её чистил парень – подсобник, при необходимости рубил.

— Ты меня поставь в очередь, а сама пойди купи селёдочку, ты же сельдь под шубой будешь делать? Может, деликатесы прикупишь. Ну рождество же, сама понимаешь. Ой, а можешь меня сделать старой, какой ты меня впервые встретила? А, Томочка? Чтобы меня никто не обидел в очереди. Пожалуйста. Можно и запаха добавить.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну запах в таком пальто не нужен. Ну а вид…как хотите, постараюсь, — и она провела кистью руки перед лицом бабушки Лизы. Ей самой было интересно, что получился. Ладно, бабка чудить захотела – пусть, сегодня у неё праздник. Бабушка пошла к очереди, а Тамара пошла выбирать селёдочку, потом решила купить кусок копчёной сёмги.

Соблазнилась и рыбкой горячего копчения на стол, в отделе кулинарии купила перец фаршированный, расспросила, как его готовить. Она не готовила его никогда. Помнит, мама заливала подливой, томатом со сметаной и тушила. Подумала, что ещё не забыть купить сметаны.

А тем временем к прилавку подошла древняя бабушка с тележкой (они взяли тележку на всякий случай), которой наезжала всем на ноги и попросила дребезжащим голосом взвесить ей одну рыбку, пропустить без очереди, а то у неё ноги не держат. При этом старалась опереться на тележку, та соскальзывала и снова наезжала кому-то на ноги.

Очередь недовольным голосом разрешила, только быстро. А бабушка долго не выбирала, попросила сазана  на полтора килограмма примерно. Рыбу выловили сачком, взвесили. Оказалось, что килограмм восемьсот грамм. Бабушка махнула рукой, пускай. Потом елейным голосом попросила подсобного рабочего:

— Милок, почисть бабушке рыбку. Только голову не отрезай, просто вспори живот и выпусти оттуда внутренности. С остальным разберусь дома. Да, чешую сними. Рассчитавшись за рыбу и услугу, она дождалась свою чищенную рыбу и сунула парню ещё двести рублей сверху. Тот помог ей уложить рыбу на дно тележки.

Теперь нужно было дождаться Томочку, которая не спешила к очереди. Уходить и искать её бабушка не стала, так как народу было много, можно было и потеряться. Наконец Тамара появилась и удивилась, почему бабушка вышла из очереди.

— Рыбу я купила, она уже в тележке. Давай сюда же свои пакеты и поедем домой, а мой вид пусть так и останется, внука посмешу. А то он уже спрашивает – ведьма я или не ведьма. Не хочу разочаровывать его.

— Бабушка Лиза, я думала, вы для своей защиты используете свой образ, а вы опять смошенничали.

— Томочка, — ответила бабушка, выходя из магазина, — мне реально 108 лет, надеюсь дожить до 109. Я что паспорт должна носить с собой и показывать всем в очереди? Да, я, будучи ведьмой, неплохо сохранилась, сейчас начну усиленно стареть и у меня уже больше седых волос появилось. Так что…поехали домой.

В принципе, бабушка была где-то права и Тамара, вздохнув, повезла тележку к метро. Тележка была не тяжёлой, и она спокойно в руках спустила её по ступеньках. Через турникеты её гордо везла бабушка, она же и в метро зашла с ней. Ей тут же уступили место.

Витя был рад, что он дома сам, он мог спокойно играть в игры и смотреть разные фильмы, которые мама бы и не разрешила. Она не догадалась поставить родительский контроль на макбук. И тут, когда он поставил игру на паузу, решив попить воды, его внимание привлёк какой-то подозрительный шум. Он подошёл к двери, прислушался.

Кто-то там был, правда шагов было почти не слышно и Витя весь превратился в слух. Наконец, не выдержав, приоткрыв дверь, которая была на цепочке, он постарался выглянуть в щель. Но шум был с другой стороны и ничего не было видно. Но кто-то там был. И этот кто-то мог воровать их посуду и продукты из холодильника.

Или пытаться зайти в комнату, в которой они сегодня были и нашли там деньги. Да мало ли кто это мог быть! У Вити захолодело внутри от страха, но он ведь единственный мужчина в семье и ему нужно защищать маму и бабушку. И он решился. Скинув цепочку, открыл дверь и крикнул мужчине, который сидел на корточках перед чужой дверью.

Эта дверь вела в ту единственную комнату, жильца которой они не видели за все это время. Мужчина присел и что- то делал с замочной скважиной.

— Дядя, что вы делаете здесь? Я сейчас вызову полицию, — крикнул ему храбрый Витя.

— Это моя комната. А ты кто?

— Я живу здесь.

— Ого. И эта старуха позволила кому-то жить здесь? А с кем ты живешь? — Мужчина вытащил последний шуруп, затем сунул в скважину ключ и открыл дверь, довольно улыбнувшись. Он намучился с заменой замков из-за того, что вредная старуха постоянно портила замки. Поэтому, уезжая, он прикрутил пластину, закрывающую замочную скважину.

— Я живу с мамой, ну и с бабушкой Лизой, — ответил мальчик и вдруг вспомнил, что мама предупредила, чтобы он не открывал дверь посторонним и ни с кем не вступал в разговоры. Он быстро закрыл дверь, повесил цепочку, потом закрыл задвижку, которую забыл закрыть и бросился звонить маме, спрашивая, когда они приедут.

Он хотел знать, пора ли ему звонить в полицию или подождать маму. Мама ответила, что она приедет через пятнадцать минут, звонить в полицию не нужно, наверное, это приехал сосед той квартиры. Просто не разговаривать с ним и ни в коем случае не открывать дверь. А сама она ускорила шаг. За ней едва поспешала бабушка.

Сосед хотел поговорить с мальчиком, спросить у него, что же случилось с той злобной старухой, но мальчик сказал, что сейчас приедет мама, а ему разговаривать с незнакомыми людьми нельзя. Сосед пожал плечами и ушёл к себе. Он завербовался на полгода на буровую платформу и сейчас просто хотел отдохнуть.

Мужчина надеялся заработать денег, продать эту комнату и купить себе отдельное жильё. Лучшим вариантом для него была бы какая-то новостройка с рассрочкой платежа, может, найдет что-то нормальное. Пока никого не было, он поспешил в душ, который на его удивление, был в идеальном состоянии, ванная также, поэтому он решил сразу залезть туда.

Мама пришла через 12 минут, за ней, запыхавшись, в квартиру вошла бабушка. Конечно, мужчина из ванной ещё не успел выйти, поэтому Тамара постучала к нему в дверь и не услышав ничего, удивилась. Дверь же была закрыта. Она подумала, что сын заскучал и поэтому так позвонил. Она с ним поговорит позже на эту тему.

А пока она перекладывала все в холодильник, рыбу решено было готовить послезавтра с утра и её отправили в морозилку на сутки. Но было чувство у Тамары, что здесь кто-то есть посторонний. Хотела уже подойти к кладовке проверить, как услышала звуки в ванной.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ